facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Вторник, 03 Июль 2018 14:00

Развод – это не точка, это запятая

(1)

Латвийская певица Диана Пирагс после скандального окончания второго брака дала откровенное интервью и поделилась советами.

В жизни многих женщин происходили такие грустные вещи, как разводы, измены, скандалы и даже побои. Как правило, с виновником всего этого пострадавшая сторона не только не разговаривает, даже видеть его не хочет! Но, оказывается, даже после сильнейших взаимных обид можно наладить такие отношения, что супруг вновь становится близким человеком. В жизни известной латвийской певицы Дианы Пирагс все именно так и произошло!

Оставьте иллюзии в стороне

Позвольте признаться: когда я шла на интервью с Дианой, то ожидала увидеть несчастную одинокую мать двух детей от разных супругов, про которую СМИ писали, что последний муж ее бил и даже грозил отнять ребенка и увезти в другую страну. То количество негативной информации, которое Диана и ее экс-супруг во время бракоразводного процесса вылили друг на друга, позволяло думать, что сейчас между ними либо война, либо отсутствие каких-либо культурных отношений. Однако у бывших супругов «высокие отношения» и считать бывшего мужа врагом Диана Пирагс точно не намерена. Более того – певица не отвергает мысль, что он может снова стать... ее мужем.

– Я прежде всего переосмыслила свои собственные ошибки и свое собственное поведение и стереотипы, касающиеся мужчин. Поэтому я стала по-другому к ним относиться, – призналась Диана. – Раньше я думала, что, вступив в брак, мужчина обязан сидеть дома, быть все время со мной и только я должна быть в центре его внимания, интересов и забот. Но после того, что произошло с браком, после разрушения моего мира, моих представлений об идеальной семье я поняла, что жизнь – это одно, а иллюзии совсем другое, и их надо оставить в стороне.

«…И тут он распушил хвост»

История знакомства Дианы и Френка очень романтична. Мужчина заметил девушку летом во время ее выступления на Ливской площади, после чего стал посещать концерты Дианы, даря ей красные розы. Впрочем, это были не единственные «военные действия», которые предпринял Френк для того, чтобы завоевать сердце Дианы.

– Признаюсь честно: ему было совсем нетрудно меня обаять! – смеется Диана. – Во-первых, Френк обладает яркой внешностью латиноамериканского мужчины, мне такой тип внешности всегда импонировал. Во-вторых, он француз, а французы умеют ухаживать. В-третьих, Френк – великий мастер распускать хвост перед дамами и, так сказать, преувеличивать свои достоинства. Например, он заявил мне, что является крупным французским финансистом с прекрасным доходом. Конечно, мне польстило, что такой «крутой» мужчина мгновенно мною увлекся. Позже оказалось, что его описание собственных успехов было преувеличением и его заработок далек от слова «огромный». Но когда все это выяснилось, меня это уже мало интересовало, так как я влюбилась в его ум, его образованность, его знания. К тому же мне – как матери – было очень приятно, что Френк сразу воспринял мою дочку Анжелику как свою, начал за ней присматривать и даже довольно строго (вот с этим я не сразу смирилась) воспитывать. Прошло совсем немного времени с момента нашего знакомства и Френк отбил меня у того мужчины, с которым я тогда встречалась. Френк его совсем не знал, но уверенно заявил мне: «Я – лучше!»

Два года продолжался роман между певицей и финансистом и к моменту свадьбы Диана была абсолютно уверена в том, что Френк «тот самый мужчина мечты, пресловутая «половинка». Тем не менее ей было страшно знакомить свою маму (известную певицу Ольгу Пирагс. – Авт.) с Френком. Неизвестно, как отреагирует мама на разницу в менталитете и возрасте между своей дочкой и потенциальным зятем. Волнения оказались небеспочвенны, до момента знакомства Ольга неоднократно призывала дочку подумать и о разнице в воспитании и в культурных ценностях. Но разве ж влюбленную дочку удержишь словами. А после личной встречи с Френком Ольга дала дочери добро на брак с ним.

Хочу даю, хочу забираю

– Несмотря на то, что все так радужно началось, мы прожили с Френком всего четыре года. Причем наши отношения начали портиться уже во время моей беременности. Ну представьте сами: я сижу дома на девятом месяце, и вдруг муж мне сообщает, что он едет в Белоруссию к своей бывшей девушке, с которой имел длительные отношения. И причина весьма странная: мол, у нее остались его вещи, которые почему-то именно сейчас надо забрать. Конечно, я восприняла это крайне негативно, и когда Френк вернулся домой, высказала ему все, что думаю об этой поездке и ее настоящей цели. А он в ответ протянул мне... кольцо. Но это было не просто кольцо, это было помолвочное кольцо, которое он в свое время подарил женщине из Белоруссии, с которой жил семь лет. Для меня это был шок. Я просто не поняла, как так можно: подарить кольцо, затем забрать его и передарить другой женщине, своей жене? А для Френка в этом вообще не было ничего странного. Он объяснил мне, что во Франции это в порядке вещей. Сначала ты даришь кольцо как символ любви, а когда любовь проходит, кольцо возвращаешь назад, как показатель того, что отношения закончены и чувств больше нет. Конечно, я это кольцо не приняла даже после объяснений и попросила передать его дочери Френка.

