facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Среда, 23 Июнь 2021 09:00

Выживем и без Белоруссии?

(3)
Выживем и без Белоруссии? Карикатура Алексея Меринова

Недавно отношения между Латвией и Беларусью ухудшились до состояния холодной войны. Это произошло после того, как власти Риги заменили государственный флаг Республики Беларусь на бело-красный флаг белорусской оппозиции. Сделано это было на стенде возле рижской гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, в которой живут игроки сборных – участниц мирового первенства по хоккею.

Беларусь в ответ на смену флага выслала посла Латвии со всем дипломатическим корпусом, Латвия ответила тем же самым. И теперь возникает вопрос – как конфликт между Латвией и Беларусью повлияет на экономику нашего государства?

■ ■ ■

Напомним, что формально конфликт начался после того, как в аэропорту Минска сел самолет компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционер Роман Протасевич. По официальной версии Белоруссии, самолет сел из-за сообщения о взрывчатке на борту, по версии же демократического Запада, причиной непредвиденной посадки стало желание президента Лукашенко задержать Протасевича. 

Так или иначе, но Евросовет уже договорился ввести новые санкции против Республики Беларусь, причем вполне вероятно, что страны Балтии могут ввести даже более жесткий вариант санкций.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пригрозил ответными санкциями. В худшем случае может быть введено торговое эмбарго – полный запрет на торговлю между двумя странами.

■ ■ ■

Мнение экспертов и экономистов по поводу конфликтной ситуации достаточно противоречивы. Правительственные и банковские эксперты практически в один голос утверждают, что санкции на экономику Латвии окажут минимальное влияние.

«Сотрудничество Латвии с Беларусью и потоки товаров через нее, конечно, есть, но они небольшие. Что касается транзита, то он просто станет дороже, поскольку будем отправлять грузы окружным путем. Это никогда не бывает приятным, и это всегда дополнительные расходы, но нужно понимать, что влияние на латвийскую экономику будет незначительным», – считает финансист Гирт Рунгайнис. Наверное, господин Рунгайнис не совсем понимает, о каком именно транзите идет речь, потому что бизнесмены настроены более скептично.

«Я не могу сейчас показать общую статистику. Могу больше рассказать о Вентспилсском порте. В прошлом году 26% всех грузов составили белорусские грузы – преимущественно нефтепродукты и лес. 26% – это примерно около трех миллионов тонн. По оценкам экономистов, из Вентспилса мы теряем для экономики Латвии 33 миллиона евро. Это практически вопрос выживания Вентспилсского порта», – утверждает председатель правления организации «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика» Ивар Ландманис.

Президент Торгово-промышленной палаты Айгар Ростоцкис также считает, что белорусско-латвийские санкции поставят предпринимателей в тяжелое положение: «Беларусь – это сосед, и если не учитывать политическую подоплеку, сотрудничество с соседями – это, конечно, нормально. Это хорошая практика, которая действует во всем мире». Однако какие латвийские предприятия могут пострадать из-за санкций, Айгар Ростоцкис не указал.

■ ■ ■

Особого выбора у предпринимателей нет, и они будут вынуждены смириться с решением политиков. «Конечно, есть политические эмоции, но мир движется вперед. Часто на рациональном уровне бизнес продолжается. Не все будут в одинаковой ситуации, а как именно это будет, мы сможем оценить со временем», – осторожно отметил Ростоцкис.

Действительно, больше всех из-за санкций может пострадать именно транзитная отрасль. В 2019 году пятая часть перевозимых грузов латвийской железной дорогой приходилась на Республику Беларусь – это примерно 7 миллионов тонн.

В Рижском порту удельный вес белорусских грузов составляет 5%, а вот в Вентспилсском – 25%. Еще пару лет назад латвийские власти громко заявляли, что белорусские грузы могут спасти латвийский транзит. Сейчас же все идет к тому, что Латвия потеряет как российские, так и белорусские грузы. Россия сейчас полностью поддерживает Беларусь и готова предложить значительные скидки за переориентацию белорусских грузов в российские порты.

■ ■ ■

В прошлом году транзитная отрасль Латвии уже пережила катастрофический удар – объем грузоперевозок по железной дороге сократился на 40%. В этом году негативная тенденция продолжается, за первые четыре месяца латвийские порты перевалили грузов на 10% меньше, чем годом ранее.

В результате из курочки, несущей золотые яички, транзит превращается в глубоко убыточную отрасль. Огромная транзитная инфраструктура требует денег на содержание, а вот прибыли и оборота нет.

