-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 05 Январь 2021 10:33

«Хотим дезинфекцию лестничной клетки!»

(0)

Как действовать, чтобы уборка в многоквартирном доме проходила чаще? Недавно «МК-Латвия» опубликовала статью о правилах дезинфекции лестничных клеток в многоквартирных домах. На телефоны редакции поступили десятки звонков с вопросами и рассказами о работе дворников.

 

Общие требования к санитарной уборке помещений общего пользования в многоквартирных домах устанавливают правила Кабинета министров № 906 «Правила о санитарном обслуживании».

Что говорится в правилах о влажной уборке подъезда?

В них говорится, что влажную уборку лестничной клетки дворник обязан проводить не реже раза в неделю. Если погода плохая, то подъезд нужно мыть чаще – по заданию управляющего. Окна в подъезде должны быть вымыты хотя бы раз в год.

Относятся ли эти правила к нашему дому?

Да, эти правила должны выполняться во всех жилых домах, и не важно, управляет домом муниципальное домоуправление, кооператив или общество квартир.

Можно ли установить в доме другие правила?

Да, по решению общности собственников квартир (при условии, что за это проголосовала большая половина собственников) влажную уборку можно сделать более частой, но и расходы жителей на услуги дворника при этом также вырастут. Совсем отказаться от уборки или снизить ее периодичность нельзя.

Можно ли убирать подъезд своими силами, чтобы не тратиться на дворника?

Да, по решению общего собрания собственников квартир можно отказаться от услуг дворника, но в этом же решении желательно указать, кто будет отвечать за чистоту в подъезде (например, это может быть старший по подъезду). В случае если полиция самоуправления обнаружит, что лестницу никто не убирает, с ответственного человека и спрос.

Можно ли добиться, чтобы в подъезде установили дезинфектор или чтобы дворник несколько раз в день протирал поверхности специальными средствами?

Это решение может принять управляющий, если у него имеются внутренние ресурсы для таких работ. Например, некоторые кооперативы и общества собственников установили в своих домах дезинфекторы для рук или емкости с дезинфицирующими средствами для обуви. Но если управляющий такого решения не принял, то позаботиться о нем должны сами собственники квартир. На общем собрании нужно проголосовать за установку дезинфекторов и утвердить источники финансирования для их покупки и дополнительной работы дворников (например, можно предложить домоуправу подсчитать затраты и включить их дополнительной позицией в квартирные счета).

Почему все так сложно? Неужели нужные работы нельзя организовать без долгих обсуждений?

Да, законодатель не предусмотрел для жителей легких путей, да и не все управляющие хотят обременять себя дополнительной работой. Но в ситуации есть и свои плюсы: никто не навяжет вам дорогие средства для уборки и двойную ставку для дворника, если вы сами этого не захотите.

«Мытья полов от них не дождешься...»

В самом крупном домоуправлении рассказали, как жителям пожаловаться на дворника, а дворнику – на жителей

Клиенты крупнейшего домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks рассказывают, что дворники не во всех домах ведут дезинфекцию подъездов, а по некоторым адресам ленятся даже вымыть полы. «В домоуправлении правды не добьешься», – говорят они. Но мы выяснили, как Rīgas namu pārvaldnieks официально принимает и рассматривает жалобы на качество санитарной уборки.

Жители 500 домов экономят на уборке

На вопросы ответил Марис Йенне, директор управления обслуживания домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks.

– Сколько домов под обслуживанием Rīgas namu pārvaldnieks имеют собственного дворника, а сколько находятся на обслуживании бригад дворников, приезжающих к ним по графику?

– На данный момент в нашем штате находятся около 1140 дворников, которые обслуживают дома по 3200 адресам. В свою очередь 100 работников уборочных бригад обслуживают 380 домов. Жители еще около 500 домов убирают свои подъезды самостоятельно. Как правило, это происходит в малоквартирных домах, где собственники квартир таким образом могут сэкономить средства на зарплате дворника.

– Кто контролирует, хорошо ли работает дворник?  

– У каждого дворника имеется свой руководитель уборочных работ, который и проверяет его работу. Телефонные номера таких руководителей-мастеров указаны в графике работ, распечатка которого размещена на доске объявлений в каждом подъезде. Я понимаю, что эти графики часто срывают, потому жители не знают, куда пожаловаться. Но в стандартной ситуации эти графики все-таки должны быть. Замечу, что мастера уборочных работ и без жалоб проверяют работу дворников по своему графику. В маленьких домах это происходит примерно четыре раза в год, в больших – вплоть до раза в месяц.

– Предупреждают ли они дворников о времени проверки, чтобы те успели подготовиться?

