facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Пятница, 01 Июнь 2018 12:00

Взяли больничный? Не потеряйте работу!

(0)

Болеть никто не любит хотя бы потому, что это крайне невыгодное мероприятие. Долгая болезнь может привести не только к уменьшению уровня доходов и ухудшению качества жизни, но и к законному увольнению работника. Еще хуже, если у человека серьезно и надолго заболевает ваш ребенок. «МК-Латвия» с помощью Государственного агентства социаль­ного страхования (ГАСС) искала ответы на следующие вопросы:

■ Как долго можно болеть и получать пособие по больничному?

■ Могут ли тебя уволить, если болезнь наступила из-за несчастного случая на работе или вследствие профессиональной деятельности?

■ Как будут оплачивать больничный, если работник - самозанятое лицо?

■ Как долго государство будет оплачивать больничный родителю заболевшего ребенка?

Несколько лет назад с мэром Риги Нилом Ушаковым произошло несчастье, в результате чего столичный мэр долгое время не мог исполнять свои служебные обязанности. Но его не только не отстранили от работы на время болезни, но и, смеем надеяться, за все время, что он болел, господину Ушакову выплачивали пособие по больничному. А что ждет читателя «МК-Латвии», если он тоже заболеет на длительный срок? Об этом мы поговорили с представительницами ГАСС Даце Пренцлавой и Анитой Яксибогой.

Если я заболею...

- Как долго наемный работник со стандартным рабочим графиком имеет право болеть, чтобы ему выплачивали пособие по больничному?

- Если человек болеет непрерывно, то больничное пособие будет выплачи­ваться не дольше 26 недель. Для того чтобы заболевший продолжал и даль­ше получать деньги по больничному листу, он должен получить заключение Государственной врачебной комиссии экспертизы здоровья и трудоспособности (V^ЕАVК). В этом заключении должно быть сказано, что для возобновления трудоспособности заболевшему надо продолжать лечиться на больничном. В этом случае оплата боль­ничного может быть продлена, но не дольше чем до 52 недель. Если человек болеет с перерывами, то пособие выпла­чивается не дольше чем за 52 недели в течение трехлетнего периода.

- Что будет потом, после 52-й недели болезни, если человек не выздорав­ливает?

- В этом случае он перестает получать деньги по больничному. Если у него есть показания к получению инвалидности, то он может подать документы на получение инвалидности и вместе с ней - пенсии по инвалидности.

- Как рассчитывается пособие по больничному?

- Первый день больничного работ­нику никто не оплачивает. Начиная со второго дня болезни и до десятого боль­ничный оплачивает работодатель, при­чем за второй и третий день болезни

■ не меньше 75% от средней зарплаты работника; с четвертого до десятого дня

■ не меньше 80% от средней зарплаты работника. С одиннадцатого дня болезни Государственное агентство социального страхования назначает и выплачивает пособие по болезни - в размере 80% от средней зарплаты работника.

- Как высчитывается средняя зар­плата, от которой зависит размер боль­ничного?

- Работникам средняя зарплата рас­считывается за период в 12 календарных месяцев, этот период заканчивается за два месяца до месяца, когда была установле­на нетрудоспособность, то есть человек заболел.

- Имеет ли право работодатель уволить работника, который слишком часто или слишком долго болеет?

- Да, у него есть такая возможность.

Это важно!

Cрок запроса пособия

Пособие необходимо запросить в течение шести месяцев со дня установления нетрудоспособности.

Срок назначения пособия

Решение о назначении пособия принимается в течение 10 дней со дня получения всех документов, необходимых для назначения пособия.

Получение пособия

Пособие перечисляется на ваш банковский счет или счет в почтовой расчетной системе, который вы указали в своем заявлении.

- Будет ли государство платить посо­бие по болезни уволенному работнику?

- Если с работником во время его болезни будут прекращены трудовые отношения, а период его нетрудоспособ­ности все еще продолжается, то пособие по болезни государство продолжит платить 30 календарных дней с даты увольнения. Но за оставшийся период болезни, если больному не удастся выздороветь, пособие по больничному листу платить не будут. Однако данное условие не применяется, если причина заболевания - это несчаст­ный случай на работе и профзаболевание.

Если причина болезни - профзаболевание

- Какие есть нюансы по части опла­ты больничного, если причина болезни работника - профзаболевание или несчастный случай на работе?

- Человеку, который претендует на оплату больничного по причине проф­заболевания или несчастного случая на работе, не обязательно иметь страховой стаж.

- Как рассчитывают оплату посо­бия по больничному листу человеку с профзаболеванием?

- В отличие от остальных работников ему оплачивают больничный с первого дня болезни. Поэтому врачу надо выписать больному не лист А (который оплачи­вает работодатель), а лист В, который оплачивает государство в размере 80% от средних доходов.

- Как долго человек с профза­болеванием или с болезнью из-за несчастного случая на работе имеет право болеть, не теряя пособие по больничному?

