facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Суббота, 06 Май 2017 12:00

Отпуск в Крыму – все в дыму?

(0)
Отпуск в Крыму – все в дыму? ru-an.info

«В прежние годы мы несколько раз ездили летом в отпуск в крымские пансионаты. Кому как, а нашей семье там нравится. В этом году тоже хотели поехать, но не нашли предложений от латвийских туристических агентств. Тогда мы догадались, что это связано с переходом Крыма под юрисдикцию России. Так как нам не надо визы в Россию (мы – неграждане), мы подумали, что могли бы забронировать отель через специальный сайт в Интернете Booking.com и въехать в Крым с российской территории. Какие последствия могут иметь такие наши действия?»

Официальное мнение властей Латвии о поездках жителей страны в Крым проста. На сайте МИДа сказано: «Согласно действующим нормативным актам Украины въезд на противоправно аннексированную Российской Федерацией украинскую административную территорию разрешен только через украинские пограничные пункты. При этом необходимо получить разрешение особого учреждения украинской власти».

Мы обратились в украинское посольство с просьбой разъяснить, какова позиция Украины в отношении латвийцев, которые захотели бы поехать в отпуск в Крым.

На эти вопросы нам ответил Андрей Страшный, третий секретарь посольства Украины в Латвии:

– Постановлением № 367 Кабинет министров Украины утвердил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины. В частности, порядком предусматривается, что въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляется исключительно через сухопутные контрольно-пропускные пункты (КПП для автомобильного сообщения – «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар»; КПП для железнодорожного сообщения – «Херсон», «Мелитополь», «Вадим», «Новоалексеевка») по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы Украины.

В случае нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее нарушители могут быть привлечены к ответственности. В частности, им может быть запрещен въезд на территорию Украины.

От редактора. Однако надо признать, что реальная ситуация отличается от того, что описано в официальных документах. Россия считает Крым своим и организует туда регулярные и дешевые авиарейсы из многих городов. Например, только в марте 2017 года аэропорт Симферополя обслужил больше 1400 рейсов и 200 тысяч пассажиров, поток гостей полуострова увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом.

Вернемся к санкциям. Что будет, если житель Латвии прилетит в Крым через Москву? Ответ – ничего. Поездки в Крым считаются в России внутренним туризмом. Следовательно, если путешественник прибыл в Симферополь российским рейсом, то в его паспорте не поставят никаких отметок о въезде на полуостров. О вашей поездке не узнает ни Украина, ни Латвия (если, конечно, вы не знаменитый артист или политик, о визите которого раструбят в газетах).

Итак, Украина разрешает въезжать на территорию Крыма только через свои КПП, этот же порядок описан на сайте латвийского МИДа, но действенного механизма контроля за путешественниками стороны еще не создали.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ ɲ014
PHIM SEX CHÂU ÂU,VIỆT SUB SEX,PHIM SEX TEEN,LOẠN LUÂN