После рождения сына Леона отношения супругов не улучшились.

– Я постоянно волновалась из-за Френка, ревновала его. Ну а как иначе, если до меня муж был дважды женат и вообще очень любвеобильный мужчина. Я несколько раз заставала мужа за перепиской в социальных сетях с какими-то непонятными барышнями. Френк мне объяснил, что с этими девушками он когда-то познакомился на сайтах знакомств и они ему пишут с невинной целью «узнать, как дела». Ну-ну!

Были и совершенно наглые особы, которые приходили на мои концерты, видимо, для того, что оценить меня, чем очень портили мне настроение. Одна из них пришла на мой концерт, рассказала, что она бывшая девушка Френка, и заявила о своем желании отметить день рождения Френка в его и моей компании. Ну не наглость ли?!

Запах женщины

Точку во втором браке Диана поставила, когда ее сыну не было и трех лет. Диана работала на пароме две недели через две, контракт был выгоден и его нарушение грозило потерей работы. Френк знал, в течение какого времени жены точно не будет дома и... пользовался этим.

– У каждого из нас – у меня и у мужа – была своя связка ключей от квартиры, где мы жили, – рассказывает Диана. – Но в моей связке не хватало одного ключика. Я регулярно просила мужа сделать мне ключ, но он игнорировал мои просьбы, что ему вообще-то не свойственно. Однажды у меня образовался маленький перерыв в работе и мне разрешили сойти на берег, съездить домой, поцеловать сына и забрать платья, которые вдруг оказались нужны. Я позвонила мужу, сказала, что сейчас приеду и попросила выложить мои наряды, чтобы мне не пришлось тратить время на их поиски. Но Френк сказал, что мне нет смысла ехать домой. Он все подготовит и привезет мне платья и сына прямо к парому. Меня это не устроило, мне хотелось хоть пару минут побыть дома, и я поехала в квартиру. Мы с Френком столкнулись в подъезде, я хотела пройти в квартиру, но он не дал мне это сделать. А когда я сама решила открыть дверь, оказалось, что она заперта на тот самый ключ, которого у меня не было. Времени на пререкания не было, пришлось мне вернуться на корабль с кучей подозрений и неприятных мыслей. И когда через день после этого у меня вновь выдалось немного свободного времени, я опять решила поехать домой. В квартиру я не попала, она вновь была заперта на тот ключ, который у меня отсутствовал. Но я не растерялась, вызвала мастера, который умеет без помощи ключа открывать квартиру, показала ему документ, удостоверяющий мое право жить в ней, позвала управляющего домом и мы зашли в квартиру. Первое, что я почувствовала – чужой запах, запах женщины. На столе стояли два винных бокала. В нашей спальне, на нашей кровати лежали чужие женские вещи. По всему было видно, что здесь жила чужая женщина. А на кухне я нашла ее паспорт. Я не знала, что и думать, начала звонить Френку, но он не брал трубку. Я испугалась, что Френк и эта женщина решили уехать из страны, забрав с собой моего сына. Поэтому я позвонила маме, она тут же приехала с моей дочкой Анжеликой и мы вместе стали думать, что теперь делать. Анжелика, поняв, что у ее отчима появилась другая женщина, пришла в ярость, начала сбрасывать женские вещи с кровати и даже пыталась порвать ее паспорт. Позже Френк расскажет журналистам, что это я рвала паспорт его «подруги». Ну а пока я ничего лучшего не придумала, чем забрать паспорт его итальянки и таким образом помешать ей и Френку уехать с моим сыном за рубеж.

Информационная война

Когда Диана вернулась на судно, она получила от Френка сообщение, что зря украла чужой паспорт и это – уголовное преступление. Ни извинений, ни объяснений Диане предоставлено не было.

– Мне было так плохо, что я не представляла, как буду петь и радовать людей. Хотелось бросить работу и сойти с парома, но мама сказала мне: «Не смей! Теперь тебе придется все тащить на себе. Ты не имеешь права потерять работу». Пришлось мне стиснуть зубы и терпеть.

По возращении в Ригу у Дианы и Френка началась информационная война. Френк вызвал полицию, чтобы ее сотрудники составили на Диану административный протокол о краже паспорта. В ответ на это Диана заявила, что бывший муж нанес ребенку психологический вред, так как сын видел чужую женщину в постели с папой. А когда Ольга Пирагс дала интервью на тему разлада отношений дочки с ее мужем, настала очередь Френка пускать «ядовитые стрелы» в сторону Дианы. Он заявил, что его жена не смогла принять факт его участия в спектакле «Огонь и ночь» (Uguns un nakts) Латвийского национального театра. Эту постановку Диана, по словам Френка, охарактеризовала как «фашистскую и националистическую».