– Нет, контроль ведут без предупреждения дворников.

График исчез!

– Что делать жителям, если график с телефоном мастера уборочных работ сорван с доски объявлений?

– За то, чтобы график не пропадал с лестничной клетки, отвечает дворник и надзирающий за ним мастер (для бригад по уборке – руководитель уборочных работ). Заметив, что график исчез, работники должны снова его распечатать и разместить в помещениях общего пользования.

– Но мы знаем, что иногда графики пропадают надолго. Как узнать номер для жалоб?

– Самый простой способ – это позвонить на телефон службы обслуживания клиентов Rīgas namu pārvaldnieks  8900. Диспетчер зарегистрирует жалобу на плохую уборку или отсутствие графика и передаст для проверки.

– Предположим, вы получили жалобу жителей на работу дворника. Что происходит дальше?

– Оцениваем каждый случай отдельно. Во-первых, смотрим, первая ли это жалоба по данному адресу или жалобы были и раньше. Во-вторых, проверяем, какими были заключения контрольной службы по ранее полученным жалобам. Если дворник уже получал дисциплинарные взыскания за плохую уборку, то мы оцениваем его соответствие занимаемой должности.

Как проверять-то будут?

– Кто именно приедет в дом для контроля работы дворников: только руководитель работ или целая комиссия?

– Это будет один мастер по уборочным работам.

– Как скоро он прибудет по конкретному адресу, чтобы провести контроль?

– В нормативных актах не указано, как быстро мастер должен отреагировать на жалобу жителей. Но по опыту скажу, что обычно мастер выезжает на проверку в тот же день, когда была получена жалоба.

– Чаще всего жители жалуются, что дворник не выполняет влажную уборку подъезда. Как проверяющий может узнать, вымыт на лестнице пол или нет?

– Это делается только при помощи физического контроля: мастер рукой или рукой в перчатке проверяет чистоту тестовых поверхностей. Например, он смотрит, остались ли на полу пыль и шерсть животных, чистые ли кнопки лифта, вытерты ли перила. Опытный мастер может определить, копилась ли грязь в подъезде месяцами или по лестнице только что прошел кто-то в грязных ботинках. Важно знать, что каждый житель имеет право прислать нам не только жалобу, но и фотографии плохо убранных домов на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Выговор!

– Каким образом вы наказываете дворника, если по результатам проверки оказывается, что он выполнил работу небрежно?

– Дворник, который получил несколько таких выговоров или актов о некачественно выполненной уборке, не сможет продвигаться по службе. Ведь в случаях, когда мы предлагаем работникам какую-то крупную работу, мы обязательно оцениваем их работу в прошлом. Также дворники с плохими результатами не могут претендовать на премии, а в случае систематических нарушений могут лишиться работы.

– Сообщите ли вы жителям о результатах проверки работы дворника?

– Нет, поскольку это касается отношений работодателя и работника. Но если у жителей есть дополнительные вопросы, они всегда могут задать их в письменном виде и получить ответы.

Дезинфицировать не обязательно?

– Rīgas namu pārvaldnieks сообщил о закупке средств для дезинфекции подъездов. Однако жители жалуются, что конкретно в их подъездах работы по дезинфекции не ведутся.

– Дезинфекция сейчас является для дворников задачей номер один. Они должны дезинфицировать ручки, входные двери, перила, кнопки лифта. В государственных нормативных актах сказано, что дворник обязан проводить влажную уборку подъезда раз в неделю, однако мы обеспечиваем влажную уборку дважды в неделю с дезинфекцией всех упомянутых поверхностей. Мы консультировались со специалистами Центра профилактики и контроля заболеваний, который уверили нас, что сейчас достаточно вести влажную уборку подъездов привычными моющими средствами. Но для надежности мы все-таки дополнительно обеспечиваем обработку поверхностей дезинфицирующими растворами.

– Должен ли управляющий выдать дворнику средства индивидуальной защиты: маски и перчатки?

– Пока мы таких мер не применяем. Мы каждую неделю общаемся со специалистами Центра контроля и профилактики заболеваний и рассказываем о нашей работе. Пока специалисты заверили нас, что для безопасности самого дворника достаточно соблюдения общих рекомендаций: соблюдения двухметровой дистанции и так далее.

– Какова сегодня ситуация с дворниками?

– Есть дворники, которые боятся работать, кое-кто даже ушел на больничный. Но мы не ведем учета новых вакантных мест, поскольку уборочные работы в домах продолжаются по графику: заболевших и ушедших в отпуска дворников заменяют коллеги.

Маргита СПРАНЦМАНЕ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014