facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Понедельник, 04 Декабрь 2017 09:20

А мне летать охота!..

(0)

Как самолеты в аэропорту Рига защищают от столкновения с птицами?

Боитесь летать на самолетах? Что же, иногда полет действительно связан не с самыми приятными приключениями. В сентябре самолет, совершавший рейс из Москвы в Геную, вынужден был вернуться в аэропорт Домодедово, потому что в его двигатель попала птица. В октябре борт Оклахома – Чикаго столкнулся со стаей птиц при заходе на посадку и приземлился в аэропорту назначения со здоровенной вмятиной на корпусе. Мы решили узнать, кто охраняет самолеты от столкновения с птицами в аэропорту Рига!

По подсчетам ученых, когда птица врезается в самолет, летящий со скоростью 700 км/ч, то сила такого удара в три раза сильнее удара 50-миллиметрового снаряда. В 40% столкновений гражданских самолетов с птицами приходится на двигатели, что может иметь катастрофические последствия. Ежегодно происходит порядка 40 000 таких инцидентов, что наносит авиационной отрасли ущерб в размере 1,2 млрд долларов. При этом, по статистике, 90% всех столкновений самолетов с птицами приходится на высоту до 1000 м, то есть при взлете и посадке воздушного судна.

История вопроса

Столкновения летательных аппаратов с птицами начались сразу после того, как братья Райт покорили небо. Первое документально зафиксированное происшествие с участием самолета и птицы произошло в 1905 году.

В 1911 году французскому пилоту Э. Гилберту во время перелета по маршруту Париж – Мадрид над Пиренеями пришлось отстреливаться от напавшей на его самолет орлицы, защищавшей гнездо с птенцами. Первый трагический случай произошел в 1912 году 3 апреля над городом Лонг-Бич в Калифорнии. Американский пилот К. Роджерс врезался в стаю птиц. В результате управление заклинило. Самолет упал, а пилот погиб.

С развитием авиационного транспорта эта проблема только усугублялась. Количество самолетов росло, они становились все более технологичными и дорогими. Увеличивался и пассажиропоток.

Проблема требовала решения. Довольно серьезные исследования начались в 60-х годах прошлого века, а в 1965 году даже появилась специальная наука – авиационная орнитология. Сегодня ежегодные потери мировой гражданской авиации из-за столкновения летательных аппаратов с птицами достигают 1,2 млрд долларов, причем 400 млн приходится на США. Если бы в аэропортах мира не было специальных служб, контролирующих присутствие пернатых, убытки оказались бы значительно выше.

Служба контроля животных и птиц есть и в аэропорту Рига. Марек Арбиданс любезно согласился рассказать о нюансах своей работы.

Птичий контролер

Марек Арбиданс, в прошлом – преподаватель лесного факультета Латвийского сельскохозяйственного университета, более шести лет прогоняет птиц с территории аэропорта Рига.

– Когда я увидел объявление о вакансии контролера животных, подумал, что работа будет связана с перевозкой братьев наших меньших. Ведь люди нередко летают вместе со своими питомцами, – рассказал Марек.

Специалист пригласил нас в автомобиль, специально оборудованный для разгона птиц. Нам предстояло совершить небольшую поездку вокруг взлетного поля в поисках пернатых.

– Марек, вы орнитолог по образованию или специальных знаний при поступлении на эту работу не требовалось?

– Нет, я не орнитолог. Когда учился и работал на лесном факультете, прошел серьезные курсы для охотников. На них мы изучали всех зверей и птиц. Сам будучи охотником и поджидая добычу на вышке, невольно наблюдал за повадками животного мира и многому научился.

По признанию Марека, когда он познакомился со своими обязанностями, то понял, насколько опасным может быть столкновение птицы с самолетом. А птицы на территории аэропорта Рига появляются постоянно.

– Например, сегодня дует южный ветер, температура ниже четырех градусов, пасмурно. Такая погода птицам не нравится. Другое дело вчера, когда дул северо-западный ветер с моря.

– Что происходит при таком ветре?

– Вчера было много чаек.

– А сегодня птиц совсем нет?

– Одна чайка летает около взлетной полосы. Поедем, посмотрим на нее, – предложил Марек.

В поисках еды

Взлетное поле аэропорта привлекает птиц возможностью добыть себе пропитание. Например, хищные сарычи и обыкновенная пустельга прилетают в Ригу, чтобы поохотиться за мышами. Этими грызунами интересуется и серый сорокопут.

– Сорокопут ловит мышей и развешивает их на ветках деревьях и колючей проволоке ограждения. Мы поначалу не могли понять, как они там появляются. Оказалось, таким образом сорокопут делает запасы.

Чайки блестящее покрытие взлетной полосы в солнечную погоду принимают за водную поверхность. Наиболее же напряженное время у контролеров – июнь.

