facebook  rss

ТОП-20

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Вторник, 27 Ноябрь 2018 10:00

В зимнем Межапарке можно будет кататься на надувных камерах

(0)
В зимнем Межапарке можно будет кататься на надувных камерах riga.lv

Как только на улице установится минусовая температура – на Большой эстраде в Межапарке откроется Зимний парк. На территории эстрады продолжаются строительные работы, поэтому из развлечений для любителей зимнего отдыха в этом сезоне будет доступен только сноутубинг (катание на камерах). Каток, лыжная трасса и спуск на лыжах с горы вернутся на эстраду после окончания строительных работ, пообещал владелец лыжной трассы Žagarkalns и оператор зимнего парка в Межапарке Юрис Жагарс.

Сноутубинг разместится в зрительской части эстрады, где не ведутся строительные работы. Строительную зону огородят забором. Вход на трассу будет сделан у подножья горы; перголу и лестницы, по которым поднимались зрители на концерты Праздника песни, от посетителей парка ради их безопасности закроют высоким ограждением – в зимнее время ступеньки могут быть скользкими.

На радость детворе и взрослым организаторы сделают четыре спуска на камерах (в зависимости от навыков спуска), обустроят подъемники. Снег на возвышенности будет создан искусственно.

Владелец горнолыжного бизнеса уверен, что Большая эстрада буквально создана для зимнего спортивного отдыха, нужно лишь поработать над техническими решениями. «Гора на Большой эстраде – идеальное место для спуска, она не слишком пологая и не слишком крутая. Самое то, чтобы кататься и на камерах, и учиться спуску на лыжах. В Риге таких мест больше нет», – уверен Жагарс.

Кстати, обобщенные компанией данные показывают, что 82% посетителей приходят в парк ради того, чтобы покататься именно на камерах.

«Очень важно решить вопросы с водо- и электроснабжением. Чтобы залить каток и накидать на гору искусственный снег, нужна вода. Брать ее из Кишэзерса – неэффективно, поскольку там вода слишком холодная, по дороге замерзает в трубах, к тому же снег будет иметь специфическую окраску. Грунтовые воды также не подходят, наоборот, из-за слишком высокой температуры. Но пока вариант со спицей выбран как временный», – пояснил Жагарс.

Именно по этой причине в этом году в парке пока не будет катка. Заливать каток с натуральным льдом достаточно проблематично при погодных условиях, какие в последние зимы наблюдались в Риге. В последующие годы оператор надеется установить в подножье Большой эстрады каток с искусственным льдом. А дистанционную лыжную трассу планирует вывести за пределы парка – в Межапаркский лес. Ранее трасса составляла всего 800 метров.

«Мы заметили, что людям не нравится кататься по кругу. Им больше импонируют трассы, которые обрамлены красивыми пейзажами, как например, лыжная трасса на Луцавсале», – считает Жагарс.

В этом сезоне на территории Зимнего парка будут работать киоски, где можно будет купить теплый напиток и перекус, а расположенные в перголе туалеты модернизируют: в кабинках будет отдельное пространство, где можно будет оставить инвентарь.

Трасса для сноутубинга откроется в декабре, как только установится морозная погода, и проработает до марта следующего года.

Источник: info.riga.lv



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014