- Если он болеет непрерывно, то посо­бие выплачивается не дольше 26 недель. Но на основании заключения V^ЕАVК оплата больничного может быть продле­на, но не дольше чем до 52 недель. Хочу заметить, что работодателю запрещено увольнять человека, если у него проф­заболевание или несчастный случай на работе. Так что работник после 52 недель болезни может продолжать числиться на работе, но при этом не получать больнич­ное пособие.

- На что же ему жить?

- Возможно, у него есть показания для получения инвалидности и как следствие этого - возмещение за утрату трудоспо­собности. Вместе с тем хочу заметить: если человек из-за профзаболевания получает инвалидность как минимум третьей группы с потерей работоспособ­ности на 25%, то ему перестают выпла­чивать больничный. То есть пособие по больничному выплачивают только до тех пор, пока не назначают возмещение за утрату трудоспособности.

И еще один важный момент. Если при­чина потери трудоспособности - болезнь, не связанная с профзаболеванием или несчастным случаем на работе, то челове­ку выплачивают пенсию по инвалидности. Но если причина потери трудоспособно­сти - профзаболевание или несчастный случай на работе, то такому работнику ГАСС выплачивает не пенсию, а возме­щение за потерю трудоспособности, его размер зависит от размера зарплаты работника. В случае получения инвалид­ности третьей группы это возмещение гораздо выше, чем пенсия по инвалид­ности. Возьмем, к примеру, человека с минимальной зарплатой в 430 евро. Если он теряет трудоспособность из-за болезни, не связанной с его профессио­нальной деятельностью или несчастным случаем на работе, и при этом V^ЕАVК дает ему третью группу инвалидности, то его пенсия составит 64,03 евро. Если же его болезнь связана с профессиональной деятельностью или несчастным случаем на работе, и при этом V^ЕАVК дает ему третью группу инвалидности с 25%-ной потерей трудоспособности, то ему будут платить ежемесячное возмещение в 150 евро.

И еще. Если причина болезни - несчастный случай на работе или проф­заболевание, то человек имеет право на компенсацию дополнительных расходов, связанных с медицинскими и реабили­тационными услугами. Компенсацию на дополнительные расходы ему выплатит ГАСС.

- О какой сумме идет речь?

- Общая сумма страхового возмеще­ния за расходы на лечение и реабилита­цию не может превышать двадцатипя­тикратного размера государственного пособия социального обеспечения в день наступления страхового случая (день, когда произошел несчастный случай на работе или констатировано профзаболе­вание), то есть 1600,75 евро.

- Кто и как платит больничное посо­бие в случае, если причина потери трудоспособности - болезнь, связанная с несчастным случаем на работе?

- Если причина болезни - несчастный случай на работе, то за первые 10 дней болезни работнику оплачивает больнич­ный работодатель, причем в размере не 75%, а 80% от средних доходов работ­ника. А с одиннадцатого дня болезни работника ему платит государство, тоже 80% от средней зарплаты. Подчеркну: первый день болезни в данном случае тоже оплачивается!

И еще один нюанс. Если причина болезни - несчастный случай на работе или профзаболевание, то государство не будет платить работнику пособие по больничному более 1600 евро в месяц, вне зависимости от зарплаты работника.

- Будут ли платить деньги по боль­ничному листу человеку, который не находится в трудовых отношениях?

- Нет.

Все о самозанятых лицах

- Как оплачивают пособие по болез­ни для самозанятых лиц?

- Если самозанятое лицо болеет непрерывно, то пособие выплачивает­ся не дольше 26 недель. На основании заключения V^ЕАVК выплата пособия по болезни может быть продлена, но не дольше чем до 52 недель (или 364 дней) в течение трехлетнего периода. Если самозанятое лицо болеет с перерывами, то пособие выплачивается не дольше 52 недель (364 дней) в течение трехлетне­го периода. Но если человек во время болезни потеряет статус самозанятого лица, а период нетрудоспособности все еще продолжается, то пособие по болезни ему будут платить 30 календарных дней с даты потери статуса самозанятого лица. За оставшийся период, если самозанятому лицу не удастся выздороветь, пособие по болезни платиться не будет.

- Как можно во время болезни потерять статус самозанятого лица?

- Либо Служба госдоходов может снять с человека этот статус, либо сам человек может подать заявление на лишение его этого статуса.

- Кто первые 10 дней болезни будет платить пособие самозанятому лицу?

- Никто, так как он сам себе работо­датель. Ну а с одиннадцатого дня болезни больничный ему оплатит государство.

- Как оплачивают больничный само­занятым людям?

- В размере 80% от среднего дохода. Средняя зарплата для самозанятых лиц рассчитывается за период 12 календар­ных месяцев, который заканчивается за квартал (три месяца) до квартала, когда выдан лист нетрудоспособности.

- Кому из самозанятых лиц будет выплачен больничный?

- Только тем, кто имеет страховой стаж. Поэтому человек будет иметь право на получение пособия по болезни, если обязательные взносы страхования на случай болезни производились:

■ не менее чем три месяца за послед­ние шесть месяцев до месяца, когда человек заболел;

■ или не менее чем шесть месяцев за последние 24 месяца до заболевания.

Например: за шестимесячный период, с июля 2017 года по декабрь 2017 года, взносы страхования на случай болезни производились по крайней мере три месяца, или за 24-месячный период, с января 2016 года по декабрь 2017 года, взносы страхования на случай болезни производились по крайней мере шесть месяцев.

- Есть ли нюансы выплаты боль­ничного, если причина болезни само­занятого лица - несчастный случай на работе или профзаболевание?

- Да! По ряду причин в этом случае у человека нет права на получение пособия по больничному.

Могут ли меня уволить?

На вопросы отвечает юрист Александр Кведарс (тел. 28661129).

- В каких случаях можно уволить работника, если он находится на больничном?

- В Законе о труде сказано, что если работник более шести месяцев подряд находится на больничном, его могут уволить. Если человек болеет один год в трехлетний период с перерывами, то его также могут уволить. Это не относится к случаям, если болезнь связана с несчастным случаем на работе или профзаболеванием.

- В каких случаях можно уволить работника, если он сидит на больничном с больным ребенком?

- Тут то же самое. Если работник сидит на больничном с больным ребенком более шести месяцев, работодатель имеет право его уволить.

- Могут ли работника уволить во время больничного, если он находится на испытательном сроке?

- Испытательный срок придуман для того, чтобы работодатель убедился, подходит ли работник на конкретную должность или нет. Испытательный срок не может быть длин­нее трех месяцев. В этот срок не зачисляется период времени, пока работник болеет. Следовательно, когда работник закроет больничный, работодатель сможет его уволить в период испытательного срока без объяснения причины. На время болезни работника его испытательный срок продлевается.

Если долго болеет ребенок

- Как долго человек может сидеть на больничном с заболевшим ребенком и получать пособие?

- Если родитель сидит с больным ребенком в возрасте до 14 лет дома, то ему выплачиваются пособие по больнично­му листу в течение 14 дней. Если ребенок продолжает болеть дома, то пособие его родителю больше выплачивать не будут. Но если ребенок во время болезни хотя бы на один день попадет в больницу, то родителю будет назначено и выплачено пособие по больничному вплоть до 21 дня болезни ребенка. На 22-й день болезни ребенка государство оплачивать больнич­ный перестанет. В этом случае родителю, возможно, стоит обратиться во V^ЕАVК, чтобы ребенку назначили пособие по инвалидности.

- Как часто ребенок может болеть, чтобы его родитель получал пособие по больничному листу?

- В данный момент нет никаких огра­ничений. Ребенок может болеть сколь угодно часто. Например, ребенок может проболеть 14 дней, и его родитель все это время будет получать пособие по болезни. Затем (если ребенок выздоро­веет), родитель возвращается на работу. И если ребенок вскоре вновь заболеет, родитель, который будет с ним сидеть, вновь получит право получать пособие по больничному листу.

- Как оплачивают больничный лист родителя, который сидит с больным ребенком?

- Больничный оплачивают с первого дня болезни ребенка. Деньги выплачивает не работодатель, а государство в раз­мере 80% от средних доходов работника. Важно знать, что при назначении посо­бия по болезни при уходе за больным ребенком страховой стаж во внимание не принимается. Другими словами, роди­тель, который сидит на больничном с заболевшим ребенком, может получать пособие по больничному, даже если он раньше длительно не работал.

- Как оплачивают больничный лист, если заболевает ребенок самозанятого лица?

- Все то же самое. Больничный будет оплачен с первого дня болезни ребенка, его оплачивает государство в размере 80% от средних доходов самозанятого лица. Назначая пособие по болезни при уходе за больным ребенком, страховой стаж его родителя во внимание не при­нимают.

Важные вопросы

- Как оплачивают больничный, если причина болезни - туберкулез?

- В этом случае пособие по больнич­ному выплачивают неограниченное время: либо до возобновления работоспособ­ности, либо до получения инвалидности.

- Могут ли 52 недели болезни включать в себя больничный ребен­ка, болезнь из-за туберкулеза, отпуск по беременности или послеродовой отпуск, а также отпуск по уходу за ребенком?

- Нет, эти больничные не суммиру­ются.

- Допустим, человек работал в нескольких местах: на стройке и в фирме по переводам. Во время болезни он не мог работать на стройке из-за сломанной ноги, но продолжал зани­маться переводами и получал за это зарплату. Будут ли ему в таком случае платить больничный?

- Нет! За то время, что человек работал на второй работе, ему не будет присуждено пособие по больничному.

Ольга ВАХТИНА,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014