facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 19 Апрель 2018 12:00

У портов Латвии отбирают работу!

(2)
У портов Латвии отбирают работу! карикатура Алексея Меринова

Как транзит из России двадцать лет кормил нашу страну? Вас удивят эти цифры и факты!

На прошлой неделе Латвия приняла участие в антироссийском дипломатическом скандале. Наша страна решила присоединиться к Великобритании и выслать из страны второго секретаря посольства России Александра Рогожина. Россия уже пообещала дать симметрический ответ на массовую высылку своих дипломатов. Причем ответ будет носить не только политический, но и экономический характер. Давайте разберемся, насколько сильно Латвия зависит от России и может ли ухудшение отношений с Россией навредить латвийской экономике?

Наши политики преисполнены оптимизма и утверждают, что Латвия давным-давно интегрировалась в европейскую экономику и теперь наша зависимость от России минимальна. Но все же одно слабое место у Латвии есть – эта транзит российских грузов.

Долгое время транзитная отрасль была исключением, которую политические конфликты между Латвией и Россией особо сильно не затрагивали. Несмотря на отдельные ограничения, транзит все последние годы развивался успешно и даже потихоньку наращивал обороты. И это в какой-то степени удивительно, ибо долгое время нам внушали, что Латвия от транзита не зависит.

Еще со времен Советского Союза латвийские порты играли роль главных западных ворот при перевозке грузов. В 1990 году, когда Латвия провозгласила независимость, общий грузооборот латвийских портов составлял 35 миллионов тонн. В начале 90-х годов был некоторый спад в работе портов, но затем транзитная отрасль начала наращивать обороты. И уже к 2001 году грузооборот наших портов достиг 56,8 миллиона тонн. Правда, в 2002 году транзитная отрасль получила первый удар – через терминалы AS Ventspils Nafta перестали перегружать российскую нефть и нефтяная труба окончательно пересохла. Тогда Латвия сразу потеряла 10 миллионов тонн транзита нефти, а если рассматривать потенциальные возможности терминала – то и все 40 миллионов тонн.

Но латвийские порты быстро приспособились к потерям и переориентировались на железнодорожные перевозки, после чего грузооборот опять пошел вверх. И в 2012 году был поставлен новый рекорд в работе портов – 75 миллионов тонн. И здесь надо отметить, что со временем в работе портов произошли значительные структурные изменения. Первоначально главной транзитной столицей был Вентспилс, через который в 1991 году перегружалось 25 миллионов тонн против 5 миллионов тонн у Риги. Но с 90-х годов рижский порт начал развиваться стабильными темпами и уже к 2012 году захватил уверенное лидерство (36 миллионов тонн в год против 30 миллионов тонн у Вентспилса).

И здесь надо отметить, что именно транзит стал одним из локомотивов, которые вытянули латвийскую экономику из кризиса. С 2007 по 2013 год удельный вес транспортных услуг в составе ВВП вырос с 7,8% до 11,4%. В абсолютных же цифрах вклад транспортной отрасли в латвийский ВВП с 2007 по 2013 год вырос с 1,449 миллиарда евро до 2,386 миллиарда евро.

Но после 2012 года в деятельности портов наступил небольшой спад, объем обработанных грузов начал снижаться. Правда, падение грузооборота происходило в основном за счет Вентспилса, рижский порт работал относительно стабильно и временами даже умудрялся увеличивать грузооборот. Вентспилсский же порт терял грузы из-за конфликтов между владельцами терминалов и дальнего расстояния до российской границы.

Даже в 2015 году общий грузооборот портов Латвии находился на очень приличном уровне в 69 миллионов тонн, из которых 40 миллионов тонн приходились на Ригу. И как уже упоминалось, даже российские санкции существенно не повлияли на деятельность транзитной отрасли. Переломным годом стал 2015 год, после чего падение грузооборотов портов Латвии вылилось в стабильную тенденцию.

Уже в 2016 году общий грузооборот наших портов составил 63 миллиона тонн (минус шесть миллионов тонн), а 2017 году – 62 миллиона тонн (минус один миллион). Казалось бы, в 2017 году ситуация стабилизировалась, но начало 2018 года получилось просто катастрофическим. Грузооборот латвийских портов в январе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизился на 22,1%, железнодорожные перевозки – на 15,9%. Падение затронуло почти все виды грузов. Больше всего пострадали наливные грузы – минус 35,8%, в том числе нефтепродукты – минус 36,9%. Оборот насыпных грузов снизился на 23,1%, в том числе угля – на 40,1%.

