facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 30 Март 2017 09:20

Нуждающимся «прибавят» 60 евро к статусу

(3)
Нуждающимся «прибавят» 60 евро к статусу карикатура Алексея Меринова

Минблаг красиво обещает повысить пенсии и пособия. К чему бы это?

В последнее время министры стали удивлять жителей Латвии хорошими новостями. До парламентских выборов еще целых полтора года, а политики уже вовсю разбрасываются обещаниями.

Еще совсем недавно Министерство финансов наконец предоставило план по снижению налогов. И вот на прошлой неделе Министерство благосостояния начало дискуссию о повышении минимальных пенсий и пособий.

Если верить обещаниям, то изменения в социальной политике начнутся уже в следующем году. Так, в 2018 году планируется увеличить пособие на третьего ребенка до 50,07 евро. Чиновники надеются, что это должно простимулировать рождаемость и улучшить демографическую ситуацию в стране. Также в 2018 году могут пересмотреть индексацию пенсий для людей с большим стажем – пересматривать, разумеется, будут в сторону увеличения.

А прямо к парламентским выборам нас ожидают более ощутимые изменения. В 2019 году собираются поднять планку минимальных доходов для получения статуса нуждающихся – с нынешних 128,06 евро до 188 евро с человека. Таким образом, прирост составит сразу 60 евро. Гарантированный минимальный доход также собираются увеличить – с 49,80 евро до 94 евро, то есть почти в два раза. В итоге гарантированный минимальный доход должен будет составлять половину от минимальной суммы дохода, необходимой для получения статуса нуждающегося – в данном случае от 188 евро. А для пенсионеров с большим стажем минимальная пенсия будет установлена в размере тех же самых 94 евро.

Последнее предложение, с моей точки зрения, является самым сомнительным. По сути, минимальную пенсию приравняли к гарантированному минимальному доходу, что не совсем правильно. На гарантированный минимальный доход может рассчитывать любой житель Латвии, даже тот, который ни одного года не проработал в своей жизни. А люди, которые имеют большой трудовой стаж, заслужили большего дохода. А иначе какой смысл был большой стаж нарабатывать? Похоже, наши чиновники решили последовать советам либеральных экономистов, которые предлагали заменить пенсии по возрасту на пособия по нищете.

Далее, с 2020 года Минблаг собирается создать единую систему выплаты жилищных пособий и установить единый уровень дохода для малообеспеченных, чтобы у людей с низкими доходами по всей Латвии были одинаковые возможности для получения пособий. Сейчас-то жители «богатых» самоуправлений могут рассчитывать на более высокие пособия, чем жители «бедных» самоуправлений. После проведения реформы ситуация должна выровняться.

В целом предполагаемые реформы Минблага оцениваются положительно. Но здесь надо упомянуть, что эти реформы запоздали, и запоздали очень сильно. Дело в том, что социальные пособия – размер минимального гарантированного дохода и потолок доходов для получения статуса нуждающегося – не менялись еще со времен экономического кризиса. А уровень доходов в Латвии постепенно повышался. Так, в 2008 году минимальная зарплата была 227,66 евро, сейчас ее подняли до 380 евро. В результате минимальная зарплата выросла на 152 евро, а вот минимальные пособия в 2017 году остались неизменными. Та же ситуация и пенсиями. В 2008 году средняя пенсия составляла 200,33 евро, а в 2015 году – 273,40 евро, в итоге рост составил 73 евро. Это привело к тому, что часть жителей Латвии, получив после индексации дополнительные 2–3 евро к пенсии, с точки зрения закона вдруг оказывались «богатеями» и теряли право на статус неимущего или малоимущего или права на пособия самоуправления.

Таким образом, по мере увеличения номинальных доходов бедным жителям Латвии было все труднее получить статус нуждающегося, ведь требования для его получения оставались фиксированными. В итоге в Латвии сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, согласно официальной статистике, количество нуждающихся в Латвии регулярно сокращалось. Так, в 2009 году в Латвии было зарегистрировано 48 680 нуждающихся, в 2011 году число нуждающихся достигло максимального показателя – 178 251 человек, а на начало 2017 года снова было зарегистрировано 45 004 человека. И наши экономисты тут же начали бодро рапортовать – последствия кризиса полностью преодолены, поскольку число нуждающихся опустилось ниже показателя 2009 года! Но никто не хочет признаваться, что это не нуждающихся стало меньше, а государство не хочет признавать людей таковыми.

