facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 15 Июнь 2017 09:00

Шесть миллионов за красивые глаза!

(6)
Шесть миллионов за красивые глаза! карикатура Алексея Меринова

Работникам KNAB выплатили премии за «смелость и самоотверженность», проявленные во время... конференции! В министерствах и агентствах пригоршнями раздают деньги налогоплательщиков на доплаты, которых чиновники не заслужили!

Похоже, что чиновники считают, будто в Латвию вернулись «тучные» годы. В министерствах и агентствах всех мастей снова начинают раздавать деньги направо и налево (конечно, не всем желающим, а только своим же прикормленным работникам).

Очередная ревизия Госконтроля показала, что в государственных учреждениях Латвии были необоснованно начислены премии на сумму более чем в 6 миллионов евро. При этом надо отметить, что проверка обычно проводится выборочно – проверяют не всех. То есть на самом деле количество нарушений может быть намного больше.

Основные претензии Госконтроля связаны с тем, что премии и доплаты, по сути, выплачивались без всяких причин. Самая абсурдная ситуация была зафиксирована в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), где за организацию конференции сотрудникам была начислена премия по формулировке – за смелые и самоотверженные действия. Наверное, организовывать конференции намного опаснее, чем ловить преступников.

По теории, премии и доплаты должны выполнять стимулирующую функцию. Есть основная зарплата, которую работник получает за выполнение определенных функций. Но если человек работает лучше, увеличилось качество работы или выросла производительность труда, то его следует дополнительно вознаградить. Таким образом, для начисления премии обязательно должно быть объективное обоснование. Результаты же Госконтроля показали, что как раз таких обоснований во многих случаях и не было. Так, премии выплачивались за высококачественное выполнение задач и поручений, ответственное отношение к ресурсам, проявление интереса к работе, выполнение работ в срок, наличие умений работы с компьютером и так далее.

В некоторых случаях премии выплачивались, даже если нарушались сроки сдачи проекта. Типа опоздал работник на час, а ему – премию. За что? Так мог бы на работу и совсем не приходить – вот тогда была бы только голая зарплата.

Таким образом премия фактически превращается в гарантированную часть зарплаты. В прошлом году 246, или 96%, работников Министерства земледелия ежемесячно получали доплаты за личный вклад в работу и качество работы. При этом им еще полагались и другие премии и бонусы. Как показала выборочная проверка Госконтроля, в Министерстве обороны, в Министерстве финансов, в Министерстве внутренних дел, KNAB, Министерстве земледелия более 80% работников получали премии «за личный вклад в работу», в Центральной комиссии по выборам – более 75% работников. В этих учреждениях Госконтроль так и не смог найти конкретных обоснований, за какой именно вклад в работу выплачивалась премия. И чем именно этот вклад в работу отличается от основных обязанностей работников.

В результате создается такая ситуация, когда сотрудник уверен, что премию он получит в любом случае, вне зависимости от качества выполненной работы. С одной стороны, тут появляется скрытая часть зарплаты.

Далее, Госконтроль выявил еще одно крупное нарушение. Многие премии выплачивались под конец года и из средств, которые первоначально в бюджете не предназначались для оплаты труда. Больше всего здесь отличилось Управление по делам гражданства и миграции, в котором 54% от выплаченных доплат пришлось на последний квартал 2016 года. При этом более 200 000 евро, выделенных на программу по приему беженцев, были выплачены сотрудникам, которые с приемом беженцев никак не были связаны.

Фактически так действует система нерационального расходования оставшихся бюджетных средств. Например, в каком-то государственном учреждении согласно принятому бюджету на год была выделена определенная сумма денег. Но по каким-то причинам эта сумма не была полностью израсходована и на конец года образовался остаток. С точки зрения планирования это означает, что бюджет был составлен неправильно, неизрасходованный остаток надо вернуть назад государству и на следующий год выделить меньшую сумму. Но какое министерство согласится на меньшую сумму! Нет, ситуация преподносится следующим образом: мы тут так хорошо поработали, что сэкономили немного денег. Все сэкономленные деньги нам надо выплатить в виде премий – за хорошую работу. А на следующий год надо запросить еще больше денег – а то мало ли, вдруг сэкономить не получится. Есть подозрения, что некоторые учреждения специально запрашивают необоснованно высокие бюджеты, чтобы было за счет чего «экономить».

Отдельное исследование об оплате труда в частном и государственном секторе подтверждает выводы Госконтроля – бюджетные средства не всегда расходуются рационально.

