facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Среда, 03 Октябрь 2018 16:07

Детская одежда для зимних прогулок: как выбрать комбинезон?

(2)
Рекламная статья Рекламная статья

С приближением зимы родители обеспокоены выбором теплой детской одежды для прогулок. Сегодня ассортимент зимних комбинезонов весьма велик, поэтому растеряться могут даже опытные мамы и папы. Какому утеплителю отдать предпочтение? Как одеть грудничка, чтобы он и не замерз, и не перегрелся в коляске?

Все варианты детской зимней одежды можно разделить на несколько видов: слитные (цельные) комбинезоны, раздельные комплекты (куртка и штанишки или куртка и полукомбинезон) и модели-трансформеры.

Слитные комбинезоны подойдут для детей младшего возраста. Это самый удобный вариант для продолжительных прогулок, катания на лыжах и санках. Активным детям в таком комбинезоне будет комфортно двигаться, ничего не будет задираться, никуда не будет поддувать. Раздельные комплекты — отличный вариант для детей постарше. В таком комплекте можно быстро и легко снять курточку, не позволяя ребенку перегреться в помещении, например в магазине или поликлинике. В раздельной модели в качестве штанишек лучше выбирать полукомбинезон с лямками — если даже случайно курточка задерется, поясница ребенка останется в тепле.

Выбирая зимний комбинезон или комплект своему ребенку, обратите внимание  на материал, верхнюю ткань и утеплитель. В зимних комбинезонах для повседневной носки утеплителем чаще всего является натуральный пух, шерсть или искусственные холлофайбер, изософт и другие разновидности синтепона.  

В комплектах штаны утеплены меньше, и это совершенно оправдано. Современные утеплители имеют хорошее качество.

Они хорошо сохраняют тепло, не пропускают сильный ветер и тело не потеет, если ребенок правильно одет.  Выбирайте фирменную одежду и за качество утеплителя можете быть спокойны.

Часто на этикетках указывается вес (плотность) утеплителей, выглядит это так: «изософт 200» или «холлофайбер 300 г/м».

40-70 г/кв.м. – демисезонная или спортивная одежда.

100-150 г/ кв.м. – холодная осень, теплая зима.

200-300 г/кв.м. – морозная зима.

Об этом подробно расскажет  продавец-консультант в магазине:

Верхняя ткань комбинезона - полиэстер или нейлон. Материалы значительно различаются по составу и структуре. Выбирайте плотную ткань, которая не прорвется и не вылезет нитка после катания на горке, лазанья по сугробам и прогулок в детском саду. Обращайте особое внимание на верхний материал штанов.  Зимние комбинезоны фирмы Lassie by Reima  имеют уплотненные вставки на коленях, локтях, попе. Если прошлогодние штаны протерлись, берите модель с уплотненными вставками, но многие дети не протирают штаны так сильно. Это индивидуальные особенности. Обычно хватает прочности верхнего материала качественного комбинезона.

На детских зимних комбинезонах LassieTec можно увидеть пометку «мембранная ткань».  Это означает, что верхняя ткань изделия покрыта специальными мембранами, которые «выпускают» лишнюю влагу, но не пропускают внутрь холодный воздух.  Что еще важно знать?! - Манжеты и защита от снега. При выборе обратите внимание на фиксирующиеся манжеты рукавов куртки и низа брюк (это чаще всего утягивающие ленты на липучках или резинка на подкладочной ткани).  В некоторых моделях есть трикотажные манжеты с отверстием для большого пальца (на тот случай, если дети в перчатках и катаются на лыжах), а на поясе куртки дополнительные утяжки в виде тех же лент или резинки ( Reima )

Капюшон и спинка. Часто производители ( такие как Huppa) делают капюшон съемным и с защитой от задувания, что конечно же очень удобно. А вместо подкладочной ткани на капюшоне и задней части курток (или вдоль спинки комбеза) используют флис, что делает эти места еще более теплыми и защищенными от холода.

Пояс брюк, воротник и отвороты. Так как все без исключения модели рассчитаны не на один год носки, то в них обязательно присутствуют завышенная и регулируемая талия брюк, запашной воротник, подтяжки-бретели и фиксирующиеся отвороты. Пояс  в брюках Lassie by Reima и  Huppa чаще всего регулируется лентой с липучками, а отворот брюк - кнопками.

Светоотражатели и защита от защемлений на молнии. Светоотражатели чаще всего делают на спинке, верхних и нижних манжетах и капюшоне. Их необходимость очевидна. Защита от защемлений - если кто-то считает это лишним декором, тому ни разу не прищемляли подбородок молнией. Поверьте  - это очень нужная и полезная вещь.

Для того, чтобы купленное изделие прослужило Вам  долго, при стирке и сушке соблюдайте инструкцию, приложенную к изделию. Инструкцию вы найдете на ярлычке в боковом шву.

Комбинезоны с водоотталкивающим покрытием, такие как Reima  можно просто протирать влажной тряпочкой по мере его загрязнения, оставив затем на несколько часов для просушки. Для влажной чистки детских комбинезонов не рекомендуется использовать моющие средства, так как они содержат в своем составе вредные для ребенка химические вещества, которые могут вызвать аллергию.

В ассортименте магазинов Kidzone  вы найдете  комбинезоны таких брендов, как Huppa, Lassie by Reima  , Lassie Tec, Reima, Coccodrillo.

В Риге: В  торговых   центрах «Domina Shopping»,  «Rīga Plaza», «Alfa», „Spice»,

Лиепае в торговом центре  «Kurzeme» и в Даугавпилсе в торговом центре «Solo»

Приходи к нам, приходи  в  KidzOne!

https://www.facebook.com/KidzOneLV/videos/298485064078912/?q=kidzone%20latvija

 



Комментарии  

 
+1 #1 Tamara1 05.10.2018 16:50
А в Даугавпилсе магазина нет?
Цитировать
 
 
+1 #2 ни к 11.10.2018 13:03
А в Даугавпилсе магазина нет?
В Беларусии покупать не пробовали качественную и кожаную обувь? Я купил внуку со скидкой всего за 20 евро, новые кожаные ботинки-сапожки , на лепучках, пропитаны средством от влаги ,теплые и не скользят.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014