facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Суббота, 08 Июль 2017 10:00

Пей пиво, ешь мясо!

(2)
Пей пиво, ешь мясо! sxodim.com

Как купить готовый шашлык и не обмануться в ожиданиях? На этой неделе мы искали идеальный свиной шашлык и, надо сказать, почти его нашли!

Лиго можно смело назвать праздником живота. Подкрепившись на пикнике сыром и пирожками со шпеком, люди ждут главное украшение стола – шашлык. Впрочем, если купить неправильный шашлык – например, с невкусным маринадом или неверно нарезанный – то вместо того, чтобы царствовать на праздничном столе, мясо займет позорное место в мусорном ящике. Чтобы этого не произошло, надо знать, какое мясо для шашлыка покупать. Шеф-повар ресторана 32.augusta Александр Цветанович по нашей просьбе продегустировал шесть видов местного шашлыка и выбрал лучший!

Совет эксперта

«Если вы не хотите покупать уже готовый шашлык, но и не имеете времени самостоятельно нарезать мясо и сутки держать его под маринадом, то советую поступить следующим образом. Купите уже нарезанный шейный карбонад, посолите его, добавьте специи и выжмите лимон. Все! Мясо шейного карбонада настолько мягкое и нежное, что оно замаринуется в течение 40 минут, и когда вы приедете на место пикника, мясо будет промариновано в той степени, чтобы его можно было смело жарить».

Повар Александр Цветанович

Вначале Александр оценил состав и внешний вид шашлыка, а затем пожарил его и продегустировал на вкус.

Jūsu grilam Tradicionālais šašliks, производитель Kurzemes Gaļsaimnieks, вес 800 г, цена 5,85 евро *

Состав: свинина 80%, маринад 20% (вода, поваренная соль, антиоксидант цитрат натрия, декстроза, консервант ацетат натрия, сахар, уксусная кислота, сухой лук, глюкозный сироп, сушеные пряности, экстракты пряностей).

Мнение эксперта: ничего плохого в составе маринада не вижу, хотя, конечно, сухой лук намного хуже свежего – в свежем есть кислота, а в сухом ее нет. Зато нарезан шашлык очень плохо – неравномерно. А еще многие куски в банке состоят из жил и подкожного жира. Эти куски жарить нельзя, они невкусные. Получается, что из 800-граммовой банки мяса только 40% можно съесть. Этого крайне мало.

А еще мне не нравится аромат маринада, судя по запаху, производители переборщили с уксусом. После жарки мясо приобрело некрасивый красный цвет, его запах мне тоже не понравился. Мясо сильно пахнет уксусом, оно кислое и жесткое на вкус.

Cūkgaļas kakla кarbonādes šašliks, производитель Lido, вес 1 кг, цена 7,99 евро****

Состав: свинина 93%, вода, рапсовое масло, пряности, томатный порошок, экстракты пряностей, яичный порошок, экстракт дрожжей, гранулы бульона, загуститель Е412, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизаторы, соль, регулятор кислотности Е262, натуральный ароматизатор.

Мнение эксперта: конечно, шашлык из шейного карбонада – это всегда беспроигрышный вариант, шейный карбонад просто невозможно испортить! В упаковке хорошее соотношение мяса к маринаду, мяса много, как и хотят покупатели. Куски мяса нарезаны аккуратно и правильно. Теперь о недостатках. Я подозреваю, что гранулы бульона в маринаде содержат в себе усилитель вкуса. Кроме того, мне не понравилось послевкусие от этого шашлыка. Да, после жарки мясо получилось сочным и вкусным, но маринад оказался слишком навязчивым. И после такого шашлыка хочется либо выпить воды, либо заесть его, скажем, помидоркой!

Cūkgaļas šašliks Savējiem, производитель Rimi, вес 1 кг, цена 5,89 евро ****

Состав: свиная лопатка 80%, вода, пряности, лук, чеснок, перец, петрушка, чили, сахар, регулятор кислотности Е500, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА Е621, Е634.

Мнение эксперта: некоторые полагают, что 80% мяса это мало, но, на мой взгляд, это допустимая пропорция с маринадом. Да и против выбора лопатки я ничего не имею против. Конечно, из шейного карбонада легче сделать шашлык, но и из лопатки получаются неплохие шашлыки. Единственное, что меня смущает – это усилитель вкуса. Что касается нарезки, то у меня к ней ПОЧТИ нет претензий. Шашлык нарезан правильно, жира в нем немного, но в одном кусочке я все-таки увидел длинную прожилку, которой быть не должно. После приготовления шашлык получился мягким и очень ароматным, запах жареного мяса без каких-либо примесей. На вкус шашлык хорош. Но из-за наличия усилителя вкуса я снимаю один балл.

