facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Вторник, 16 Май 2017 09:40

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

(0)
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? polzavred.ru

Мы протестировали диетические продукты и выяснили, какие из них способны заменить обычную еду, дать насыщение и при этом способствовать сбросу веса!

Чем ближе лето, тем чаще дамы задают себе сакраментальный вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Здоровый скептицизм не позволяет слепо доверять рекламе диетических продуктов. «МК-Латвия» с помощью врача-диетолога, специалиста по питанию решила выяснить, какой продукт не нанесет вреда организму и поможет сбросить вес!

На что обращать внимание, выбирая заменитель пищи

Наш собеседник – врач-диетолог, специалист по питанию медицинского объединения ARS Анна Николаева сразу заявила, что к заменителям еды относится скептически.

– У большинства так называемых заменителей пищи плохой состав, – сказала наша собеседница. – Например, мало жиров, но много углеводов. Люди видят на этикетке кричащую надпись «Всего 3% жира» и думают, что благодаря этому продукту они похудеют. Но при этом покупатели не обращают внимания на количество углеводов в составе. Между тем известно: если в продукте мало жира, значит, будет много углеводов.

Также бывает, что диетический продукт содержит много белков. Сам по себе белок – вещь хорошая, и особенно для спортсменов. Но продукт с большим количеством белка обладает побочным эффектом – он вызывает запоры, что для здоровья (в том числе и для похудения) весьма плохо. От порции белка до 35 граммов нельзя пополнеть, он не синтезируется в жир. Но если зараз съесть 50 граммов чистого белка и при этом не заниматься спортом, то можно получить прибавку веса.

Многие коктейли с большим количеством белка содержат также и углеводы. Если вы – спортсмен, то углеводы потратите в спортивном зале, так как они дают энергию. Но если активный образ жизни не для вас, то эти углеводы не только не помогут сбросить вес, но и осядут на талии.

При выборе диетического продукта важно обратить внимание, дает ли он чувство сытости. Предположим, женщина, которая хочет похудеть, на ужин приготовит не куриную грудку с брокколи, а специальный коктейль «весом» в 200 калорий. Но если коктейль не даст чувства сытости, то уже через полтора часа она снова захочет есть и приготовит себе еще одну порцию коктейля, а потом – и еще одну. В результате чувство насыщения ей дадут три порции коктейля, общая калорийность которых – 600 килокалорий. А ведь вместо этого она могла съесть обычный ужин на 400 килокалорий!

Чем еще плохи заменители пищи? Тем, что у большинства из них жидкая консистенция. А если человек не жует, то чисто психологически у него не формируется чувство насыщения едой.

Как есть, чтобы сбросить вес?

По словам нашей собеседницы, для того чтобы похудеть на правильном и не вредном для здоровья заменителе пищи, надо поступать следующим образом.

Вариант первый, он подходит людей с железной силой воли: в течение месяца ежедневно вместо обеда и ужина съедать по одной порции заменителя пищи (ЗП). Тогда человек может сбросить до пяти килограммов. Но Анна Николаева предупреждает: эффект похудения продлится недолго и, возможно, такой быстрый сброс веса негативно отразится на здоровье.

Вариант второй: ежедневно вместо завтрака есть ЗП. В этом случае можно за месяц сбросить до четырех килограммов и уменьшить вред для организма от столь быстрого похудения.

Вариант третий: через день, но в любое время суток есть заменитель пищи: утром, в обед или вечером. Можно скинуть до трех кило в течение месяца. Вреда для организма почти не будет.

И последний вариант, который диетологу Николаевой нравится больше всего. Использовать заменитель пищи исключительно в качестве перекуса, например, вместо булочки, шоколадки или бутерброда. В этом случае скинуть желаемые пять килограммов можно будет в течение трех месяцев, зато без особых проблем. Хотите быстрее? Тогда в качестве перекуса используйте лишь половину от рекомендованной порции заменителя пищи. Вред для организма будет равняться нулю.

– Хочу сказать, что все заменители пищи весьма не дешевые, и их с тем же эффектом могут заменить несладкий йогурт или кефир со средним содержанием жира. (В стакане с кефиром средней жирности примерно 100 калорий.) Правда, в этих продуктах, в отличие от ЗП, гораздо меньше витаминов и аминокислот.