Та же самая тенденция и с получателями гарантированного минимального дохода – в 2008 году это пособие получало 27,4 тысячи человек, в 2011 году – 121,8 тысячи человек, а в 2015 году – 34,2 тысячи человек. Свежих данных за 2016 год пока нет, но вполне возможно, что мы уже достигли показателей 2008 года. А так как на начало 2017 года по официальным данным в Латвии проживал 1 миллион 954 тысячи человек, то удельный вес нуждающихся составил всего лишь 2,34% – вполне себе нормальный показатель. С этой точки зрения можно сказать, что бедных в Латвии практически нет.

С другой стороны, в последние годы Латвия, согласно статистическим исследованиям, является одним из беднейших государств Евросоюза, уступая лишь Болгарии и Румынии. Значительное число жителей испытывает проблемы, чтобы своевременно оплатить счета за коммунальные услуги. По разным оценкам, реальное количество бедных в Латвии может колебаться от 30% до 40%.

Как возможно такое расхождение в данных? Все зависит от того, как определять статус нуждающегося. Так же надо учитывать, что по сравнению с кризисными годами в Латвии изменились причины бедности. Во время кризиса экономика Латвии потеряла почти 250 тысяч рабочих мест, в результате чего резко выросла безработица. И в 2011 году среди нуждающихся было много безработных. Потом часть безработных уехала за границу, а часть нашла в Латвии работу за минимальную зарплату. Но, получив работу, эти люди больше не могли претендовать на статус нуждающегося. Таким образом в Латвии и сократилось официальное количество нуждающихся. А пока требования к получению статуса нуждающегося оставались фиксированными, цены-то росли.

В феврале 2017 года в Латвии была зафиксирована рекордная годовая инфляция, начиная с 2011 года – 3,3%, тогда как по еврозоне средняя инфляция составила 2%. В итоге в Латвии наблюдался один из самых высоких показателей инфляции, выше был только в Бельгии. При этом цены на продукты питания (свежие овощи, мясомолочная продукция) выросли на 6,1%, на транспортные услуги – на 6,7%, на услуги связи – на 6,3%, на коммунальные услуги – на 1,7%. И это только в годовом разрезе!

Даже в Министерстве финансов признают, что цены на продукты питания достигли исторического максимума и их дальнейший рост ограничен из-за низкой покупательной способности населения. Таким образом получается, что бедность в Латвии сейчас связана в первую очередь с низкими доходами населения и низкой покупательной способностью. Сейчас при потолке доходов в 128,06 евро на статус нуждающихся могут претендовать только безработные и получатели очень маленьких пенсий. А то, что получатели минимальных зарплат вынуждены выживать и с трудом сводят концы с концами, никого не интересовало.

Правительство эту проблему долгое время попросту игнорировало, что позволяло рисовать красивые цифры по количеству нуждающихся и существенно экономить на выплате пособий. И вот только сейчас Министерство благосостояния проснулось и предложило хоть немного исправить ситуацию. При этом на скорые изменения в социальной политике особо надеяться не стоит. Ведь если вышеупомянутые реформы будут проведены, то это потребует дополнительного финансирования в размере 75 171 033 евро, в том числе 36 709 322 из бюджета Минблага и 38 461 711 евро из бюджета самоуправлений. Где возьмут эти деньги, непонятно.

Разрекламированные реформы социальных пособий рассматривались только на уровне собрания госсекретарей, правительство еще никакого решения не приняло. Хочу напомнить, что точно так же Минблаг обещал разработать новую минимальную потребительскую корзину – но вопрос заглох и никакой информации по этому поводу не слышно. И вот уже почти пять лет мы живем без минимальной потребительской корзины. То же самое случилось и с введением единого гарантированного дохода – пообещали и забыли. Вполне возможно, что то же самое случится и с обещанным повышением пособий. Вдруг выяснится, что денег нет и вопрос оставят на потом. А Минблаг и дальше будет хвастаться сокращением числа нуждающихся.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Комментарии  

 
+30 #1 ну да 30.03.2017 09:58
Ну да , простимулирует рождаемость, почти 2 пачки памперсов можно купить. 50 евро :) В Эстонии семье с тремя детьми платят 500 евро с 7 детьми - 1000 евро в месяц. В России материнский капитал 7300 евро. Это при населении 147 миллионов человек. А "великие" управленцы нашей страны, не в состоянии позаботиться о своих, 1,5 миллионах.
Цитировать
 
 
+20 #2 Fakir One 31.03.2017 21:18
"Мы не могли не обещать", - "легендарное" латышское высказывание, наверняка к выборам лживые посулы усилятся.
Цитировать
 
 
+18 #3 План на пятилетку 01.04.2017 13:19
С 2019 реформы года перенесут на 2020, с 2020 на 2022 и так далее.Все обещания останутся в планах и проектах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ ɲ014
PHIM SEX CHÂU ÂU,VIỆT SUB SEX,PHIM SEX TEEN,LOẠN LUÂN