В 2020 году Вентспилсский свободный порт получил разрешение от Госкассы взять кредит на 15 миллионов евро, а Латвийская железная дорога, в свою очередь, получила финансовую помощь от правительства в размере 60 миллионов евро. В этом году, думаю, государственная помощь транзитной отрасли потребуется в большем объеме. Не пришлось бы в целях экономии порты закрыть, а железную дорогу разобрать на металлолом. Кстати, некоторые латвийские политики уже на полном серьезе говорят, что транзит латвийской экономике больше не нужен.

■ ■ ■

Что касается внешней торговли с Беларусью, то здесь действительно объемы у Латвии небольшие. По данным статистики, латвийский экспорт в Республику Беларусь в 2020 году оценивался в 181 миллион евро, а импорт – 298 миллионов евро. Для сравнения – общий экспорт Латвии в 2020 году составил 13,2 миллиарда евро, а импорт – 15,1 миллиарда евро.

Основными группами латвийских экспортных товаров были продукты химической и смежных отраслей – 20%, машины, механические устройства и электрическое оборудование – 19%, оптические и медицинские приборы и аппараты – 17%, продукция пищевой промышленности – 11%, текстиль и текстильные изделия – 11,40%.

В импорте из Беларуси преобладали древесина и изделия из дерева – 38%, минеральные продукты – 31% (в основном нефтяные масла); пластмассы и изделия из них – 7,83%.

Надо отметить, что охлаждение в торговле с Беларусью уже наметилось в прошлом году, когда экспорт снизился на 11 миллионов евро, а импорт – на 22 миллиона евро. В предыдущие же годы наблюдался рост торгового оборота в среднем в 10%.

Полное торговое эмбарго на обмен товарами между Латвией и Белоруссией маловероятно, скорее всего, внешняя торговля будет сворачиваться постепенно под давлением политиков. Тем не менее есть отрасли, которые могут значительно пострадать от санкций. Дело в том, что Латвия импортирует большие объемы древесины из Беларуси. В 2020 году из Беларуси в Латвию было поставлено древесины на 171 миллион евро, что составляет 20% от общего импорта древесины. Половина импортируемой древесины состоит из досок и бруса хвойных пород, которые в Латвии в основном используются в качестве сырья для дальнейшей обработки и производства различных изделий из дерева. И в этом сегменте доля Беларуси очень велика – ведь около половины импорта пиломатериалов хвойных пород приходится именно на Беларусь. И вот тут достаточно велика вероятность, что Беларусь может полностью запретить вывоз древесины как сырьевого материала. В таком случае латвийские деревообрабатывающие предприятия окажутся в тяжелой ситуации, так как особой альтернативы поставкам из Беларуси нет. Тогда придется либо сокращать объемы производства (что негативно скажется на экономике отрасли), либо резко наращивать вырубку своих лесов.

■ ■ ■

Также санкции с Беларусью могут повлиять на стоимость электричества. В Беларуси уже запущена в эксплуатацию Островецкая атомная электростанция. И, несмотря на противодействие Литвы, по косвенным данным белорусское электричество все же попадает в латвийскую энергетическую систему. Ведь белорусское, как и российское электричество все же дешевле европейского.

В результате санкций Литва, Латвия и Эстония могут выйти из энергетической системы БРЭЛЛ (или их могут оттуда исключить), что приведет к удорожанию электричества. Ведь дешевое восточное электричество больше не будет доступно.

■ ■ ■

Что же касается авиаперелетов, то тут действительно потери будут минимальными. Изменения маршрутов в обход Беларуси приведут к некоторым дополнительным издержкам, но существенного влияния на цены авиабилетов они не окажут. Именно поэтому авиакомпании первыми и объявили санкции против Беларуси, отказавшись летать над ее территорией.

Но в целом действительно латвийская экономика сможет пережить даже полное торговое эмбарго с Беларусью, и ликвидацию транзитной отрасли, и увольнения людей в пострадавших отраслях. Думаю, что наши политики надеются на щедрый поток денег из еврофондов, который покроет любые убытки, связанные с геополитическими рисками.

Правда, тут уже возникает другой вопрос – а за счет чего Латвия будет зарабатывать деньги, когда поток евроденег вдруг закончится.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Комментарии  

 
0 #1 vladislavss 23.06.2021 10:33
Дебилы б..дь.Лавров
Цитировать
 
 
+3 #2 Оля 24.06.2021 10:24
НУ И ПРАВИЛЬНО,НЕ ЖИЛИ БОГАТО И НЕ ЧЕГО НАЧИНАТЬ.
Цитировать
 
 
0 #3 ventspils 30.06.2021 09:27
От нефтепродуктов из by даже запаха не осталось
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014