facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 08 Февраль 2018 09:20

Латвия бросается деньгами?

(4)
Латвия бросается деньгами? akak.ru

Почему государство не думает о будущем? Стал известен отчет Госконтроля по бюджету страны!

На прошлой неделе Госконтроль опубликовал результаты ревизии государственного бюджета Латвии. С одной стороны, сенсационных нарушений в расходовании бюджетных средств не обнаружено, но дело не в этом. С другой стороны, за последние 25 лет в Латвии практически ничего не изменилось – бюджет составляется очень поверхностно и легкомысленно.

Госконтроль указывает на отсутствие стратегии в планировании государственного долга. В Латвии до сих пор не установлено, каким именно должен быть оптимальный размер госдолга. В результате правительство стабильно наращивает долг каждый год. На конец 2016 года общий размер госдолга достиг 10 миллиардов евро, что составляет примерно 11 тысяч евро на каждого экономически активного жителя страны. Если эта тенденция заимствования продолжится, то к 2030 году размер долга на одного работающего жителя составит уже 21 тысячу евро. При этом понятно, что этот долг вернуть невозможно, поэтому его постоянно рефинансируют. Для того чтобы вернуть старый кредит, надо взять новый.

Правительство к этой проблеме относится крайне легкомысленно – пока нам на мировых рынках одалживают деньги – все в порядке, можно брать в долг и дальше. Что случится, если вдруг Латвии перекроют доступ к кредитам («Стоп, вы и так уже набрали долгов выше крыши, пора бы и отдавать!») – об этом никто не задумывается. В результате ежегодные процентные платежи по госдолгу на одного работающего составляют 360 евро.

По сути, каждый работающий, хочет он того или нет, должен отдавать ползарплаты иностранным кредиторам. И это с учетом сверхнизких процентных ставок! EURIBOR сейчас вообще отрицательный, но если процентная ставка вырастет всего лишь на полтора процента (а рано или поздно она вырастет), то процентные платежи по долгу вырастут в два раза. Тогда уже каждый работающий должен будет отдать в счет процентов 720 евро. А так как со вступлением в еврозону Латвия полностью потеряла монетарную независимость и не может погашать кредиты за счет печатного станка (как это делают в США), то процентные платежи в таком случае превращаются в колониальный налог. Но наши политики предпочитают жить сегодняшним днем, считая, что пока денег хватает, все в порядке.

Далее, не менее большие риски заключаются в самом процессе планирования бюджета Латвии. Рассмотрим самые главные проблемы. Обычно исполнение бюджета связывают с фискальной дисциплиной – если министерства потратили столько, сколько им выделено, перерасхода средств нет – значит, все порядке. То же самое с соблюдением приоритетов – если выделили деньги на медицину, то и они должны быть потрачены именно на медицину, а не на другие цели. Здесь у Латвии особых нарушений нет. Это позволяет правительству утверждать, что планирование бюджета у нас находится чуть ли не в идеальном порядке. Но это очень и очень ограниченный и упрощенный подход к планированию, на что указывают остальные проблемы.

Например, много вопросов вызывает сам процесс принятия бюджета. Ведь сам государственный бюджет – это на самом деле очень большой и сложный документ. Базовый проект состоит из 264 страниц, основной документ – из 1385 страниц, далее выделяется 98 направлений деятельности, 256 бюджетных программ, 1580 бюджетных показателей плюс еще 57 сопроводительных документов. А на принятие бюджета выделяется в среднем около двух месяцев. При этом сам бюджет составлен настолько сложно и запутанно, что разобраться в нем могут только те люди, которые его составляли. При этом надо учитывать, что очень много депутатов Сейма вообще не имеют финансового образования и каких-то практических финансовых знаний. В результате многие политики даже не пытаются изучить бюджет и понять, что он собой представляет, а при голосовании просто нажимают на кнопку по указке сверху.

Много раз журналисты проводили эксперименты, которые показывали полную некомпетентность народных избранников. Прямо перед голосованием депутаты не могли ответить на простейшие вопросы – каким будет дефицит бюджета, какими – налоговые доходы и так далее. А само принятие бюджета превращается в фарс. До самой поздней ночи депутаты спорят между собой по мелким вопросам о том, сколько денег выделить конкретному обществу, нужно ли обновить государственный флаг у какого-то здания, надо ли покупать интерактивные доски для конкретной школы и т. д. И хотя формально депутатские квоты отменены, видно, что в скрытом виде они остались. Депутаты же озабочены только тем, как бы побольше денег из бюджета выбить «своим» и как бы поменьше денег досталось «чужим». А вопросы стратегического характера остаются без внимания.

В результате планирование развития экономики получило крайне низкие оценки от Госконтроля. Ибо нет в Латвии никакого планирования. Власти не проводят анализ того, какие отрасли экономики развиваются бурно, какие отстают. Не разрабатывают стратегии, как помочь проблемным отраслям, как привлечь инвестиции, как увеличить производительность труда, как простимулировать рост зарплат. Все это пущено на самотек в надежде, что все наладится само по себе. А бюджетная политика превращается в банальный дележ денег.

