facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Четверг, 06 Декабрь 2018 10:30

Новые консерваторы не хотят видеть в правительстве Союз «зеленых» и крестьян

(0)
Новые консерваторы не хотят видеть в правительстве Союз «зеленых» и крестьян LETA

Новая консервативная партия (НКП) призывает продолжать переговоры о формировании правительства в составе четырех партий без Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), говорится в заявлении НКП для СМИ.

Как отмечается в заявлении, СЗК больше всего характеризуют невыполненные обещания по зарплатам медикам, внезапно "забытые" полицейские и пожарные. В период правления СЗК Латвия получила репутацию государства, где отмываются деньги. Политиков СЗК характеризуют скандалы в многомиллионных закупках для Министерства сообщения, невыполненные обещания в сфере сельского хозяйства и охраны среды.

"Такой политике нужно сказать четкое "нет", и я уверен, что нашу позицию поддержат депутаты "KPV LV", избиратели этой партии и кандидат в премьер-миннистры Алдис Гобземс", - заявил лидер НКП Янис Борданс.

НКП обязуется немедленно сесть за стол переговоров, чтобы сформировать правительство из четырех партий - НКП, "KPV LV", национального объединения и "Нового Единства". Также Борданс заверил, что НКП не будет претендовать на дополнительные министерские портфели, которые ранее были предложены СЗК.

Ранее Алдис Гобземс призвал Новую консервативную партию (НКП) до вечера 8 декабря передумать и принять решение о том, чтобы войти в формируемое им правительство.

В ситуации, когда нужно утверждать бюджет, проводить реформы или повышать зарплаты людей, "мы еще должны учиться быть нацией", чтобы выполнять "тяжелую, непопулярную общую работу", заявил политик.

Гобземс заявил, что обращается к НКП, ее членам, руководству и избирателям, с посланием о том, что "правительство готово", и НКП "на блюдечке" преподнесено предложение, "лучше которого ничего в этом Сейме быть не может".

Как уже писал Русский TVNET, шансы кандидата в премьеры Алдиса Гобземса создать правительство зависят от договоренности с Новой консервативной партией (НКП) о сотрудничестве в Кабинете министров с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК).

Несмотря на то, что в среду были запланированы общие переговоры всех пяти партий - KPV LV, НКП, VL-TB/LNNK, СЗК и "Нового Единства" - было принято решение их отложить. Гобземс указал, что продолжаются неформальные переговоры партий.

В неофициальных переговорах партии считают, что шансы Гобземса в большей мере зависят от того, продолжит ли НКП участие в переговорах о создании правительства и одобрит ли в результате его утверждение. НКП может не захотеть выходить из переговоров, принимая во внимание, что ранее KPV LV поддержала попытки НКП создать правительство. Однако, учитывая "красные линии" НКП перед СЗК, эта политическая сила может призвать исключить из переговоров СЗК.

Источник: LETA



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Опубликован список требований «желтых жилетов» (0)
    Опубликован список требований «желтых жилетов» После масштабных протестов, которые прокатились по Франции в последние недели президент страны Эммануэль Макрон объявил, что в понедельник в восемь вечера по центрально-европейскому времени он обратится к французам. А тем временем в интернете…
  • «Природа объявляет войну» (0)
    «Природа объявляет войну» Количество катастроф за последние 10 лет увеличились в три раза. Все это результат изменения климата. Пора признать, что природа объявила людям войну.
  • На неделе похолодает до -10 градусов (0)
    На неделе похолодает до -10 градусов В течение недели температура воздуха в Латвии постепенно понизится, вернется небольшой мороз, прогнозируют Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и "Global Forecast System".
  • Здравствуй, авоська! (0)
    Здравствуй, авоська! Вилки из дерева, тарелки из бумаги, пакеты из крахмала и сахарного тростника: к чему в Латвии приведет запрет на одноразовые пластиковые изделия?
  • На ПБК комедия Сергея Светлакова «Жених» (0)
    На ПБК комедия Сергея Светлакова «Жених» Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 9 декабря, в 23:55, комедию Сергея Светлакова «Жених» с участием звезды КВН Ольги Картунковой и другими любимыми актёрами.
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014