facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Среда, 01 Март 2017 09:20

Деньги дают, а мы не берем?

(5)
Деньги дают, а мы не берем? карикатура Алексея Меринова

Латвия – одна из пионеров ЕС в освоении денег из еврофондов, но десятки миллионов евро все-таки проносят у нас мимо носа.

На прошлой неделе в Минфине заявили, что в 2017 году Латвии предстоит хорошо потрудиться, чтобы не потерять денег из европейских фондов. К чему такая спешка?

Зависимость латвийской экономики от европейских фондов давно уже ни для кого не является секретом. В семилетнем плановом периоде на 2014–2020 годы Латвии из крупнейшего фонда Евросоюза – Фонда выравнивания – выделено 4,4 миллиарда евро, а в общем Латвия может претендовать на 5,5 миллиарда евро. Естественно, что наше правительство старается освоить эти деньги по полной программе, ибо других вариантов для развития латвийской экономики у наших политиков нет.

Правда, в последние годы осваивать средства у наших политиков получается все хуже и хуже. Так, в 2016 году Латвии удалось получить только 64,9% от запланированных средств. В итоге вместо ожидаемых 314,9 миллиона инвестиций было одобрено проектов только на 204,3 миллиона евро. Самое сильное отставание в освоении еврофондов наблюдается в транспортной инфраструктуре – 44,26 миллиона евро на 1 января.

Если возьмем бюджет Латвии, который отражает общую тенденцию освоения европейских фондов, то там ситуация тоже не впечатляет. В 2015 году в основном бюджете было запланировано получить 1,082 миллиарда евро из Евросоюза, а поступил только 991 миллион евро. Таким образом, бюджет недополучил 90,5 миллиона евро, а процент освоения составил 91,6%.

В 2016 году европейских денег было запланировано меньше – 957 миллионов евро, но получили еще меньше – 743 миллиона евро. То есть в прошлом году мы недополучили уже 214 миллионов евро, а процент освоения составил 77,6%. Налицо четкая тенденция уменьшения европейского финансирования.

В результате среди депутатов и чиновников стали возрастать опасения, что эта негативная тенденция может продлиться в будущем и закончиться тем, что Латвия не сможет освоить все выделенные европейские квоты. А без европейских денег перспективы у нашей экономики весьма слабые. По этой причине на днях министр финансов Дана Озола-Рейзниеце прямо заявила, что освоение европейских фондов должно стать одним из главных приоритетов деятельности правительства.

В самом правительстве пока царят весьма оптимистичные настроения. Там признают отставание в освоении европейских фондов, но считают, что еще не все потеряно и у Латвии еще есть время, чтобы наверстать упущенное. Хотя в целом правительство находится в тяжелой ситуации, ибо времени осталось немного – два года. Плановый семилетний период постепенно подходит к концу, крупные проекты рассчитаны на три-четыре года, поэтому если в 2017–2018 годах эти проекты не будут утверждены, то европейские деньги можно потерять.

На данный момент можно выделить три главные причины, которые тормозят освоение европейских фондов. Во-первых, это излишняя бюрократизация процесса. Проекты слишком долго согласовываются, постоянно пересылаются между ведомствами. В правительстве утверждают, что работают над этой проблемой и средний срок рассмотрения проектов уже удалось сократить с 50 до 35 дней. Во-вторых, сами проекты отличаются некачественным планированием, в результате их приходится регулярно пересматривать и исправлять. Во многих случаях пересмотр проекта связан с неожиданным увеличением его стоимости. Только вот представители Еврокомиссии не всегда соглашаются с удорожанием и проект оказывается в замороженном состоянии. Четкой стратегии, как бороться с этой проблемой, пока не предложено. Единственный вариант – сократить масштаб проекта, чтобы уложиться в рамки финансирования. Но это все равно требует пересмотра проекта и приводит к потере времени. Есть еще третья причина, о которой в Латвии предпочитают не упоминать. Ведь, с одной стороны, как уже упоминалось, план по освоению еврофондов в 2016 году был выполнен только на 64,9%. Но с другой стороны, по освоению еврофондов Латвия среди 28 стран Евросоюза занимает шестое место, что не так уж и плохо. Получается, что проблемы с освоением еврофондов существуют у большинства европейских стран. В результате можно прийти к выводу, что евробюрократы искусственно усложняют и затягивают процесс выделения фондов.

Давайте проанализируем интересные цифры. Оказывается, что в Евросоюзе существует два вида бюджета – с точки зрения обязательств и с точки зрения реальных платежей. Бюджет с точки зрения обязательств принимается в рамках семилетнего планового периода и на основе заявленных проектов. А вот бюджет реальных платежей разрабатывается на основе утвержденных проектов, это реальные деньги, которые получат страны. Так вот, в 2016 году бюджет обязательств был равен 155 миллиардам, а бюджет платежей – 143,9 миллиарда евро. Разрыв – 11,1 миллиарда евро. А на 2017 год бюджет обязательств был принят в размере 157,86 миллиарда евро, а бюджет платежей – только в размере 134,49 миллиарда евро. Разрыв вырос до 23,37 миллиарда евро. Таким образом, в 2017 году все страны Евросоюза получат меньше денег, чем в 2016 году. И тут непонятно, каким образом Латвия собирается получить больше.

Также можно отметить еще одну проблему, которая актуализировалась в последние годы. Европроекты мало утвердить и осуществить. При реализации европроектов должны быть выполнены конкретные цели, чтобы деньги не были потрачены впустую. Типичный пример – скандальная система e-veselība, на разработку которой в Латвии было потрачено 10 миллионов евро. Но чтобы проект был завершен, эта система должна реально использоваться государством. Но сама система получила жесткую критику со стороны медицинских работников, и врачи не спешат ею пользоваться. В результате Латвия может потерять потраченные 10 миллионов. А если таких прецедентов будет много, то Латвию могут оштрафовать и снизить объем доступных средств на 6%.