Šašliks Premium pikantais, производитель Ramatas plus, вес 1 кг, цена 5,99 евро *

Состав: свинина 90%, вода, рапсовое масло, соль, пряности, стабилизатор Е331, УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА Е621, декстроза, яичный порошок, экстракты пряностей, загуститель Е412, регулятор кислотности Е262.

Мнение эксперта: тут достаточно много мяса, 90%, хотя это явно не шейный карбонад. Но наличие усилителя вкуса в составе шашлыка мне не нравится. Шашлык должен быть вкусным за счет мяса и правильного маринада, а не за счет усилителя вкуса. Но самое плохое, это консистенция мяса. Мясо похоже на желе или на колбасу, и лично мне такое мясо доверия не внушает. Консистенция маринада мне тоже не нравится, в нем слишком много загустителей. Что касается вкуса, то в шашлыке чересчур много перца.

Nākotne kakla karbonādes šašliks jogurta marinādē, производитель Grivs, вес 800 г, цена 6,39 евро **

Состав: свиной шейный карбонад 90%, йогуртовый маринад, глюкозный сироп, лимонная кислота, загуститель – крахмал.

Мнение эксперта: хочу отметить хорошее качество мяса, а именно – шейного карбонада. Да и маринад очень даже неплох. Однако и в этом ведерке есть явно плохие куски, с жилами и салом. К тому же шашлык порезан неравномерно, скажем так: на троечку. Консистенция мяса нормальная, но маринад невкусный, поэтому он испортил вкус мяса.

Šašliks majonēzē Meistara marka, производитель Maxima, вес 1 кг, цена 2,49 евро ***

Состав: свиная лопатка 59%, свиной окорок 20%, вода, майонез 20%, винный уксус, сахар, соль, пряности, натуральный ароматизатор, антиоксидант Е331, декстроза, консервант Е262.

Мнение эксперта: по сути дела, здесь всего 59% мяса, которое можно съесть, и это свиная лопатка. А окорок жесткий, его трудно прожевать. Куски нарезаны неравномерно, их надо перерезать при приготовлении. На вкус мясо неплохое, но маринад оставляет желать лучшего. А еще на шашлыке слишком много жира.

Финиш: победителями экспертизы стали шашлыки Cūkgaļas kakla кarbonādes šašliks от производителя Lido и Cūkgaļas šašliks Savējiem от поваров из Rimi.

Секрет идеального покупного шашлыка

Мясо обязательно должно быть разделано

на РАВНОМЕРНЫЕ КУСОЧКИ. Если мясо будет разрезано неравномерно, то маленькие кусочки прожарятся очень быстро, а вот большие медленно. В результате вы получите либо шашлык с пережаренными кусками, либо шашлык с недожаренными кусками. И то, и другое крайне вредно для желудка!

ЦВЕТ мяса тоже имеет значение: сырое замаринованное мясо должно быть естественного красноватого оттенка. Ярко-розовый, ярко-бордовый и ярко-малиновый цвет сырого шашлыка говорит о том, что его либо неправильно мариновали, либо мясо было несколько раз заморожено и разморожено.

Выбирая шашлык, посмотрите, есть ли на

нем равномерные, тонкие ПРОСЛОЙКИ ЖИРА. Желательно, чтобы на 1 кг мяса было 30% жировых прослоек. Шашлык совсем без жира будет невкусным, слишком сухим и недостаточно сочным. Большое значение имеет цвет и оттенок жировых прослоек. Они должны быть бежевыми или светло-желтыми, ни в коем случае не ярко- или темно-коричневыми.

Если среди ингредиентов МАРИНАДА вы нашли сою, то это плохо. Сою впрыскивают для увеличения массы продукта, и это негативно сказывается на вкусе мяса. Если покупной шашлык после жарки сильно уменьшается в размерах, то можно предположить, что в кусок мяса с помощью шприца был впрыснут маринад.

Ольга ВАХТИНА,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Комментарии  

 
0 #1 Ezis 13.07.2017 08:45
НЕ пейте пиво и не закусывайте шашлыком. Шашлык не латышское национальное блюдо и оно с пивом не гармонирует. Для того, чтобы латыш был доволен он должен пользоваться национальном блюдом серый горох с салом и хорошее пиво пить из хорошей пивной кружки, желательно вместе с русским т.к. у русских есть свои национальные блюда и к тому же прекрасная водочка. Желаю хорошего настроения и приятного аппетита. Объединимся и создадим хорошую дружную компанию и плюнем на политику - дружба дороже всяких политиков, которые несут раскол между нациями.
Цитировать
 
 
0 #2 bguu 13.07.2017 11:09
Пиво и шашлык подходят точно так, как быку седло наездника.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay