facebook  rss

ТОП-20

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Среда, 05 Декабрь 2018 13:00

«Два месяца из трубы текла вода!»

(3)

Почему компания не забывает брать деньги у жителей многоквартирных домов, а на ремонт аварийного полотенцесушителя выезжает только через два месяца?

Как известно, с 29 марта 2018 года в столичных домах под обслуживанием муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks произошли большие перемены. Если раньше внутренние теплосети здесь обслуживали и ремонтировали сантехники Rīgas siltums, то теперь этим занялась новая фирма Siltumserviss Rīga. В октябре десятки тысяч жителей жаловались, что фирма не смогла вовремя обеспечить их квартирам отопление. Но теперь оказалось, что это не единственный недостаток в работе Siltumserviss Rīga.

Напомним, что предприятие, отвечающее за обслуживание теплосетей в многоквартирных домах, должно не только вовремя подключить дому отопление и позаботиться о наличии горячей воды, но и по требованию жителей – отремонтировать текущие батареи, полотенцесушители и прочие общие коммуникации в квартирах. Причем за все эти работы мы уже заранее расплатились, перечисляя ежемесячную квартплату в домоуправление.

Но вот на прошлой неделе в «МК-Латвию» обратился один из жильцов дома на ул. Икшкилес, 2. Он сообщил, что в течение двух месяцев сообщает Siltumserviss Rīga о текущем полотенцесушителе и не может дождаться ремонта.

Терпеливое ожидание

Житель Риги Вячеслав Б., живущий в доме по ул. Икшкилес, 2, уже 18 сентября столкнулся с неприятной проблемой. В этот день он обнаружил, что полотенцесушитель в ванной дал течь. Вячеслав сообщил об этом по телефону аварийной службы компании Siltumserviss Rīga – 80000610. Заказ приняли, обещали прислать мастера, но тот так и не пришел. Что же, 24 сентября семья снова обратилась к вышеупомянутой конторе и опять оставила заявку об аварии. Еще один звонок в Siltumserviss Rīga наш читатель сделал 1 октября, но только 12 октября, то есть почти спустя месяц после первого сообщения, с хозяином квартиры связался представитель Siltumserviss Rīga.

– Нам позвонил мастер и предложил ждать звонка от другого мастера, который якобы придет и починит трубу, – рассказывает Вячеслав.

Семья ждала звонка от таинственного «второго мастера» вплоть до 8 ноября. В этот день терпение лопнуло у Раисы, бабушки Вячеслава. Она набрала номер, с которого поступил первый и единственный звонок от Siltumserviss Rīga. Мастер снял трубку, но не успела Раиса толком объяснить проблему, как работник Siltumserviss Rīga просто бросил трубку. Больше на звонки он не отвечал.

Домоуправление не помощник?

Пожилая женщина по старой памяти обратилась в техническую службу участка Daugava, принадлежащего муниципальному домоуправлению Rīgas namu pārvaldnieks.

– Диспетчер мне ответила, что отоплением и горячей водой, а также ремонтом соответствующих труб в наших домах теперь занимается только фирма Siltumserviss Rīga. Никакого доступа к внутренним коммуникациям дома у технического отдела домоуправления якобы больше нет. Так что в домоуправлении мне велели опять дозваниваться в Siltumserviss Rīga.

Последний раз Вячеслав пытался достучаться до компании по обслуживанию теплосетей на первой неделе ноября, написав заявку на страницу фирмы в Facebook. В ответ компания пообещала «передать информацию ответственному участку».

Интересно, что в тот же день Вячеслав написал о своей проблеме напрямую в Rīgas namu pārvaldnieks, заполнив специальную форму на сайте www.sosriganamuparvaldnieks.lv.

Однако по состоянию на 15 ноября полотенцесушитель в квартире Вячеслава по-прежнему протекал.

Два месяца – вдумайтесь! – клиент домоуправления не мог получить элементарной помощи. Причем квартирные счета, в которые входит и стоимость услуг Siltumserviss Rīga, молодой человек всегда оплачивает вовремя. Почему же фирма, которая «забывает» приехать на аварийный вызов, не «забывает» каждый месяц требовать деньги за свою работу?

Большой везунчик

Теперь давайте представим последствия, мягко говоря, наплевательского отношения обслуживающих структур к проблеме клиента. Во-первых, горячая вода в полотенцесушитель поступает из общей системы, а значит, пока труба течет, общий водяной счетчик дома продолжает крутиться. Платят за потери ВСЕ жильцы дома.

Стоит отметить, что Вячеславу, как и его соседям в данном случае, изрядно повезло, поскольку из прохудившейся трубы вода лишь капало. Страшно представить последствия в случае, если бы вода лилась из полотенцесушителя струйкой или еще хуже – начала фонтанировать. Рукой или тряпкой горячую воду из трубы под напором не заткнешь.