В итоге, чтобы как-то улучшить ситуацию, ответственная комиссия Сейма решила взять крупные европроекты под свой контроль. Общая стоимость таких важных для Латвии проектов составляет 492,5 миллиона евро, в том числе: электрификация железнодорожных путей – 346,6 миллиона евро, строительство трамвайной линии в районе улицы Сканстес – 70 миллионов евро, строительство второго корпуса больницы им. П. Страдиня – 64,3 миллиона евро, санация Инчукалнского гудронного пруда – 11,6 миллиона евро. Именно эти проекты и должны быть утверждены в ближайшее время, поэтому комиссия раз в квартал будет получать отчеты о ходе реализации проектов.

При этом эксперты считают, что проекты по электрификации железной дороги и строительства трамвайной линии обладают повышенным уровнем риска, а у проектов по строительству больницы им. П. Страдиня и ликвидации гудронного пруда уровень риска оценивается как средний.

Особое место занимает проект Rail Baltica, в котором Латвия может претендовать почти на 900 миллионов евро. Так как проект является международным, то тут появляются дополнительные проблемы – каждая страна старается перетянуть одеяло на себя, чтобы урвать кусочек побольше. Договориться удается в самый последний момент – под угрозой того, что если проект сорвется, то денег не получит никто. Главные риски связаны с тем, что проект Rail Baltica будет реализован не полностью, а частично. Соответственно, и денег тоже будет выделено меньше.

Напоследок надо отметить и технические риски в освоении денег. Дело в том, что сейчас строительная отрасль практически полностью завязана на европроекты. А так как в последние годы количество проектов уменьшилось, то строители остались без работы. Например, слабые данные по ВВП 2016 года объясняют именно спадом в строительстве. А так как строители тоже кушать хотят, плюс семьи содержать надо, то большинство из них в поиске работы уехало из Латвии за границу. Если же запланированные проекты будут в Латвии утверждены, то объем строительных работ может резко увеличиться. Так, в 2016 году строители получили заказов на 121 миллион евро, но уже в текущем планируется прирост почти в три раза – 425 миллионов евро, а в 2018 году объем строительных заказов может составить 605 миллионов евро. И тут может оказаться, что работать просто будет некому, все разбежались, и тогда проекты будут сорваны.

В итоге, анализируя все вышеупомянутые риски, можно сделать вывод, что надеяться на резкий приток еврофондов в ближайшие годы не стоит. Тут надо стараться, что сохранить еврофинансирование на текущем уровне и не допустить дальнейшего снижения.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Комментарии  

 
+1 #1 ну ну 01.03.2017 15:44
Что то в головах у нас , латвийцев , переклинило ... Мы живём какими то своими только нами придуманными понятиями.Так , как будто никакой рыночной экономики не существует . Простой пример - софинансировани е ЕС для реновации многоквартирных домов .
Кажется ведь элементарно понятно - мы сделали работ на 350 000 евро ( конечно выполнив все европейские требования по проектированию и строительным работам ) , взяв на это кредит в банке ( сегодня это было ТРУДНО , но зато самое выгодное время т.к. процент банка низкий и еврибор = 0 ) и по завершению работ нам LIAA вернула 150 000 и мы на эту сумму уменьшили основную сумму кредита ...
Но послушайте совершенно бредовый возмущённый гвалт !!!
Читаешь комментарии и поражаешься КАК и ОТКУДА в голову приходят совершенно бредовые измышления ?!
И так во всём ...
ЧУДЕСА !
)))
Цитировать
 
 
0 #2 ну ну 01.03.2017 15:49
Например в Лиепае реновировано с участием средств ЕС более 100 домов !
Учитывая хотя бы наше софинансировани е , а многие и большие работы проводили , жители получили от ЕС десяток - другой МИЛЛИОНОВ евро .
А в Риге стон стоит , что им денег не нужно ? Ну что ж , пусть ремонтируют свои многоквартирные дома только за свои ...
)))
Цитировать
 
 
+2 #3 Дуся 02.03.2017 12:44
В Москве старые дома не реновируют, а сносят и строят новые, расселяют людей в новые дома. У нас же прошла афёра с приватизацией квартир и с реституцией собственности, государство и самоуправления скинули с себя обязанность по сохранению и улучшению жилого фонда, переложив все заботы и расходы на жителей.
Так что безответственны не жители, а власти.
Цитировать
 
 
+1 #4 ну ну 02.03.2017 13:59
Ну , в общем то , уровень экономического мышления латвийцев Дуся нам и продемонстриров ала ...
)))
Просто удивительна глубина не понимания экономических процессов !
Почему то в Эстонии моя мама , которой за 80 , таких глупых вопросов про Москву , приватизацию , на ком лежит "обязанность по сохранению и улучшению жилого фонда" и пр. не задаёт ... правда и реституция у них по другому протекала .
Цитировать
 
 
0 #5 valengor 19.04.2017 18:26
Цитирую ну ну:
Например в Лиепае реновировано с участием средств ЕС более 100 домов !
Учитывая хотя бы наше софинансирование , а многие и большие работы проводили , жители получили от ЕС десяток - другой МИЛЛИОНОВ евро .
А в Риге стон стоит , что им денег не нужно ? Ну что ж , пусть ремонтируют свои многоквартирные дома только за свои ...
)))

Неужели не понять глупые вы люди.Если из этих проектов нельзя украсть..значит дело не стоящее.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

- 2014
HD Seks porno izle Porno Sex izle porno Mobil Porno hd Porno Sex izle porno porno