facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Среда, 23 Август 2017 17:00

«Замок света»: год от года все дороже

(0)
«Замок света»: год от года все дороже Arrivo.ruArrivo.ru

В 2016 году на усовершенствование проекта и на само содержание Латвийской национальной библиотеки (LNB) было выделено 8 182 568 евро. Об этом поведало информативное сообщение «О завершении проекта Латвийской национальной библиотеки в 2016 году».

В сообщении сказано, что на реализацию строительного объекта в 2016 году были выделены примерно 8 895 056 евро, из которых было потрачено 8 182 568 евро. Оставшиеся 712 488 евро были внесены в госбюджет.

За 8 182 568 евро были закончены несколько частей проекта ЛНБ. Из них на обустройство электронной и интернет-техникой было потрачено 2 505 372 евро, а на приобретение технологического оборудования и инвентаря было потрачено 147 037 евро.

За 2016 год были проведены некоторые работы по устранению дефектов. В начале года в списке строительных дефектов было перечислено 76 позиций. В первой половине года были устранены многие существенные дефекты, такие как протечка крыши, была налажена работа устройств климат-контроля. В итоге на 30 июня в списке осталось 16 еще неисправленных дефектов, на устранение которых необходима была сумма в 109 639 евро.

В свою очередь на работы по усовершенствованию «Замка света» в прошлом году было потрачено финансирование в размере 665 914 евро. За эти деньги была установлены дополнительные штативы для велосипедов, была проведена замена гранитных плит у главного входа здания, а также на пешеходных дорожках, поврежденных во время мероприятий по президентству Латвии в Евросоюзе, на удлинение стен индивидуальных кабинок для читателей, были приобретены мобильные устройства по климат-контролю в помещениях на 4-м и 5-м этажах книгохранилища, была проведена замена сервера в вентиляционных шахтах, была произведена чистка крыши и фасада, а также другие работы.

Также в прошлом году на создание музея книг в библиотеке были потрачены 144 410 евро, на озеленение помещений было необходимо 21 659 евро, а на перемещение книг и других связанных с переездом библиотеки работ было потрачено 33 744 евро.

В итоге, с самого начала проекта от возведения здания в 2004 году до завершения реализации проекта было потрачено 268 777 000.

В эту сумму входит оплата работ по проектировке проекта, отчуждения недвижимой собственности у владельцев, подготовка площадки к строительству объекта, проектирование здания и инфраструктуры, а также их реализация, меблировка здания и оборудование его техническим оборудованием, перевозка книг и другие расходы проекта.

Напомним, как рассказал в год открытия директор ЛНБ Андрис Вилкс, ежедневно библиотека планирует принимать 3 000 посетителей. В «Замке света» ежедневно будут проходить различные мероприятия - концерты, дискуссии, образовательные семинары и лекции. Также будет работать круглосуточный справочный центр.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ ɲ014
PHIM SEX CHÂU ÂU,VIỆT SUB SEX,PHIM SEX TEEN,LOẠN LUÂN