facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Пятница, 14 Июль 2017 13:30

Уже видна существенная выгода от либерализации рынка природного газа

(1)

Мы уже видим огромные выгоды для Латвии от либерализации рынка природного газа, заявил в интервью агентству LЕТА министр экономики Арвил Ашераденс.

"И хотя давать окончательную оценку еще рано, так как неясна ситуация с акциями "Conexus Baltic Grid", в целом решение правительства о либерализации газового рынка было очень хорошим. Мы уже видим огромные выгоды для Латвии. Первое - рынок либерализовался очень стремительно, в настоящее время зарегистрировано 27 (на 13 июля - уже 29 - ред.) потенциальных торговцев природным газом, что свидетельствует о чрезвычайно высокой активности рынка. Не будем, конечно, питать иллюзий, что все 27 участников рынка будут активно действовать - каждый будет действовать в своей нише, но в целом активность большая", - сказал он.

Также сейчас все министры стран Балтии, министерские службы, регуляторы сообща работают над архитектурой единого балтийского рынка газа. Это небывалый процесс, министры подписали соглашение о сотрудничестве в этой сфере, отметил Ашераденс.

"Третье и, на мой взгляд, самое важное, - то, что мы стали участниками глобального газового рынка. Мы больше не являемся блокированным изолированным островом, мы становимся также составной частью единого газового рынка ЕС. Это произойдет не позднее 2022 года. Глобальные игроки рынка видят это как новую возможность. Мы действуем подобно международным рынкам", - сказал он.

По его словам, сейчас заложены основы рыночных механизмов, но предстоит еще много работы над архитектурой единого балтийского рынка.

"Создание механизма общего рынка очень сложное. Практически все участники рынка пытаются понять, как действовать, регулятор (Комиссия по регулированию общественных услуг) тоже учится работать. Мы были в условиях монополии, а сейчас ситуация меняется, и участники рынка заявляют модели, в которых они хотели бы работать. Регулятор к этому приспосабливается, чтобы все работало. В начале года была некоторая нервозность в отношении того, насколько эффективно мы будем использовать Инчукалнское газохранилище, но в данный момент мы чувствуем себя относительно спокойно. Заявки есть, это вносит ясность о том, что в газохранилище будет закачан довольно большой объем природного газа. Это намного более комплексное решение рынка, чем до сих пор", - сказал министр.

На вопрос о том, нет ли опасений за снабжение Латвии газом и его запасы зимой, он ответил, что потребление газа в Балтии небольшое и падает. "Единственный технический риск - если хотя бы неделю или 10 дней подряд температура воздуха продержится ниже 22-25 градусов и потребление газа увеличится. В свою очередь Инчукалнское газохранилище позволяет оптимально балансировать поставки по трубопроводам. До сих пор они служили в известной мере буферным элементом в зависимости от ситуации, например, если образовался дефицит. Дефицит означает резкий рост цен на рынке, а Инчукалнское газохранилище - элемент, который его компенсирует. Риск предпринимателей - закачать этот газ и держать на случай холодов, и тогда выгодно его продать", - пояснил Ашераденс.

По прогнозам Минэкономики, в августе в Инчукалнском газохранилище будут достаточные, сбалансированные резервы газа.

При этом расходы на содержание Инчукалнского подземного газохранилища не следует перекладывать на плечи потребителей, вводя какую-то особую плату. Этот вопрос должен упорядочить рынок, считает министр.

Источник: LETA



Комментарии  

 
0 #1 Ezis 16.07.2017 08:54
При этом расходы на содержание Инчукалнского подземного газохранилища не следует перекладывать на плечи потребителей, вводя какую-то особую плату. Этот вопрос должен упорядочить рынок, считает министр Арвил Ашераденс. Высказывания министра, как свежее предание в которое верится с трудом. Не один раз поднимали цены на содержание Инчукалнского подземного газохранилища. Возможно хватит обворовывать народ под этим предлогом??? Пещера для закачки газа достаточно объёмная и может принять гораздо больше чем на сегодняшний день. Оказывается повышение цен в большей степени уходит на повышение зарплаты руководству газхозом. Не ждите снижения цен от этого рвздербанивания предприятия, каждая отдельная часть будет требовать финансов, а отсюда повышение тарифа на газ вырастит на 50 -70%. Пример наглядный Латвэнерго, обещали одно, а получилось, как всегда - рост тарифа. Не ждите снижения цен.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
phim sex,Xem Phim SEX,Phim sex,Hinh Sex,xem phim sex,xem phim sex,Porn Movies