И последние замечания. Очень важно, чтобы все продукты были усвоены организмом. К сожалению, многие ЗП обладают плохой усвояемостью. Особенно в этом плане плохо пальмовое масло. Пальмовое масло закупоривает наши сосуды и вызывает проблемы со здоровьем. К сожалению, не все производители честны и пишут, что в состав их продукта входит пальмовое масло. Вместо этого они пишут, что в ЗП содержится «растительное масло».

Внимание, проверка!

Мы решили оценить тестируемые заменители пищи по трем категориям:

■ Вред для организма (0 баллов получают абсолютно безвредные ЗП, 5 баллов – самые неблагоприятные).

■ Насыщаемость (0 баллов для тех, кто почти не дает насыщаемости, 5 баллов получают те ЗП, которые дают ощущение сытости на четыре-пять часов).

■ Эффект потери веса (0 баллов получают продукты, которые абсолютно не способствуют сбросу веса, 5 баллов даем тем товарам, которые эффективны в процессе похудения).

Смесь для приготовления коктейля Energi Diet (рассчитана на 18 порций)

Для потери веса производитель советует ежедневно заменять два приема пищи на Energi Diet, а для поддержания веса после похудения надо заменить один прием пищи на один прием этого коктейля. Правило приготовления коктейля: смешать 250 граммов молока 1,5% жирности с 25 граммами смеси.

Энергетическая ценность на одну готовую порцию – 210 ккал, жиры – 6,6, углеводы – 19, пищевые волокна – 4, белки – 17. Cодержит 23 витамина и минерала.

Мнение эксперта: ничего плохого и опасного я в этом коктейле не вижу. Мне нравится, что в нем есть пищевые волокна и огромное количество витаминов. Но если говорить о нем как о средстве для похудения, то я не верю в этот продукт. Скорее он подойдет тем, кто занимается спортом и при этом соблюдает диету, так как здесь много углеводов. Плюс ко всему, этот продукт не даст чувства сытости на долгое время. Его можно либо смешивать со стаканом кефира, причем количество потребляемых калорий вырастет, либо вообще заменить на кефир. Выйдет дешевле, а эффект будет тем же самым. В среднем коктейль неплохой, но я бы не сказала, что это идеальное средство в борьбе с лишним весом.

Вред для здоровья: 2

Насыщаемость: 2

Эффект в плане потери веса: 3

Овсяные отруби Organic OAT BRAN

Производитель пишет, что этот продукт освобождает организм от избытков жиров, холестерина и лишнего сахара. Восполняет суточную потребность в витаминах и микроэлементах.

Энергетическая ценность на 100 г продукта – 340 ккал, белки – 11,9, жиры – 6,9, углеводы – 55,5. Значит, в 35 граммах всего этого примерно в три раза меньше.

Мнение эксперта: этот продукт очень хорош, прежде всего для здоровья. Отруби работают как метелка и освобождают организм от лишних шлаков, а вместе с тем от токсинов и лишних килограммов. А еще они избавляют от дискомфорта в животе, уменьшают холестерин. Поэтому я всегда рекомендую отруби своим пациентам. Теперь поговорим по поводу насыщаемости. Сами по себе отруби не дадут ощущение сытости, значит, их надо смешать, например, со стаканом кефира. Если в стакане кефира 100 ккал, то в 35 граммах отрубей примерно 110 ккал, вместе примерно 210 ккал. Но все равно этот продукт не даст ощущения сытости на долгое время, максимум – на два часа. Значит, отруби, смешанные с кефиром, можно использовать максимум как перекус. Эффект для сброса веса обеспечит перистальтика кишечника, которую простимулируют эти отруби.

Вред для здоровья: 0

Насыщаемость: 1

Эффект в плане потери веса: 4

Овощной супчик Organic OAT BRAN (в упаковке семь порций)

Производитель пишет: суп без ГМО, консерваторов и красителей.

Одна порция супа (30 граммов) содержит 66 ккал. На 100 граммов продукта энергетическая ценность – 221 ккал, белки – 9,8, жиры – 3,1, углеводы – 40,5.

Мнение эксперта: прежде всего хочу похвалить состав, здесь очень хорошее сочетание и пропорции белков-жиров-углеводов. Да и сами ингредиенты выше всяких похвал: овсяное толокно, льняная мука, кукурузная мука, капуста, картофель, болгарский перец, морковь, лук, томаты, соль, сахар, укроп, петрушка. Как видите, состав супа просто шикарный и не способствует набору веса. Производитель пишет, что суп даст чувство сытости на четыре-пять часов, но я думаю, что сытость продержится максимум четыре часа. В целом продукт хороший, советую этот суп есть на обед или ужин. И результат – скинутые килограммы – не заставит себя долго ждать!

