facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 31 Август 2021 10:00

Закон поможет инвалидам?

(0)
Закон поможет инвалидам? Карикатура Алексея Меринова

1 августа вступили в силу поправки к Закону о труде, которые касаются трудоустройства инвалидов. Поправки весьма актуальные, так как, несмотря на негативные демографические тенденции и сокращение населения, количество инвалидов в Латвии увеличивается.

В декабре 2020 года в Латвии было зарегистрировано 201 549 жителей с инвалидностью, в том числе 28 157 жителей с 1-й группой инвалидности, 89 273 жителя – со 2-й группой и 78 661 житель – с 3-й группой инвалидности.

Примерно 107 тысяч латвийцев с инвалидностью находятся в трудоспособном возрасте, но из них официально трудоустроены только около 42 439 человек. Остальные 64 839 нигде не работают, из них только 8000 человек зарегистрированы как безработные. Остальные, судя по всему, отчаялись или не могут найти работу.

■ ■ ■

Теоретически новые поправки к Закону о труде связаны с введением европейских стандартов и должны улучшить позиции инвалидов на рынке труда, но трактуются они весьма спорно.

Так, с 1 августа работодатель имеет право увольнять работников с инвалидностью. Напомним, что до недавнего времени в ряде случаев работодатель не имел права увольнять таких работников. Теперь работник с инвалидностью может быть уволен в следующих случаях:

■ если работник, ранее выполнявший соответствующую работу, восстановлен в своей должности (пункт 8 части первой статьи 101 Закона о труде);

■ если происходит сокращение числа работников (пункт 9 части первой статьи 101 Закона о труде);

■ если работник отсутствует на работе более шести месяцев из-за временной нетрудоспособности, если нетрудоспособность является непрерывной, а также если работник отсутствует на работе в течение одного года за период трех лет, если нетрудоспособность носит временный характер. В эти периоды не входит отпуск по беременности и родам, а также периоды нетрудоспособности, если причина нетрудоспособности – несчастный случай на производстве, вызванный воздействием факторов производственной среды или профессиональным заболеванием (статья 101, часть первая, пункт 11).

■ ■ ■

Также поправка к статье 103 Закона о труде предусматривает, что в случае увольнения срок предупреждения работника с инвалидностью увеличивается до двух месяцев.

Закон содержит переходную норму: если трудовой договор с работником, признанным инвалидом, расторгается в случаях, предусмотренных пунктами 8, 9 или 11 части первой статьи 101 Закона о труде, то срок уведомления составляет три месяца. Эта норма действует, если трудовые отношения с заинтересованными работниками установлены до 31 июля 2021 года, то есть – до вступления в силу новой нормы закона.

■ ■ ■

С другой стороны, поправка к статье 108 Закона о труде расширяет список работников, которые защищены от увольнения в случае сокращения штатов. В этот список теперь включены сотрудники, которые являются родителями взрослых детей-иждивенцев с очень тяжелой детской инвалидностью. Таких работников можно будет увольнять только в последнюю очередь.

Кроме того, поправки ко второй части статьи 134 Закона о труде дают право на неполный рабочий день также для работников с инвалидностью и для работников, у которых на иждивении находится совершеннолетнее лицо с инвалидностью с детства, нуждающееся в особом уходе.

■ ■ ■

Предполагается, что все эти поправки помогут инвалидам быстрее найти работу. Ведь теперь работодатель сможет увольнять их на таких же основаниях, как обычных работников.

Аргумент этот, конечно, очень спорный. Если инвалиды и станут выгодными работниками, то только в свете налоговой реформы, которая началась 1 июля 2021 года. Напомним, что теперь работодатель обязан вносить минимальные платежи социального страхования за всех работников, в том числе – работающих на неполную ставку.

Но вот за работников с инвалидностью 1-й или 2-й группы, а также за лиц, в налоговом регистре по заработной плате которого зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, признанный инвалидом, минимальные обязательные платежи социального страхования не надо вносить. Таким образом работодателю выгодней принять на неполную ставку именно инвалида, а не здорового человека, ведь это сокращает его расходы на рабочую силу.

■ ■ ■

Также, если работник получает пенсию по инвалидности, работодателю надо платить за него меньшие взносы по обязательному социальному страхованию – 21,94% вместо стандартных 23,59%.

Еще можно отметить, что в мае был открыт интернет-портал www.cilveksnevisdiagnoze.lv, где люди с ограниченными возможностями смогут разместить свои объявления о работе. Отныне люди с инвалидностью, которые хотят найти работу, смогут создать профиль на сайте, указав свои навыки и способности. В свою очередь работодатели смогут ознакомиться с этими профилями и пригласить людей на собеседования.

Но этого мало, так как особых стимулов у работодателей принимать на работу инвалидов нет. Думаю, именно по этой причине 64 389 инвалидов трудоспособного возраста являются нетрудоустроенными.

■ ■ ■

Чтобы решить эту проблему, Латвии следовало бы воспользоваться зарубежным опытом. Дело в том, что во многих европейских странах действуют обязательные квоты на трудоустройство инвалидов.

Например, в Испании любая компания или предприятие, как частное, так и государственное, с количеством работников 50 и более человек обязаны предоставлять не менее 2% рабочих мест людям с ограниченными возможностями. При этом компания-наниматель получает от государства налоговые и другие льготы.

Во Франции же такая квота составляет 6% рабочих мест на предприятиях с количеством работников 20 и более человек. В Германии квота на инвалидов в предприятиях составляет 5%, в Австрии – 4%, и даже в Румынии есть такая квота – 4%.

Вот именно такая квота на трудоустройство и дает инвалидам социальные гарантии.

С одной стороны, да, и в Западной Европе работодатели могут увольнять инвалидов. Но зато у инвалидов есть гарантированные рабочие места, на которые могут претендовать только они и это весьма эффективно решает проблему с безработицей.

В 2019 году инициативная группа на портале manabalss.lv стала собирать подписи под петицией, чтобы и в Латвии ввести квоту на трудоустройство инвалидов – в размере 5%. Проект передали в Министерство благосостояния, там обещали обсудить и рассмотреть этот вопрос.

Увы, проект о квоте на трудоустройство инвалидов где-то затерялся в министерстве и до сих находится в стадии «обсуждения». Так что, разрешив увольнять инвалидов, наши политики приняли половинчатое решение. Ведь дополнительные возможности для трудоустройства предоставлены не были. В результате можно прогнозировать, что количество безработных инвалидов в Латвии и в последующие годы будет оставаться достаточно большим.

Дмитрий СМИРНОВ, экономист



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014