facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 27 Июль 2021 09:00

Когда прокатимся с ветерком?

(0)
Когда прокатимся с ветерком? Карикатура Алексея Меринова

В конце июня правительство Латвии одобрило масштабную стратегию развития латвийских автодорог. План рассчитан на 20 лет - с 2020 по 2040 годы - и обойдется государству примерно в 5,2 миллиардов евро.

Согласно стратегии, к 2040 году в Латвии планируется построить 1055 км скоростных автомагистралей с разрешенной скоростью движения до 130 км/ч. В таком случае из любого регионального центра можно будет добраться до Риги менее чем за два часа. Авторы стратегии уверяют, что скоростные автомагистрали не только повысят удобство движения, но и снизят аварийность на дорогах. Действительно, по данным европейской статистики, аварийность на скоростных автомагистралях в среднем на 50% ниже, чем на остальных дорогах.

По данным Министерства сообщения, сейчас общая протяженность главных латвийских автодорог составляет 1723,10 километров, из которых 1313,9 километров, или 76,30%, находятся в хорошем или очень хорошем состоянии, 145,3 километра, или 8,40%, в удовлетворительном состоянии и 263,9 километра, или 15,30%, в плохом и очень плохом состоянии.

После реализации стратегии плохих главных дорог больше не должно быть. Первые строительные работы начнутся уже в ближайшие годы и будут связаны с перестройкой Рижской окружной дороги, которая уже в данный момент сильно перегружена.

■ ■ ■

На первый взгляд стратегия выглядит очень красиво и обещает нам позитивные изменения в интенсивности транспортного движения, оптимизации транспортных потоков, усилении экономического развития, внутренней миграции жителей Латвии, а также в ускоренной цифровизации латвийских дорог.

Тем не менее, в стратегии развития латвийских дорог нашлось очень много недостатков. Например, сразу же появились замечания, что стратегия сильно запоздала. Ведь, по сути, в Латвии собираются реализовать то, что во всех западных странах давным-давно существует. Почему так долго ждали и проснулись только сейчас?

Далее настораживают слишком длительные сроки реализации стратегии и неравномерное распределение строительных работ. Так, с 2020 по 2030 годы планируется построить 194,3 километра скоростных автомагистралей, с 2030 по 2035 годы - 224 километра, а с 2035 по 2040 годы - 637,5 километров. Как видно, более половины строительных работ приходится на последние пять лет, так что новых дорог нам придется ждать достаточно долго, и не все до них доживут.

■ ■ ■

Также возникают вопросы с финансированием строительства автодорог. Министерство сообщения позже обещает предоставить конкретные финансовые документы, пока же выделяются три источника финансирования - из государственного бюджета, из европейских фондов и из частных источников.

Наличие частных источников финансирования вызывает опасения, что у нас могут появиться платные автодороги. Ведь частные инвесторы не будут заниматься благотворительностью и захотят вернуть вложенные средства, да еще и с прибылью.

■ ■ ■

На мой взгляд, длительность реализации стратегии как раз и связана с проблемами финансирования. Развитие автодорог давно уже не является приоритетом в правительстве, поэтому из бюджета много денег получить не удастся. В итоге главная надежда, естественно, на европейские фонды. Но европейский семилетний бюджет на 2021-2027 годы уже принят и там крупных средств на развитие автодорог не предусмотрено. Поэтому в первую десятилетку и планируется реализовать самый маленький объем строительных работ - банально не хватает денег.

Однако в Европе набирает силу мощный тренд на развитие зеленой энергетики и улучшение экологической ситуации, и даже разработана климатическая стратегия Европы. А в плане развития дорог Латвии авторы утверждают, что его реализация поможет снизить выбросы CO2.

■ ■ ■

Транспортный сектор является одним из основных источников выбросов парниковых газов, составляя 28,5% от общего объема выбросов. Реконструкция основных дорог страны в двухполосные дороги улучшит качество дорожных условий, транспортный поток станет более плавным, а время ожидания определенных транспортных потоков будет значительно сокращено или устранено.

По оценкам предприятия Latvijas valsts ceļi, строительство высокоскоростных дорог в основной дорожной сети страны снизит годовые выбросы парниковых газов от автомобильного транспорта примерно на 16%. Думаю, именно под снижение выбросов CO2 наши политики и собираются выбить деньги из ЕС.

■ ■ ■

Только вот климатическая стратегия ЕС - весьма расплывчатый документ без конкретных источников финансирования. Что там будет в Евросоюзе после 2030 года, неизвестно, поэтому нет никакой гарантии, что в будущем Латвии удастся получить необходимые финансовые средства.

И я хотел бы обратить внимание еще на один важный момент. В стратегии развития автодорог Латвии речь идет только о главных автодорогах, протяженность которых составляет 1723,10 километров. Но, помимо главных дорог, в Латвии еще существуют региональные дороги длиной 5448 километров и местные дороги длиной 12 880 километров. По данным на 2019 год, только 34,6% региональных дорог и 31,6% местных дорог были в хорошем состоянии. В аварийном же состоянии находятся 1440 километров региональных дорог и 3764 километров местных дорог.

Но это только государственные дороги. А существуют еще дороги самоуправлений общей протяженностью в 38 246 километров, из которых 32 041 километра имеют грунтовое покрытие.

Проблема состоит в том, что в стратегии развития автодорог речь идет только о главных дорогах – наверное, потому, что на них еврофонды дают деньги. Что же делать с региональными и местными дорогами, непонятно, в стратегии об этом не говорится. Наверное, эти дороги сами собой отремонтируются...

■ ■ ■

При этом постоянно приходится слышать мнение, что в Литве и Эстонии дороги намного лучше, чем в Латвии. Зачастую даже по качеству дороги можно определить, что ты уже в Эстонии.

Думаю, ответ на вопрос о качестве дорог кроется в размерах финансирования. Так, в 2019 году из бюджета на содержание дорог в Латвии было выделено 185,3 миллиона евро, в Эстонии - 250,5 миллионов евро, в Литве - 516 миллионов евро. И тут еще надо учитывать, что площадь Эстонии меньше, чем площадь Латвии (а значит, и дорог меньше).

Можно ли в Латвии самостоятельно содержать дороги в хорошем состоянии, без финансовой помощи из еврофондов? Думаю, что да. Дело в том, что, согласно экономической теории, акцизный налог на нефтепродукты как раз и был введен для того, чтобы строить и ремонтировать дороги.

В принципе, все логично, покупая бензин и прочее топливо, автовладельцы тут же платят налог на содержание дорог. Кто пользуется дорогами, тот и должен платить. По данным СГД, в 2020 году акцизного налога на нефтепродукты было собрано 556,9 миллионов евро (при плане в 632 миллиона евро). И этих 550 миллионов евро в год вполне хватило бы и на содержание текущих дорог, и на строительство скоростных автомагистралей. Но на содержание дорог в 2020 году из бюджета было выделено 213,2 миллионов евро.

Так как дороги не находятся в списке приоритетов властей, то большая часть налоговых сборов уходила на другие цели. И тут получается, что автовладельцы, платя акцизный налог, дотируют правительство, а вот дорог необходимого качества не получают.

В итоге можно сделать следующий вывод. Главная цель стратегии развития автодорог - выбить побольше денег из еврофондов. А строительство скоростных автомагистралей – это, так, побочный бонус. Ибо, если не будет денег из еврофондов, не будет и скоростных автомагистралей.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (0)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014