-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 04 Декабрь 2020 18:45

Кого могут оставить без газа? Главное о подключении Gaso в наших квартирах

(2)
Кого могут оставить без газа? Главное о подключении Gaso в наших квартирах freepik.com

Станислав обратился в редакцию, чтобы пожаловаться на работу аварийной службы Gaso: «Я вызвал их, поскольку испортился электроподжиг моей газовой плиты, а мастера вместо того, чтобы помочь, вообще отключили газ и опломбировали счетчик!» Почему такая ситуация стала возможной и за что вообще могут отключить газ владельцу квартиры, который исправно платит за услугу?

 

Надеялся, что мастера починят плиту

Станислав рассказывает, что в феврале обратился на телефон аварийной службы Gaso, в собственности и обслуживании которой, как он слышал, находится вся газовая инфраструктура многоквартирных домов.

– Я сразу сказал, что проблема моя связана с газовой плитой: перестал работать электроподжиг. Я надеялся, что мастера приедут и починят устройство, – говорит мужчина.

Однако мастера Gaso, явившись на место, по словам Станислава, сначала отказались чинить газовую плиту, поскольку она находится в собственности самого хозяина квартиры, а потом и вовсе перекрыли газ.

Конфликт из-за шкафчиков

– Они хотели проверить герметичность всех труб и гибкого газового шланга, который подводит газ к плите, – вспоминает тот день Станислав. – Но мастерам показалось неудобным проверять газовый шланг, который был частично скрыт кухонными шкафчиками. Они стали требовать, чтобы я разобрал мебель. Конечно, я отказался!

Несогласие между мастерами и жильцом было решено без лишних разговоров. Воспользовавшись своими полномочиями, работники Gaso просто перекрыли Станиславу газ и сообщили, что восстановят подачу только после того, как он разберет кухонные шкафчики и обеспечит удобный доступ к газовому шлангу по всей его длине.

«Теперь куплю электрическую плиту!»

– Это несправедливо и даже незаконно, – считает жилец, – во-первых, я не жаловался на газовый шланг и не просил его проверять. Во-вторых, я считаю, что газовый шланг доступен для проверки и никакие шкафчики работе мастеров не мешают.

В заключение Станислав заявил, что после некрасивого конфликта с представителями Gaso он вообще откажется от газа и приобретет электрическую плиту. А в газету он обратился, чтобы предупредить других жителей, что аварийная служба Gaso, вызванная по одной причине, без всяких требований со стороны хозяина квартиры начнет проверять и другое газовое оборудование.

Gaso: «Житель жаловался на утечку газа»

Мы обратились за разъяснениями непосредственно к специалистам Gaso. Представитель предприятия Яна Рубинчик по нашей просьбе прослушала разговор Станислава с диспетчерами и проверила документы по этому загадочному делу.

– Вызывая наших мастеров, Станислав сообщил диспетчеру аварийной службы, что устройство электроподжига плиты постоянно щелкает. Также он рассказал, что, несмотря на перекрытый газовый кран, в квартире сильно пахнет газом. Диспетчер тут же выслала по указанному адресу аварийную бригаду, а жильцы посоветовала открыть в квартире окна, – рассказывает Яна Рубинчик.

Далее, по словам представителя предприятия, специалисты аварийной службы действительно пояснили клиенту, что ремонт самой газовой плиты не входит в их обязанности. Но они должны были проверить состояние всего газового оборудования, чтобы убедиться в отсутствии любой утечки голубого топлива.

– Как видно по отчету наших работников, они остались не удовлетворены состоянием газового шланга в этой квартире. Было похоже, что гибкий шланг удлинен путем сращивания. Для проверки газового шланга по всей длине работники просили Станислава разобрать и отодвинуть кухонные шкафы, а когда получили отказ, то для безопасности жильцов конкретной квартиры и всего дома отключили газ и опломбировали счетчик.

