facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Пятница, 07 Декабрь 2018 14:30

Партии не поддержали план Гобземса о «правительстве профессионалов»

(0)
Партии не поддержали план Гобземса о «правительстве профессионалов» LETA

Предложенный кандидатом в премьер-министры Алдисом Гобземсом ("KPV LV") план создания "правительства профессионалов" не получил поддержки партий.

С учетом установленного президентом Латвии Раймондом Вейонисом срока и нового предложения кандидата на пост премьер-министра Алдиса Гобземса у него фактически больше нет возможностей сформировать правительство, считает председатель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

Комментируя новое предложение Гобземса, Борданс сказал агентству ЛETA, что Гобземс, очевидно, перестал формировать правительство. Борданс не воспринимает предложение Гобземса как серьезное и считает, что сейчас он пытается напрасно раздражать уважаемых людей, предложив им работать в правительстве, за которое проголосовало бы только "Согласие".

Борданс считает, что фактически сформировать правительство Гобземса уже невозможно. Сначала НКП поддержала его формирование, однако Гобземс действовал, не консультируясь с партнерами, поэтому НКП почувствовала, что "может ослабить твердую поддержку формирования правительства", но продолжала его поддерживать, желая высказать свои предложения. Однако сегодняшнее заявление Гобземса исключает такую возможность, пояснил Борданс.

Правление "Нового Единства" не видит возможностей продолжать переговоры о формировании правительства с Алдисом Гобземсом, говорится в заявлении партии для СМИ.

По заявлению "Нового Единства", на переговорах, которые вел Гобземс, не было достигнуто никаких соглашений ни о реформах, которые должно провести правительство, ни о механизме межпартийного сотрудничества.

Председатель правления "Нового Единства" Кришьянис Кариньш заявил, что за неполные две недели процесс формирования правительства так и не сдвинулся с начальной точки. Партия может поддержать только стабильное правительство правоцентристского большинства, но по-прежнему нет ответа на вопрос о составе будущей коалиции.

"У нас возникло впечатление, что делалось все, чтобы затащить в правительство прокремлевски ориентированное "Согласие". Также есть обоснованные сомнения в том, что Гобземса поддерживает его собственная партия", - сказал Кариньш.

"Новое Единство" считает, что по-прежнему можно создать стабильное правительство правоцентристского большинства, но под руководством другого кандидата в премьер-министры.

Если ясности о границах коалиции нет, то это правительство с участием "Согласия", и такое предложение национальное объединение "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ ДННЛ" (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не поддержит, заявил агентству ЛЕTA его председатель Райвис Дзинтарс.

Кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс должен ответить на вопрос о том, каковы границы предложенной им коалиции. Если эти границы не установлены, это фактически означает, что предлагается так называемое радужное правительство с участием "Согласия", уверен Дзинтарс. ВЛ-ТБ/ДННЛ такое правительство не поддержит, подчеркнул он.

На вопрос, выходит ли ВЛ-ТБ/ДННЛ из переговоров о формировании правительства Гобземса, Дзинтарс ответил, что поскольку предложения о коалиции пока нет, то и выходить не из чего.

Нет пока и ответов на самые важные вопросы - о составе правительства и правительственной декларации. В понедельник, 10 декабря, ВЛ-ТБ/ДННЛ планирует обсудить вопросы о формировании правительства на заседании правления.

Гобземс, объявив об идее правительства профессионалов, реализует план бывшего политика Айнара Шлесерса, считает сопредседатель партийного объединения "Для развития/За!" Юрис Пуце.

По мнению объединения, "комично", что вчерашние высказывания Гобземса о "плане В" совершенно идентичны тому, что заявил в сегодняшнем интервью газете "Dienas Biznеss" Айнар Шлесерс.

"О связи со Шлесерсом мы предупреждали еще летом, до выборов. Предупреждали о спецвыпусках "Dienas Bizness", планах дестабилизации ситуации. Не удивительно, что термином "правительство професссионалов" чаще всего оперирует [лидер "Согласия"] Янис Урбанович", - сказал Пуце.

По его мнению, пришел момент, когда партии, еще участвующие в переговорах о формировании правительства, должны ясно сказать, что переговоры следует прекратить.

Как сообщалось, Гобземс отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов". Об этом он сообщил агентству ЛETA.

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами "KPV LV" обещала сократить число министров до шести, пояснил он.

Источник: LETA



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Опубликован список требований «желтых жилетов» (0)
    Опубликован список требований «желтых жилетов» После масштабных протестов, которые прокатились по Франции в последние недели президент страны Эммануэль Макрон объявил, что в понедельник в восемь вечера по центрально-европейскому времени он обратится к французам. А тем временем в интернете…
  • «Природа объявляет войну» (0)
    «Природа объявляет войну» Количество катастроф за последние 10 лет увеличились в три раза. Все это результат изменения климата. Пора признать, что природа объявила людям войну.
  • На неделе похолодает до -10 градусов (0)
    На неделе похолодает до -10 градусов В течение недели температура воздуха в Латвии постепенно понизится, вернется небольшой мороз, прогнозируют Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и "Global Forecast System".
  • Здравствуй, авоська! (0)
    Здравствуй, авоська! Вилки из дерева, тарелки из бумаги, пакеты из крахмала и сахарного тростника: к чему в Латвии приведет запрет на одноразовые пластиковые изделия?
  • На ПБК комедия Сергея Светлакова «Жених» (0)
    На ПБК комедия Сергея Светлакова «Жених» Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 9 декабря, в 23:55, комедию Сергея Светлакова «Жених» с участием звезды КВН Ольги Картунковой и другими любимыми актёрами.
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014