– В первой половине лета на зеленой зоне взлетного поля косят траву. Живущие в почве и траве разнообразные букашки оказываются на поверхности и привлекают в аэропорт огромное количество чаек. С девяти утра сюда слетается от 500 до 1000 птиц. По ним можно часы сверять! Около часа дня птицы улетают, но на следующий день все повторяется. Вот только самолеты не могут ждать, пока птицы отобедают, так что утренние часы у нашей службы самые напряженные. Впрочем, все аэропорты мира сталкиваются с такой же проблемой, – поясняет Марек.

Осенью и весной аэропорт оказывается на пути миграции перелетных птиц. По словам нашего собеседника, время от времени в районе аэропорта происходили случаи столкновения воздушных судов с гусями – в ночное время. К счастью, всякий раз обходилось без последствий для самолетов.

– Международная организация гражданской авиации (ИКАО) рекомендует контролерам проезжать по полосе каждые 15 минут. Вот только трафик этого не позволяет. Мы обязательно отправляемся на поиск птиц раз в час, а также по необходимости. Если четко видим на взлетной полосе пернатых, то выезжаем в промежутке между взлетами-посадками самолетов. У меня и моей коллеги всегда под рукой полное авиационное расписание, – рассказывает Марек.

Чем пугают птиц

■ До недавнего времени в московском аэропорту Домодедово содержали 12 ястребов-тетеревятников. В других аэропортах используют специально обученных соколов разных пород. Например, такое происходит в аэропортах Санкт-Петербурга, Манчестера, Антверпена, Ташкента, Бишкека и других.

■ Используются обученные собаки, в частности бордер-колли. Например, на одной из военно-воздушных баз США (Dover, штат Делавер) через два года их использования ежегодные затраты на ремонт авиационной техники после столкновения с птицами сократились с 600 000 долларов в год до 24 000 долларов.

■ В советское время в конце 80-х совместно с Рижским институтом инженеров гражданской авиации (РКИИГА) была разработана специальная радиоуправляемая модель, по форме выполненная в виде хищной птицы. Работы оказались довольно успешными, но по различным причинам продолжения не получили.

Лети сюда, здесь столько вкусненького!..

Мы добрались до места наблюдения, и Марек в бинокль осмотрел окрестности. Где-то вдалеке по зеленой зоне прохаживалась одинокая чайка. Опасности для самолетов она не представляла.

– В моем компьютере есть каталог птиц, которые тут появляются всегда – это клуша, серебристая и озерная чайка, четыре вида гусей, скворцы, вороны. Когда я вижу, какие птицы могут представлять опасность для взлета или посадки воздушных судов, то включаю запись звуков, которые эти птички издают для созыва своих сородичей или предупреждения их об опасности.

Для того чтобы прогнать назойливых птиц, Марек с помощью аппаратуры имитирует звуки выстрелов, однако может сделать и настоящий выстрел из ракетницы. Но каждый вид птиц требует своего подхода. Скажем, голубей спугивает звук хлопанья крыльев. Для них это главный сигнал о том, что пора лететь прочь.

– Самая умная – ворона. Когда она попадает в беду или в лапы хищника, то зовет на помощь своих собратьев, которые обычно прилетают. Я включаю запись такого зова в своей машине, чтобы отвлечь ворон от опасной зоны. Однако я заметил, что эти птицы уже привыкли к моей машине и при моем приближении улетают, не дожидаясь включения звукового сигнала.

По словам контролера, самые бестолковые из латвийских птиц – чайки. Действительно, на них приходится 35% случаев столкновений с самолетами в мире. Они, конечно, улетают с полосы, если там приземляется самолет или проезжает специальная машина, но потом возвращаются на прежнее место. Вороны же держатся от ВВП подальше. Проблемы только с первогодками, которые не успели набраться опыта.

– Что происходит, если птицы возвращаются на взлетную полосу после того, как вы уехали?

– Вся территория аэропорта поделена на квадраты. Если где-то появляются птицы, то диспетчеры получают сигнал от специального птичьего радара и сообщают контролерам. Но если столкновение самолета с птицей все-таки произошло, авиакомпания может запросить информацию о том, где в это время находился контролер.

Операция «гав»

В обязанности Марека и его коллеги входит не только разгон птиц, но и защита взлетного поля от животных.

– К нам, бывает, забегают лисицы в поисках мышей. В таком случае мы вытесняем рыжих хищников, задавая им направление для бегства. Бывает, что лис ловим с помощью сетки – особенно часто это практикуется зимой, когда зверю тяжело прыгать по глубокому снегу. Пойманных хищников выпускаем за территорией аэропорта.

– А коты на территорию аэропорта заходят?

– Да, бывает, что мы ловим и котов. Для поимки мелких животных используем клетки с приманкой.