По информации Gaso, на данный момент Станислав подал заявку на восстановление подачи газа в квартиру. Для этого он должен был пригласить независимого мастера для ремонта плиты, а также обеспечить мастерам Gaso доступ ко всему газовому оборудованию для проверки его герметичности. Чем закончится эта история, пока неизвестно.

К вам идет проверка!

Как отремонтировать газовую плиту? Когда заменят счетчик газа? Кто и когда проверяет газовые трубы в доме? Рассказ Станислава заставил нас обратиться с вопросами к руководителю отдела управления регионами Gaso Юлии Силине.

Кто и как в Латвии должен ремонтировать газовые плиты в квартирах?

– Ответ на этот вопрос можно найти в п. 1 правил Кабинета министров № 78 «Правила торговли и использования природным газом». Там сказано следующее:

11. Пользователь обеспечивает то, что установку, техническое обслуживание, ремонт и технический надзор системы снабжения природным газом производит специалист с соответствующей квалификацией, который все работы, связанные с техническим обслуживанием, ремонтом и техническим надзором системы снабжения природным газом пользователя, производит и документирует их в установленном нормативными актами порядке.

Говоря простыми словами, именно пользователь (хозяин или жилец квартиры) должен обеспечивать обслуживание, ремонт и технадзор за газовым оборудованием, для чего нужно приглашать специалиста соответствующей квалификации и оплачивать его работу.

Что значит – специалист соответствующей квалификации? Как узнать, имеет ли мастер право ремонтировать газовую плиту или может набедокурить?

– Ответ на этот вопрос нам также дают нормативные акты. В стандарте LVS 445-1 «Техническое обслуживание и эксплуатация распределительных систем природного газа и систем снабжения природным газом пользователей с максимальным рабочим давлением до 1,6 МПа (16 Бар) сказано следующее:

«Часть 1: Общие требования (...)

п. 4. ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

4.1 Специалисты, которые занимаются проектированием, строительством, пуском в эксплуатацию, наладкой, техническим обслуживанием и ремонтом систем природного газа, лицам, ответственным за безопасную эксплуатацию систем газоснабжения и оборудования пользователей, а также лекторам и инструкторам, обучающим этих лиц, необходимо освоить требования данного стандарта и др. нормативов по технике безопасности, в объеме своей специальности, в соответствии с учебной программой, согласованной с союзом инженеров тепло-, газо- и водотехнологии (LSGUTIS), специалисты должны быть квалифицированы для выполнения определенных работ.

4.2 Обучение лиц, проверку знаний и получение квалификации по знанию требований данного стандарта, надзору и выполнению газоопасных работ производится квалифицированными лекторами и инструкторами в специализированных учебных центрах или на квалификационных курсах, у которых есть соответствующая учебная база и оборудованные помещения в соответствии с учебными программами, согласованными с LSGUTIS».

Получается, что приглашенный вами мастер должен подтвердить свою квалификацию, предъявив документ об обучении и получении соответствующей квалификации.

Понятно, что работники Gaso не будут ремонтировать мою газовую плиту, для этого нужно искать мастера самостоятельно. Но часто ли ваши специалисты отключают газ из-за того, что у жителя барахлит газовая плита или другое оборудование?

– Да, отключение подачи газа на объектах происходит регулярно. Такие запросы на отключение поступают как от самих пользователей, которые хотят прекратить использовать природный газ, так и вследствие планового осмотра газифицированных объектов персоналом Gaso или при получении вызова об утечке газа от аварийной службы. При выявлении любых нарушений подача газа прерывается.

+ Что конкретно служит причиной отключения газа?

– Подача газа прекращается в следующих случаях:

■ Были выявлены нарушения, связанные с безопасным использованием газа.

■ Договор на поставку природного газа отсутствует.

■ Обнаружена утечка газа из газового оборудования / устройства.

■ В помещении нет естественной вентиляции.

■ Несанкционированное перестроение газовой системы.