Вред для здоровья: 0

Насыщаемость: 4

Эффект в плане потери веса: 4

Готовый коктейль смузи с лесными ягодами Nutriless (одна порция)

Производитель уверяет, что этот продукт помогает сбросить вес. Энергетическая ценность на одну упаковку (330 мл) – 210 ккал, белки – 14, жиры – 5,8, углеводы – 22, 12 минералов, 11 витаминов. В пачке пять упаковок.

Мнение эксперта: состав смузи мне нравится, тут находится обезжиренный йогурт, вода, фруктовые соки из концентрата, сахароза, концентрат молочного белка, пектин. Кроме того, в нем много витаминов и других полезных ингредиентов. Количество калорий тоже в норме. Думаю, этот смузи будет давать насыщение, но не слишком долгое. А еще мне не нравится большое содержание углеводов.

Вред для организма: 1

Насыщаемость: 3

Эффект в плане потери веса: 2

Куриный крем-суп Nutriless (в упаковке пять порций)

Производители пишут, что это продукт низкокалорийной диеты. В одной порции всего 122 ккал, белки – 13, углеводы – 11, жиры – 2,6.

Мнение эксперта: в отличие от овощного супа, который мы оценивали раньше, в этом есть разные добавки, которые не всем могут понравиться, однако на деле они не несут в себе ничего плохого. Например, соевый белок, сухой глюкозный сироп, соевые волокна, растительное масло – соевое и рапсовое. Единственное, что мне точно не нравится, это усилитель вкуса Е621. Что касается калорий, то здесь их не много, а значит, человек может начать худеть, если будет раз в день заменять этим супом обычный прием пищи. Но самое главное – насыщаемость. Я сильно сомневаюсь, что этим супом можно наесться, а значит, существует вероятность, что худеющий либо сделает себе добавку, либо начнет есть что-то еще, причем гораздо более калорийное.

Вред для организма: 1

Насыщаемость: 2

Эффект в плане потери веса: 4

Сбалансированная формула для вечернего питания Praudex

Смесь для приготовления шоколадного коктейля с шоколадным вкусом. Разработана, чтобы ограничить вечерние переедания. Его надо смешивать с обезжиренным молоком.

В одной порции (36 граммов) – 118 ккал, белки – 15, углеводы – 4,2, жиры – 2,1.

Состав хороший, придраться не к чему: много витаминов, много клетчатки, мало соли. Но я не думаю, что такой коктейль даст чувство сытости, однако он точно будет способствовать похудению.

Вред для здоровья: 1

Насыщаемость: 2

Эффект в плане потери веса: 3

Выводы: среди тестированных продуктов нет ни одного откровенно плохого товара, поэтому я смело могу порекомендовать их все! А еще лучше – использовать эти продукты в роли перекусов.

Ольга ВАХТИНА,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Некого координировать (0)
    Некого координировать В Риге больше не функционирует Рижский центр координации приема ищущих убежища. Центр был ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его деятельности.
  • Запах женщины. Феминистки... (0)
    Запах женщины. Феминистки... Теперь феминисток можно будет отличать по запаху. Немецкий парфюмер Геза Шоен выпустил новый аромат Feminista, сообщает Fragrantica.
  • Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». (0)
    Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». Начальник Государственной полиции Латвии генерал Кюзис считает, что примерно половина сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается в интернете.  Об этом он заявил на пресс-конференции по вопросу защиты детей от сексуального насилия.
  • Мифы и правда об управлении пенсионными планами (0)
    Мифы и правда об управлении пенсионными планами Каждому новому игроку в любой бизнес-отрасли легко стартовать на рынке, манипулируя цифрами и рассказами о том, как отрасль существовала без них. Разумеется, жители только выигрывают от конкуренции, но лишь в…
  • Губит людей не пиво... (0)
    Губит людей не пиво... Наоборот, оно порой даже помогает совершенствоваться. Группа ученых из Австралии изучила влияние пива на мозговые функции, и оказалось, что хмельной напиток улучшает некоторые когнитивные способности человека.
- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay