facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Суббота, 02 Июнь 2012 22:50

Александр Мирский: «Министр юстиции признался, что он фашист?!»

(0)

 

Александр Мирский подает заявление в суд на министра юстиции Латвии.

16 мая в интервью Первому Балтийскому каналу министр юстиции ЛР Гайдис Берзиньш заявил, что депутат Европейского парламента Александр Мирский назвал национальное объединение TB/DNNL – Visu Latvijai фашистами.

В ответ А. Мирский обвинил во лжи министра юстиции и готовит заявление в суд. Напомним, что 4 апреля 2011 года депутат, выступая в ЕП, заявил: «Только националисты и нацисты могли додуматься до закрытия русских школ в Латвии, ни в Германии, ни во Франции, ни в Бельгии невозможно даже подумать о закрытии школ нацменьшинств!»

Тем не менее лидеры TB/DNNL – Visu Latvijai приняли эти слова на свой счет и подали иск в суд, требуя от Мирского извинений и компенсацию в размере 500 латов Дзинтарсу Райвису и 500 латов Гайдису Берзиньшу. В ходе разбирательств суд перенесли на 4 июня 2012 года, а министр юстиции Берзиньш сделал не совсем обдуманное заявление.

15 мая Мирский обратился с письмом к премьер-министру Латвии с просьбой оценить, не является ли совмещение Гайдисом Берзиньшем статуса потерпевшего и министра юстиции в гражданском процессе конфликтом интересов, так как именно Министерство юстиции начисляет зарплату и курирует работу судей и, в частности, судьи, который ведет процесс Берзиньш – Мирский.

А 24 мая депутат ЕП Мирский официально заявил в интервью телевидению Европарламента о том, что министр Берзиньш прилюдно солгал:

– Лгать – это плохо, эту несложную истину знают дети в детском саду.

История знает прецеденты, когда за ложь людей казнили, сажали в тюрьму и жестоко наказывали. Общество всегда осуждало ложь и клевету. Те, кто был пойман на лжи, лишались постов, состояния, и самое главное – во все времена лгунов презирали.

Но в Латвии, похоже, основные ценности не в почете, так как в правительство Латвийской Республики входит человек, который прилюдно лжет. Что особенно грустно, лжет не кто-нибудь, а министр юстиции Гайдис Берзиньш, то есть человек, который стоит на страже закона, этот самый закон и нарушает.

Берзиньш официально заявил, что я назвал фашистами его и его коллег из национального блока! Это ложь, и я не стану опускаться до такого уровня дискуссии.

Если Берзиньш хочет, чтобы его называли фашистом, тогда нужно поменять название национального блока!

Уверен, что многим жителям Латвии не понравится, если будет зарегистрировано национальное объединение, в названии которого будет фигурировать слово «фашисты». Если это произойдет, тогда совершенно официально можно будет ходить в Латвии в форме легионера СС по детским садам, школам, чтобы вести «патриотическое воспитание».

Вот только очень боюсь, что в этом случае может найтись много желающих потрогать у фанатов Ваффен СС эрогенные зоны: голова-печень-голова.

В интервью «МК-Латвии» Мирский так разъяснил свою позицию: «Если кто-то думает, что лидеры националистов тупоголовые идиоты, он ошибается, это высокообразованные и прагматичные негодяи! Для достижения своих политических амбиций Г. Берзиньш и Дз. Райвис выбрали самый короткий и беспроигрышный путь – столкнуть русскоговорящих и латышей. В этом случае не нужно утруждать себя программами экономического и финансового развития страны, думать о будущем Латвии, а также отвечать перед избирателями за сделанную работу. Достаточно найти врагов и с помощью нехитрой риторики разжигать в латышах низкие националистические инстинкты. Закрыть русские школы, проверять русских детей на лояльность, увеличить штрафы за использование русского языка, проводить «патриотическое воспитание» в форме головорезов из Ваффен СС. Поставить под сомнение российский проект железной дороги и многое другое... Никакого позитива или созидания, только провокации, разжигающие межэтническую рознь. В конце понадобился враг конкретный и, недолго думая, нашли – Александр Мирский. В отличие от многих политиков, я никуда не прятался и называл вещи своими именами. Вот и подумали защитники латышскости, что можно быстро и легко спровоцировать меня, да и набрать очков среди своего избирательного электората. Ведь для среднестатистического латыша обзывательство «фашист» очень обидное, а значит можно добиться сочувствия и дополнительных избирателей, если «нехороший и красный» Мирский обругал Г. Берзиньша и Дз. Райвиса фашистами... Но в данном конкретном случае ребята «сели в лужу», так как я никогда в своих выступлениях не использую термин «фашист», а пользуюсь общеевропейским названием «нацист». Более того, никого конкретно я не называл, так как хорошо понимаю, как будут дальше действовать националисты. Грустно, что в правительстве Латвии Министерство юстиции возглавляет непрофессиональный и недальновидный радикал. Непрофессиональный потому, что элементарно не проверил информацию, а сразу пошел в суд, сделал несколько глупых заявлений. Теперь его ждет позор, так как суд он проиграет, а значит даже самые национально настроенные латыши станут сомневаться в дееспособности ТБ/ДННЛ – Visu Latvijai и их вождей. Ведь даже если министр юстиции лжет, что тогда говорить о других министрах! У англичан есть хорошая пословица «Дурак всегда себе компанию найдет!». Это я о дураках... надеюсь, никому из министров латвийского правительства не придет в голову подавать на меня в суд!»



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014