В своем отчете Госконтроль попенял правительству за то, что оно живет не по средствам. Каждый год бюджет верстается с дефицитом, который Латвия финансирует за счет новых внешних заимствований. При этом ведомство Элиты Крумини полагает, что Латвии следовало бы пользоваться благоприятной экономической ситуацией и откладывать средства на черный день. Лично я полагаю, что в случае очередного кризиса резервный фонд никак не поможет нашей стране. Куда важнее было бы сегодня вкладывать средства не в политические проекты и не в мероприятия, которые потеряли свою значимость на фоне ухудшения демографической ситуации, а в реальную экономику. При этом нельзя не согласиться с заключением госконтролера Крумини: «Государству необходимо установить единые и ясные цели, работать над достижением этих целей, с ответственностью относиться к государственному «кошельку». Также важно делать реалистичные прогнозы и соблюдать фискальную дисциплину!» Если не выполнять этих условий, как мы не выполняли их до сих пор, государство развиваться не сможет.

Как «пилят» бюджет?

Важнейшее из заключения Госконтроля

■ Государственный контроль оценил, насколько Кабмин отвечает за качество бюджета. При этом открылось, что каждый год в большой спешке принимаются решения о мероприятиях, которые увеличивают доходы госбюджета на 130–250 миллионов евро. + Рабочая группа коалиции серьезно влияет на процесс разработки госбюджета, и это – плохая практика. Причем рабочая группа принимает важные денежные решения, руководствуясь не установленным порядком, а предложениями политических партий. Таким образом в 2014–2016 годах были «распределены» как минимум 775 миллионов евро.

■ По документам о разработке бюджета на 2018–2020 годы невозможно понять, почему на одни программы выделяет средства, а на другие – нет. На мероприятия, выбранные по неизвестным критериям, планируется потратить 318,7 миллиона евро, что составляет 29% от финансирования приоритетных программ.

■ Госдолг Латвии достиг 40% от ВВП. Конечно, он еще не приблизился к установленной Кабмином планке в 60% от ВВП, но Министерство финансов вообще не потрудилось подсчитать, какой госдолг был бы для Латвии оптимальным, чтобы в будущем не стать непомерной нагрузкой на общество.

■ В стране много говорится об оптимизации расходов, однако ревизия Госконтроля показала, что такая оптимизация проходит формально и только для виду. Например, при утверждении бюджета на 2016 год была проведена оптимизация расходов на 3%. Однако в течение года все эти расходы частично или полностью возобновились, просто были приписаны к другим бюджетным программам. Уже в 2017 году «оптимизированные» для вида расходы государства вернулись на прежний уровень.

■ При разработке бюджета на 2016 год Кабмин не одобрил выделения денег на новые политические инициативы. Но потом те же расходы были оплачены из статьи финансирования неотложных мероприятий. Это лукавство властей стоило налогоплательщикам 145 миллионов евро в 2016 году, 182 миллиона евро в 2017 году и 227 миллионов евро в 2018 году.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Комментарии  

 
+8 #1 Рекстс 09.02.2018 15:46
Пока нищие жители еле выживают, руководители устроили себе пышную царскую жизнь за их счет.Дождутся, что все отсюда уедут, чтобы их не содержать.Уже сейчас нет стимула много работать ,чтобы не платить им ползарплаты.
Цитировать
 
 
+3 #2 ну ну 09.02.2018 16:45
"Государственны й долг Эстонии составил во втором квартале 8,9% ВВП.
Это самый низкий госдолг в Евросоюзе. Далее идут Люксембург (23,4% ВВП) и Болгария (27,7%), сообщает Eurostat.
Самый высокий государственный долг был зафиксирован в Греции Он составил 175%. Далее идут Италия (134,7%) и Португалия (132,1%).
Госдолг Латвии составляет 40% ВВП, Литвы - 41,7%, Финляндии - 61,8%, Швеции - 40,5%, Польши - 53,4%.
Средний результат по еврозоне - 89,1%, по Евросоюзу - 83,4%.
Если сравнивать госдолг во втором квартале с государственным долгом за такой же период прошлого года, то здесь больше всего долг вырос у Литвы. Увеличение составило 1,8%. Далее идут Латвия (+1,4%) и Франция (+1,3%).
Больше всего снизился госдолг у Греции (-4,7%), Голландии (-4,5%), Германии (-3,9%) и Мальты (-3,8%).
Эстония находится на 16-м месте (на первом - Греция). Госдолг нашей страны снизился во втором квартале 2017 года на 0,7%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Цитировать
 
 
+4 #3 nelojals 11.02.2018 20:38
9 лет я не плачу налоги этому недогосударству . И я счастлив! Бегите при первой возможности!
Цитировать
 
 
+5 #4 SOS 12.02.2018 12:29
Со всеми согласен.
Я думаю что наши слуги-народа ставят ставку на мигрантов, инвалидов, беременных женщин ну и конечно на переводы денег из-за границы .Все они погасят" долг страны".(Правил ьным путем идёте ЧЛЕНЫ государственной думы.)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
Filme Porno - Filme Porno XXX - Phim Sex - porno izle - sesso videos - sexe videos - Brasil porno