Ситуация настолько серьезная, что представители транзитной отрасли забили тревогу. В феврале посол Латвии в России Марис Риекстиньш встретился с вице-президентом российской железной дороги Вячеславом Павловским и обсудил перспективы сотрудничества.

Но отношения Латвии с Россией продолжают ухудшаться и тут уже никакие встречи не помогут – они носят чисто формальный характер. Причем угрозы России отказаться от латвийского транзита носят не пустой характер. Начиная с 2000 года Россия активно развивала свои порты, и к 2017 грузооборот порта Усть-Луга достиг 103 миллионов тонн, Приморска – 57 миллионов тонн, Санкт-Петербурга – 53 миллионов тонн. При этом к 2025 году Приморск собирается переваливать 120 миллионов тонн грузов, а Усть-Луга – 180 миллионов тонн в год.

Раньше Россия еще использовала латвийские порты, потому что в некоторых случаях те могут обеспечивать более дешевую и быструю перевалку грузов. Но реальная ситуация такова, что Россия может поступиться этими косвенными выгодами и при желании даже полностью отказаться от транзита через Латвию. Например, в прошлом году белорусским экспортерам Россия предложила 50-процентную скидку на железнодорожный тариф, если они будут пользоваться российскими портами. А вот Латвия к отказу от российских грузов совсем не готова. По запросу Латвийской железной дороги международная аудиторская компания E&J дала экспертную оценку, что полное прекращение железнодорожного транзита из России приведет к сокращению ВВП Латвии на 1,7% и к росту безработицы на 1,1%. Но это еще оптимистичный прогноз.

На отрасль логистики Латвии приходится около 10% от ВВП и 110 тысяч занятых. 50% грузов, проходящих через Латвию, поступают из России. Так что потеря российского груза будет стоить нашей стране 200–250 миллионов евро в год, при этом 20–30 тысяч человек потеряют работу.

Балтийская ассоциация транспорта и логистики пошла еще дальше. За первые девять месяцев латвийские порты недополучили 1,5 миллиона тонн грузов, что обошлось латвийской экономике в 50 миллионов евро. В таком случае, если Латвия потеряет все 62 миллиона тонн транзита, то это выльется в 2 миллиарда евро убытков. И эта цифра совсем не фантастическая – надо еще учитывать эффект мультипликатора (или эффект домино). Ведь заработанные от транзита деньги люди тратят в Латвии и таким образом создают дополнительный спрос на местные товары и услуги. Поэтому от потери российских грузов пропорционально пострадают все отрасли – и промышленность, и торговля, и сельское хозяйство, и рынок недвижимости со строительством.

Нельзя забывать про налоги – в среднем транспортная отрасль платит в бюджет налогов на 350 миллионов евро. С уходом российских грузов большая часть этих денег для бюджета будет потеряна. Кроме того, кредитные обязательства транспортных предприятий превышают 1 миллиард евро. Так что если транзит остановится, то большинство транспортных предприятий обанкротится и не сможет вернуть кредиты банкам. А значит, серьезные проблемы возникнут и у банков.

Спрашивается, каким образом Латвия будет покрывать все эти убытки. Наши чиновники утешают – ничего страшного, будем привлекать грузы из Казахстана, Индии, Китая, Ирана и других восточных стран. Эти сказки мы уже слышим 15 лет, однако грузы из новых стран в наших портах не появляются.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Комментарии  

 
+4 #1 s52 20.04.2018 09:07
У портов Латвии отбирают работу!
====================================
Ни кто работу у портов не отнимает.
Просто не которые ЛЕСОРУБЫ и ДРОВОСЕКИ ,в старых улочках РИГИ, упорно продолжают пилить и рубить сук на котором сидят.

«Люди – общественные существа. Мы появляемся на свет благодаря другим людям. Мы выживаем с помощью окружающих. Хотим мы того или нет, но в нашей жизни едва ли удастся отыскать моменты, когда мы не зависим от других. Поэтому не стоит удивляться, что и человеческое счастье – это результат наших взаимоотношений с окружающими.»

―Далай-лама XIV
Цитаты - http://tsitaty.com
Цитировать
 
 
+4 #2 SOS 28.04.2018 00:26
За-что боролись на то и напоролись.
ПОДЕЛОМ ГОСПОДА.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
Filme Porno - Filme Porno XXX - Phim Sex - porno izle - sesso videos - sexe videos - Brasil porno