В исследовании сравниваются премии и доплаты в частном и государственном секторе. В бизнесе работникам премии выплачивают в следующих случаях: за качество работы – 61%, за достижение выдвинутых целей – 44%, за рост продаж (оборота) предприятия – 39%, за соблюдение сроков выполнения работ – 30%, за позитивные отзывы клиентов – 22%, за рост личных продаж – 15%. Как видно, в бизнесе выплата премий в основном носит объективный характер – здесь премии просто так не дают и их надо действительно зарабатывать. В государственном же секторе существуют следующие доплаты: отпускное пособие – 48% (средний размер 372 евро) – по сути, дополнительный социальный бонус, премия согласно годовой оценке работы – 47% (492 евро), премия за личный вклад в работу – 29% (936 евро – самая большая сумма), премия за работу, связанную с высоким риском – 24% (709 евро), просто денежная премия – 22% (544 евро), премия за замещение отсутствующего работника – 21% (283 евро), за работу в праздничные дни – 18% (200 евро), доплата за работу ночью – 17% (903 евро), премия за выполнение своих обязанностей – 14% (749 евро), премия за отважные и самоотверженные действия – 9% (270 евро). Как видно, многие премии в госсекторе носят формальный характер и не поддаются объективной оценке.

В итоге можно сделать следующие выводы. Реальные зарплаты в госсекторе выше задекларированных и чиновники находят возможность повысить себе зарплаты за счет всевозможных премий и доплат.

В государственных финансах царит хаос, и несмотря на многочисленные обещания правительства, в этой сфере не удалось навести порядок. Это означает, что для того, чтобы найти дополнительные средства – хотя бы на здравоохранение, вовсе не обязательно повышать налоги. Для этого нужно более эффективно использовать уже имеющиеся средства и избавиться от ненужных расходов. А для того, чтобы навести хоть какой-то порядок в государственных финансах, необходимо ввести следующие изменения.

Во-первых, нужно разработать жесткие и объективные критерии для выплаты премий и доплат. Премии должны быть привязаны только к результатам работы и самое главное – у результатов должен быть качественный прирост.

Во-вторых, жестко ограничить фонд заработной платы. Премии должны выплачиваться только самым лучшим работникам, которые это заслужили, а не всем подряд. Запретить направлять на выплату премий средства, предназначенные на другие цели. За нарушения бюджетной дисциплины должны быть введены очень жесткие наказания – вплоть до уголовной ответственности.

Госконтроль уже обратился в Генеральную прокуратуру в связи с нарушением правовых норм по выплате премий в следующих учреждениях:

■ Институт по трудовой безопасности и здоровью среды при рижском университете имени Страдыня;

■ Латвийское агентство по инвестициям и развитию;

■ Министерство образования и науки;

■ Образовательное учреждение социальной коррекции «Наукшени»;

■ Латвийский художественный национальный музей.

Только, увы, какого-то реального результата ждать не приходится. Обычно любое дело, связанное с нерациональным использованием бюджетных средств, спускают на тормозах. Кто будет бороться с коррупцией, если в самом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не все чисто?

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Комментарии  

 
+4 #1 krams 17.06.2017 06:06
Zivs pūst no galvas!
Цитировать
 
 
+1 #2 Правда тут 17.06.2017 18:11
Спраздником товарищи в зтот день Красная Армия освободипа народы латвии от капиталестическ ого рабства
Цитировать
 
 
-1 #3 QWG 18.06.2017 00:07
ну не быдлу же решать кто заслужил а кто нет премии ... ваше дело налоги платить а наше бороться .... каждый делает свое дело ...
Цитировать
 
 
+6 #4 IH 18.06.2017 19:12
Давно известно, что зажрались у нас" господа хорошие", которые сидят на верху -судить надо таких ,с возмещением ущерба и конфискацией. А ещё лучше- надо китайцев пригласить к власти они у нас быстро наведут порядок ,если сами "или не умеем или не хотим" Грабят народ без стыда и совести.СТРОЖЕ НАДО С НИМИ И НАКАЗЫВАТЬ БЕЗ ЖАЛОСТИ ,а мы всё сюсюкаемся с ними, ведь надоест однажды народу и тогда...жаловат ься будет некому
Цитировать
 
 
+4 #5 СТАВОР 22.06.2017 06:13
ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ ПРОТИВ ПРАВЯЩЕГО ЛАТЫШСКОГО РЕЖИМА,
ТО
ЛИБО ВЫ НЕ В КУРСЕ,ЛИБО ВЫ В ДОЛЕ!
Цитировать
 
 
+4 #6 СТАВОР 22.06.2017 06:14
КАЖДАЯ СТРАНА ИМЕЕТ СВОЮ МАФИЮ,
И
ТОЛЬКО ЛАТЫШСКАЯ МАФИЯ ИМЕЕТ СВОЮ СТРАНУ....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ ɲ014
PHIM SEX CHÂU ÂU,VIỆT SUB SEX,PHIM SEX TEEN,LOẠN LUÂN