– Я такого никогда не говорила, и Френк знал, что я никогда не пойду против латышей (мой дедушка – латыш). Но все равно решил запустить такую утку, ему было важно, как можно больше меня очернить! – заметила Диана. – Но хочу внести ясность: несмотря на то, что некоторые СМИ написали, что Френк пытался отобрать у меня ребенка, этого никогда не было, он понимает, насколько ребенку важна мать. А он сам – очень хороший отец. И не только нашему общему сыну, но и моей дочке от первого брака. И еще одно уточнение. Да, у нас с Френком были драки, он иногда поднимал на меня руку в ответ на мои пощечины. Но избиений с его стороны, как написали некоторые журналисты, все-таки не было! – сказала Диана.

Вернись, я все прощу!

– А знаете, что самое интересное? Через неделю после того, как эта особа итальянка уехала, Френк заявил мне, что не может без меня жить! – смеется Диана. – Но, несмотря на это заявление, он хотел со мной развестись, причиной для этого были мои постоянные отлучки из дома из-за работы. Да и я сама не смогла смириться с тем, что произошло, и мы развелись.

В течение полугода после развода мы не общались, хотя я видела, что Френк приходил на мои концерты. Потом он вновь начал говорить о любви ко мне, о том, что хочет быть со мной. Думаю, он, наконец, понял, что не найдет никого лучше меня, вот и решил меня вернуть. Мы вновь начали общаться. А еще через какое-то время, когда я стала встречаться с другими мужчинами, я вдруг поняла: да ведь и я тоже не могу найти никого лучше Френка.

Из всей нашей истории я сделала вывод: ни в коем случае нельзя бояться развода, расставание – это не конец, расставание – это шанс на то, что человек поймет что-то важное для него.

Сейчас Френку 50 лет, мне – 33 года. И я хорошо понимаю, что у меня сейчас последний шанс завязать отношения и с кем-то познакомиться. Френк мне говорит так: «Я буду только счастлив, если ты найдешь свою половинку, мужчину, который тебя полюбит и будет воспринимать такой, какая ты есть. Но я думаю, что лучше меня ты никого не встретишь!» То есть он хочет, чтобы я вновь стала его женщиной. Мы снова вместе ходим в кино и рестораны, Френк присматривает за нашим общим сыном и моей дочкой, тратит на меня деньги, покупает мне дизайнерские платья, следит за моим котом. Так что все обиды, которые между нами были, уже в прошлом. А что с нами будет дальше, я пока не знаю. Но уже сейчас Френк написал оригинальные тексты на песни Раймонда Паулса, которые я исполняю на французском языке. Вот такие у нас нетривиальные отношения!

Не бойтесь детям рассказать правду!

Диана не скрывает, что в отличие от второго экс-супруга, с первым у нее плохие отношения. Она обижена на него за то, что тот не проявляет интереса к их общей дочке Анжелике.

– Он долгое время даже алиментов на дочку не платил, мол, у него на это нет средств. И только когда я подала в суд, и мы с адвокатом смогли доказать размер его доходов, он начал платить алименты. Но встречаться с дочкой ни один суд не может его заставить. Да, по соглашению он должен видеть Анжелику дважды в неделю, но на деле это соглашение не выполняется. Сначала дочь очень переживала из-за невнимания папы к ней, а сейчас перестала. Френк заменил ей отца, хотя его методы воспитания очень и очень строгие.

Мужчине надо устроить скандал!

– Диана, что вы, как мать, расскажете дочери об отношении мужчины и женщины?

– Прежде всего я постараюсь сделать так, чтобы она понимала: расставание – это не точка, это запятая в твоей жизни, начало следующего этапа. И я очень не хочу, чтобы она была наивной в отношениях с мужчинами. Правда, сразу скажу: настоящие мужчины сейчас в очень большом дефиците. А у мужчин из Европы как будто и вовсе нет души, они ужасно разбалованы своей мамой и женским вниманием. Мне становится горько, когда я вижу, как легко – с помощью одного коктейля – мужчины завоевывают благосклонность женщины. В результате они перестают ценить женщин, меняют их как перчатки только ради секса. А женщины надеются, что к ним проявили серьезное внимание. Это горько, и я надеюсь, что у моей дочери будут поклонники – настоящие мужчины, которые будут ее ценить.

Ольга ВАХТИНА,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Комментарии  

 
0 #1 Улдис 05.07.2018 14:43
опять про отношения этой дианы? ну сколко можно7 итальянцам вообще по фигу все-они берут женщин и из борделей-свои очень дорого обходятся. у меня бывшая так в италии живет. поехала на комсумацию и ее выкупил джованни.уже 20 лет там.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014