■ Установка газового оборудования с нарушением проекта.

■ Клиент не предоставляет доступа к газифицированному объекту для обслуживания газопровода/счетчика (в таком случае отключение подачи газа происходит при неоднократном нарушении).

■ Произвольное (без согласования) возобновление подачи газа.

+ Сколько стоит обратное подключение, если человек, скажем, отремонтировал плиту?

– Стоимость восстановления подачи газа рассчитывается в соответствии с прейскурантом Gaso, что составляет 25,41 EUR, включая НДС.

Стоимость восстановления подачи газа вместе с подключением плиты составляет 32,67 EUR, включая НДС.

С прейскурантом можно ознакомиться на домашней странице AS Gaso https://www.gaso.lv/pakalpojumu-cenradis.

Если человек вызвал Gaso по одному вопросу, будут ли мастера обязательно проверять герметичность всего оборудования, хотя клиент этого не просил?

– Приезжая по вызову клиента, сотрудники Gaso в целях безопасности действительно обязаны проверить газовым анализатором все узлы газового оборудования на предмет возможных утечек, а также составить акт о результатах проверки. Если сотрудник Gaso обнаруживает, что установка или эксплуатация системы подачи природного газа пользователя не соответствует требованиям нормативных актов, сотрудник информирует пользователя, а также обычно устанавливает срок для устранения выявленных недостатков (правила Кабинета министров № 78 «Правила торговли и использования природного газа»). В опасных случаях газ отключат сразу.

Часто ли специалисты Gaso при проверке газового оборудования обнаруживают нарушения?

– Приблизительно в 80% случаях жители зашивают газопроводы, а также узел учета газа (счетчик) либо загромождают доступ к ним или прячут их в кухонную мебель. Данный фактор осложняет проверку системы и возможность устранения неполадок. Также частыми нарушениями является несоблюдение пункта 89.10 правил Кабинета министров № 238 «Правила пожарной безопасности», согласно которым запрещается подключать устройство искусственной вентиляции (вытяжку) к воздуховоду естественной вентиляции в многоквартирном доме, если в помещении установлен газовый прибор и отсутствует вентиляция, обеспечивающая постоянный воздухообмен и выход возможной утечки газа за пределы здания.

Какие правила есть по поводу доступности газового оборудования? Например, газовые счетчики часто прячут в кухонные шкафы, можно ли это делать?

– При ремонте каждый житель должен соблюдать Латвийский строительный норматив LBN 241-15 «Система внутреннего газопровода природного газа». В 6-м пункте норматива указано следующее: «Система газопровода должна быть спроектирована, построена и эксплуатироваться таким образом, чтобы обеспечить ее безопасное, энергоэффективное и инженерное качество в течение всего срока службы. Эксплуатация и ремонт газопроводной системы должны выполняться в соответствии с требованиями LVS».

Также следует обратить внимание на пункты 17, 22 и 28 норматива. В упомянутых пунктах указано, что газопровод должен быть проложен максимально открыто, с доступом к нему для проверок и проведения ремонтных работ (при необходимости). Такие же требования распространяются и на газовые счетчики. Но счетчик можно встроить в кухонный шкаф, если при этом соблюдать все расстояния и требования к вентиляционным отверстиям, описанные в LVS 419 пунктах 5.32 и 5.33. Установленные газопроводные системы должны быть введены в эксплуатацию в соответствии с нормативными актами о вводе в эксплуатацию конструкций и стандартом LVS 445.

Могут ли специалисты Gaso оштрафовать человека, если у него газовый счетчик недоступен для осмотра?

– Согласно п. 86 правил Кабинета министров № 78 в случае, если работники Gaso констатируют, что установка или эксплуатация системы снабжения природным газом не соответствует требованиям нормативных актов, оператор распределительной системы информирует об этом клиента, а также дает срок, в течение которого все несоответствия должны быть устранены. Если несоответствия, выявленные при первой проверке, не были устранены, подача природного газа может быть прекращена. Возобновление подачи газа производится в соответствии с прей­скурантом AS Gaso.

