facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 03 Август 2021 14:00

Латвийская ассоциация врачей выступает против проведения лотереи для вакцинированных от Covid-19

(1)
Латвийская ассоциация врачей выступает против проведения лотереи для вакцинированных от Covid-19 Unsplash.com

Латвийская ассоциация врачей выступает за вакцинацию как за самый безопасный и эффективный способ борьбы с пандемией Covid-19, но категорически против проведения лотереи для вакцинированных.

Как сообщили представители ассоциации, использование налоговых льгот для мотивации населения оздоровляться, по мнению организации, разрешено только в исключительных случаях. Ассоциация призывает положить конец растрате денег налогоплательщиков на неэффективные рекламные кампании и направить деньги на укрепление системы здравоохранения Латвии.

Правление Латвийской ассоциации врачей подчеркивает, что лотерея вакцинации и рекламные кампании одного слогана - не лучший способ просвещения и охвата населения вакцинацией от Covid-19. Более того, ассоциация считает, что такие действия обесценивают ценность человеческой жизни, потому что здоровье и вакцинация - это не лотерея.

Кроме того, Латвийская ассоциация врачей не понимает полезности и финансовой обоснованности запланированных затрат на подобную лотерею, потому что почти половина общего бюджета (примерно 520 000 евро) планируется выделить на рекламу, а не на выигрыши. По данным ассоциации, деньги, выделенные на лотерею, будут более полезны для лечения пациентов с Covid-19 и для укрепления потенциала системы здравоохранения.

Ассоциация призывает правительство, министерства и Сейм вместо лотереи нанимать профессионалов в области здравоохранения для информации и просвещения населения, а также больше сотрудничать с местными самоуправлениями и предпринимателями, которые могут более прямо и эффективно обращаться к конкретным группам людей.

В то же время Латвийская ассоциация врачей признает, что Латвия не уникальна и такие лотереи проводятся во всем мире. "К сожалению, в большинстве случаев этот подход не приносит результатов, поскольку он не направлен на удовлетворение потребностей конкретных целевых групп", - объясняет ассоциация.

Ассоциация призывает также переосмыслить, например, стратегию предоставления бесплатных проездных билетов, обедов или талонов на питание, чтобы увеличить охват вакцинацией и адресную поддержку определенных групп общества.

Латвийская ассоциация врачей повторно призывает жителей Латвии прививаться от коронавируса, а неясные вопросы о процессе вакцинации обсуждать с семейными врачами или другими врачами-специалистами.



Комментарии  

 
-1 #1 ИНТС 06.08.2021 17:12
ПУСТЬ ДАДУТ ПО 400 ЕВРО КАЖДОМУ ПРИВИТОМУ И НЕ НАДО БУДЕТ НИ РЕКЛАМЫ НИ ЛОТОРЕИ НИ ,,ОПЫТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ,,К ОТОРЫЕ БУДУТ ОБЪЯСНЯТЬ НАСЕЛЕНИЮ ПОЛЕЗНОСТЬ ПРИВИВКИ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014