Во-вторых, когда компания Siltumserviss Rīga выиграла в конкурсе на обслуживание теплосетей в домах под управлением Rīgas namu pārvaldnieks, подразумевалось, что в течение пяти лет она получит за свои услуги 24 млн евро. Столичное домоуправление ежемесячно выплачивает этой конторе около 250 тысяч евро за обслуживание теплосетей и около 100 тысяч евро за ремонты. Все это – деньги из карманов жителей, то есть нас с вами. Представьте-ка, что вы пришли в магазин, с вас взяли деньги за хлеб и молоко, а за товаром велели приходить месяца через два.

Сантехники пообещали

Можно было бы предположить, что Вячеслав должен был оставить заявку об аварии непосредственно в домоуправлении. Но тогда почему ему не сообщили об этом в участке Daugava? Почему домоуправление не отреагировало на жалобу, отправленную через официальную форму в Интернете?

Представитель Rīgas namu pārvaldnieks Санта Валюма прокомментировала ситуацию обычными гладкими словами, за которыми, в общем-то очень мало смысла:

– Мы просим клиентов сообщать нам о всех случаях, когда Siltumserviss Rīga не выполняет свои обязательства. На данный момент нами получена информация, что работники Siltumserviss Rīga связались с клиентом и договорились о времени проведения ремонтных работ, – обнадежила представитель RNP.

И действительно, в день сдачи номера Вячеслав Б. связался с редакцией и сообщил, что работники Siltumserviss Rīga наконец-то пришли и отремонтировали текущую трубу. В этой связи возникает два вопроса. Первый – почему требуется вмешательство прессы, чтобы компания приступила к выполнению элементарных обязанностей? Второй – не хочет ли компания Siltumserviss Rīga вместо жителей заплатить за горячую воду, которая два месяца текла из аварийной трубы? Напомним, что цена одного кубометра горячей воды может достигать 10 евро, и сейчас связанные с утечкой траты должны будут оплатить все жители дома по ул. Икшкелес, 2, в Риге.

Олег КОЖИН,
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Комментарии  

 
+2 #1 ну ну 05.12.2018 18:27
Зачем вы с управляющим ВАШЕЙ частной собственностью , который отправляет вас для выполнения ЕГО обязанностей к его субподрядчику ?
Мало того на совершенно пустом месте начали "развивать" чушь , не поддающуюся нормальному восприятию обычной хозяйственной деятельности , вместо того , что бы предложить выполнить ЗАКОНЫ ЛР , которые скоро как 2 десятилетия , ОБЯЗЫВАЮТ вас перенять многоквартирные дома и НАВЕСТИ ПОРЯДОК в ОБХОЗЯЙСТВОВАНИ И ВАШЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ !
Интересно сколько ещё подобные стенания продолжаться будут , пока вы уже перестанете саботировать законы ЛР ?!
Цитировать
 
 
+2 #2 Уке 06.12.2018 05:38
А где квартирные собственники могу узнать об обязательствах силтумсервиса?
Ведь как заявил Гонтрев нормативные акты не позволяют компенсировать компенсировать собственникам в случае не получения услуги со стороны самой РНп.
Значит,РНП считает,что за невыполнение чего- либо перед кварт.собственн иками возмещать им не надо- значит,никаких обязательств у РНП нет,тем более,нет у Силтумсервиса
Цитировать
 
 
+2 #3 ну ну 06.12.2018 17:18
Цитирую Уке:
А где квартирные собственники могу узнать об обязательствах силтумсервиса?

Да им и знать ЭТОГО не нужно .
Надо напрямую обращаться к УПРАВЛЯЮЩЕМУ вашей частной собственностью !!!
Вот он пускай и звонит по "горячим" телефонам ЕГО субподрядчиков и решает с ними ЕГО вопросы !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Опубликован список требований «желтых жилетов» (0)
    Опубликован список требований «желтых жилетов» После масштабных протестов, которые прокатились по Франции в последние недели президент страны Эммануэль Макрон объявил, что в понедельник в восемь вечера по центрально-европейскому времени он обратится к французам. А тем временем в интернете…
  • «Природа объявляет войну» (0)
    «Природа объявляет войну» Количество катастроф за последние 10 лет увеличились в три раза. Все это результат изменения климата. Пора признать, что природа объявила людям войну.
  • На неделе похолодает до -10 градусов (0)
    На неделе похолодает до -10 градусов В течение недели температура воздуха в Латвии постепенно понизится, вернется небольшой мороз, прогнозируют Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и "Global Forecast System".
  • Здравствуй, авоська! (0)
    Здравствуй, авоська! Вилки из дерева, тарелки из бумаги, пакеты из крахмала и сахарного тростника: к чему в Латвии приведет запрет на одноразовые пластиковые изделия?
  • На ПБК комедия Сергея Светлакова «Жених» (0)
    На ПБК комедия Сергея Светлакова «Жених» Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 9 декабря, в 23:55, комедию Сергея Светлакова «Жених» с участием звезды КВН Ольги Картунковой и другими любимыми актёрами.
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014