Какие еще ошибки допускают владельцы квартир в эксплуатации или установке газовых плит?

– Наши работники нередко видят, что жители во время ремонта встраивают газовые плиты в конструкцию стен. Также они заставляют мебелью газопроводы, краны и узлы учета природного газа или вовсе их замуровывают. Еще одна распространенная ошибка, это использование гибких соединительных шлангов, не предназначенных для подачи природного газа, а также несоблюдение требований монтажа, указанных в LBN 241-15 и LVS 419 пункт 7.17.

Каким будет штраф, если житель самостоятельно перенес газовый счетчик или доверил это неквалифицированному мастеру?

– Если счетчик перенесен нелегально с несоблюдением норм и при этом обнаружен скрытый дефект с утечкой природного газа, то главным «штрафом» будет возможный взрыв, который может привести к разрушениям и человеческим жертвам.

Как часто работники Gaso должны проверять герметичность и работу коммуникаций и счетчиков, если у самого жителя нет жалоб?

– В соответствии с действующими нормативными актами, и в частности стандартом LVS 445-2 «Техническое обслуживание и эксплуатация распределительных систем природного газа и систем снабжения природным газом пользователей с максимальным рабочим давлением до 1,6 МПа (16 бар), сроки обслуживания, описание работ и документация исполнения», проверка внутренних газовых систем многоквартирных домов предусмотрена с периодичностью не реже одного раза в пять лет.

В свою очередь внутренние газовые системы частных домов, где газ преимущественно используется в отопительных целях, проверяются работниками Gaso один раз в три года.

В соответствии с тем же стандартом:

■ профилактическая проверка отопительных котлов должна проводиться один раз в год (кроме случаев, когда производитель котла не установил иные сроки проверки),

■ периодичность проверки газовых плит стандартом не регламентирована и может быть проведена по заказу клиента или в соответствии с заключенным с ним договором.

В любом случае проверку газового оборудования должны производить сертифицированные специалисты и по итогам проверки должен быть составлен соответствующий акт. Проверка газового оборудования – платная услуга, и ответственность за своевременное ее проведение лежит на пользователе, с которым заключен договор о пользовании природным газом.

Газовым счетчикам в наших квартирах уже под 20 лет. Будут ли их верифицировать или просто менять на новые?

– В соответствии с указом Кабинета министров № 40 от 09.01.2007 бытовые газовые счетчики для газовых плит Qmax ≤ 3 m3/h должны проходить верификацию раз в 20 лет, но это требование вступает в силу с 01.11.2021. Сегодня все счетчики находятся в собственности Gaso, и на данный момент, посещая газифицированный объект во время плановой или внеплановой проверки, работники Gаso, технически оценив состояние счетчика, могут принять решение о его замене.

К сожалению, устанавливая новую кухонную мебель, часто ни мастера-мебельщики, ни хозяин не задумываются о возможных утечках газа, необходимости плановой или аварийной замены отдельных узлов или газового оборудования. Периодически это приводит к недовольству и конфликтным ситуациям со стороны пользователей газа, когда работники обслуживающей организации вынуждены отключать подачу газа клиентам в связи с невозможностью проведения работ в связи с отсутствием доступа к месту необходимого ремонта.

Маргита СПРАНЦМАНЕ



Комментарии  

 
0 #1 Кармих 05.12.2020 10:46
Будут ли установлены газовые счётчики с дистанционным считыванием показаний счётчиков???? Пора переходить на новшества, что облегчит сдачу показаний приборов и облегчит заботы потребителей и их забывчивость.
Цитировать
 
 
0 #2 BuyEssayOnline 19.01.2021 20:34
How to write an economics article analysis .


Order NOW!!! https://www.google.gy/url?q=https://studybay.ws


UYhjhgTDkJHVy
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014