Однажды во время погрузки в самолет из специального контейнера убежала собачка, принадлежавшая семье пассажиров. Ничего не соображая от страха, песик бросился прочь.

– Дело было вечером, в темноте, когда в аэропорту наступил час пик и самолеты садились и взлетали один за другим. Искать собаку бросилась вся охрана и персонал. Главным было не допустить появления животного на взлетной полосе, – с улыбкой вспоминает собеседник «МК-Латвии».

Через три часа песик нашелся в одном из ангаров. Для того чтобы успокоить беглеца, привезли его хозяина.

– Остальные члены семьи улетели, а мужчина остался, не захотел бросать своего питомца на волю случая. Пес узнал мужчину и дал себя поймать. Правда, пока бегал, стер до крови когти. Уже ночью отвезли его в ветеринарную клинику. К счастью, врач сказал, все заживет и нет повода для беспокойства.

Наиболее известные авиаинциденты, связанные с птицами:

■ 4 октября 1960 года самолет Lockheed L-188 Electra американской компании Eastern Air Lines при взлете из аэропорта Бостона влетел в стаю скворцов. В результате были повреждены три турбовинтовых двигателя из четырех. Самолет упал тут же в бостонской гавани. Из 72 человек, бывших на борту, погибли 62.

■ 10 июля 2006 года при взлете российского самолета Ту-134А на скорости около 300 км/ч произошло попадание птицы в газовоздушный тракт левого двигателя. Было принято решение прекратить взлет. Увы, расстояния от края взлетно-посадочной полосы до ограждений не хватило. Самолет сгорел, однако всем пассажирам и членам экипажа, несмотря на травмы легкой и средней степени тяжести, удалось самостоятельно выбраться из самолета.

■ 29 июля 2007 года грузовой самолет Ан-12 выполнял рейс из Москвы в Комсомольск-на-Амуре. «Антонов» рухнул через несколько минут после взлета из Домодедово, в 4 км от взлетно-посадочной полосы. Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришла к выводу, что в тот момент, когда самолет находился на высоте 70 метров, в два его правых двигателя попали птицы, что вызвало их автоматическое выключение. Все семь членов экипажа погибли.

■ 15 января 2009 года произошло «Чудо на Гудзоне». Авиалайнер Airbus A320-214 авиакомпании US Airways 15 января 2009 года выполнял рейс по маршруту Нью-Йорк – Шарлотт – Сиэтл. На борту находились 150 пассажиров и пять членов экипажа.

Спустя 90 секунд после взлета из аэропорта Нью-Йорка А-320 на высоте 975 метров столкнулся со стаей канадских казарок. Столкновение с птицами привело к выходу из строя обоих двигателей. Командир корабля Чесли Салленбергер принял решение приводняться на реку Гудзон. Благодаря мастерству экипажа А-320 благополучно приводнился напротив 48-й улицы Манхэттена, пробыв в воздухе около семи минут. Благодаря своевременной эвакуации с помощью паромов и катеров все 155 человек, находившихся на борту, остались живы. В сентябре 2016 года на экраны вышел художественный фильм «Чудо на Гудзоне», посвященный данному происшествию.

Ответственность за жизни других

– Марек, как сами думаете, трудна ли ваша работа? Нравится ли она вам?

– В мире ежегодно происходит примерно 40 000 столкновений воздушных судов с птицами, убытки отрасли – более миллиарда долларов в год. И эти цифры будут только увеличиваться, поскольку авиационный трафик растет постоянно. Значит, нагрузка на меня и моих коллег по всему миру будет расти, – уверен Марек.

Столкновение самолета с птицей при посадке, когда скорость уменьшается, а двигатели работают на 60–70% своей мощности, не представляет особой опасности. Однажды в аэропорту Рига в воздушное судно врезалось 10 чаек, но оно не получило ни одного повреждения. Но все иначе, если самолет столкнулся с птицей во время разгона и набора высоты. Команда принимает решение о возврате в порт вылета, где пассажирам приходится покинуть самолет и ждать резервный борт. Одни опаздывают на работу, другие – на стыковочные рейсы.

Если столкновение произошло на большой высоте, когда самолет находится в своем эшелоне, многое зависит от веса птицы. Пару лет назад в США истребитель F-15 случайно влетел в стаю воробьев. Но после приземления в воздухозаборнике нашли 20 пернатых трупиков, а двигатель оказался сильно поврежден.

– Скажу так, моя работа очень ответственная, ведь у нас каждый день новая обстановка. В какой-то мере от меня зависят жизни людей, – уверен сотрудник службы контроля за животными и птицами аэропорта Рига Марек Арбиданс.

О необходимости эффективности его работы говорит такой факт: если раньше из-за столкновений с птицами в аэропорту Рига в среднем два воздушных судна в год вынуждены были возвращаться на землю, то последние четыре года ни одного такого случая не было.

Олег КОЖИН,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay