facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Понедельник, 06 Сентябрь 2021 18:30

Смерть «Профессионала»: умер Жан-Поль Бельмондо

(0)

Умер Жан-Поль Бельмондо, один из символов французского кино. Ему было 88 лет. О смерти великого актера сообщил в понедельник его адвокат: «Он чувствовал себя уставшим некоторое время. Он ушел мирно».

Жан-Поль Бельмондо – известный актер театра и кино, он родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен (департамент Сены, Франция). Снялся во множестве фильмов, среди них «Профессионал», «Чочара», «Чудовище», «Великолепный» и многие другие.

Путь к всемирной славе у Бельмондо не был усеян одними только розами. Раза три он проваливался при поступлении в национальную консерваторию драматического искусства. Но и оттуда он ушел в ярости, встретив холодный прием педагогов.

Один из преподавателей предсказал тогда: «Месье Бельмондо никогда не добьется успеха со своим хулиганским лицом».

Бельмондо, говорят, ответил на это непристойным жестом...

В интернете гуляет мем: сидят Бельмондо и Ален Делон. Бельмондо говорит: «Я три раза женатый был. И теперь точно знаю, что всем бабам надо».

«И что им надо?

«Мужика нормального!»

А Бельмондо и был настоящим мужиком – и на протяжении все своей кинокарьеры этот образ он создавал и поддерживал. Он сам выполнял головокружительные трюки в «экшнах», в которых снимался.

Брутальный, с перебитым носом (в молодости всерьез увлекался боксом), он не был красавчиком вроде того же Делона. Но каким обаятельным – даже когда играл негодяев – был он сам и его персонажи.

Смерть его героя Жосслена Бомона в «Профессионале» под рвущую душу музыку Морриконе стала киноклассикой. А вслед за этим фильмом Бельмондо сыграл у Жерара Ури в безбашенной комедии «Ас из асов». Два совсем непохожих друг на друга фильма, которые отделяет год – и в каждом их них он просто великолепен!

Без малого сотня ролей в кино плюс десятки театральных – Бельмондо умудрялся одинаково здорово играть и в комедиях, и в драмах, и в трагедиях. Ставший звездой «новой волны» французского кино, мировую славу и любовь миллионов зрителей он приобрел, снимаясь в боевиках и кинокомедиях. Кто-то критиковал его за то, что, снимавшийся некогда у Годара, променял высокое искусство на коммерческие фильмы и растратил свой огромный талант. Он же эту критику отвергал: «Когда актер добивается успеха, люди отворачиваются от него и говорят, что он выбрал легкий путь, что он не хочет прилагать усилий или рисковать... Не думаю, что я бы так долго оставался в центре внимания, если бы занимался какой-нибудь старой чушью. Люди не настолько глупы».

И Бельмондо был прав. А правоту его подтверждала любовь зрительской аудитории по всему миру.

А российским зрителям вдобавок повезло с озвучкой – ведь многие фильмы с участием Бельмондо дублировал Николай Караченцев. И от этого французский актер становился еще ближе, понятнее и роднее.

В самом начале этого века Бельмондо перенёс инсульт, с тех пор надолго – казалось, навсегда – прекратил работу в театре и кино. Но в 2008 году 75-летний актёр вернулся на съёмочную площадку — он снялся в сделанном специально «под него» фильме режиссёра Франсиса Юстера «Человек и его собака». А в 2015-м Бельмондо объявил о завершении своей работы в кино.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (0)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014