-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 26 Ноябрь 2020 21:21

Глава скорой: приходится везти пациентов в "необычные" больницы

(0)

Жители Латвии должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с Covid-19 Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.

 

По словам Ципуле, сейчас СНМП работает в усиленном режиме, но система здравоохранения находится на пороге больших вызовов. "Жители должны принимать во внимание, что СНМП может принять решение о госпитализации пациента не в привычное, а в другое медицинское учреждение для облегчения работы больниц", - подчеркнула директор СНМП.

Она сообщила, что сейчас система здравоохранения обеспечивает то, что каждый больной, нуждающийся в стационарной помощи, госпитализируется, но количество мест в больницах ограничено.

Ципуле подчеркнула, что заразившиеся люди должны сохранять рациональное мышление. "Не каждому пациенту нужно лечение в больнице. Больные должны связываться со своим семейным врачом и вместе с ним принимать решение о том, нужна госпитализация или нет", - сказала Ципуле.

Ранее она собщила, что в латвийских больницах всего около 8500 коек. Обычно 200 из них предназначаются для больных с инфекционными заболеваниями, однако для ухода за больными с "Covid-19" число этих коек было увеличено примерно в три раза. Тем не менее, уже сейчас больные с новым коронавирусом заняли почти 500 коек. Ципуле подчеркнула, что число свободных коек для пациентов с новым коронавирусом увеличивается за счет снижения доступности других услуг.

Ранее госсекретарь Министерства здравоохранения Диана Мурмане-Умбрашко заявила, что в Латвии может наступить момент, когда из-за увеличения числа госпитализированных пациентов с "Covid-19" система здравоохранения будет не в состоянии помочь всем.

Она подчеркнула, что ситуация с ростом числа госпитализированных больных Covid-19 серьезна - если вчера в стационарах лечение проходили 434 пациента с новым коронавирусом, то сегодня их число выросло до 489. По словам представителя Минздрава, сейчас для больных с Covid-19 в общей сложности доступно 629 коек. В случае острой необходимости число коек можно увеличить еще на 81.

"Такая тенденция роста вызывает опасения", - сказала представитель Минздрава, подчеркнув, что может наступить момент, когда система здравоохранения будет уже не в состоянии помочь всем, кому необходима медицинская помощь. "Будем вынуждены сортировать пациентов, но мы не хотим этого", - сказала Мурмане-Умбрашко.

Она сообщила, что ситуация в больницах различается, отметив, что загруженность некоторых больниц настолько велика, что пациентов приходится переводить в другие медучреждения. В качестве примера госсекретарь Минздрава привела Валмиерскую больницу, которая больше не принимает пациентов, которым нужна терапевтическая помощь, поэтому людей с острыми заболеваниями переводят в другую больницу.

Северокурземская больница также больше не может принимать новых пациентов, и они переводятся в Лиепайскую больницу. Похожая ситуация и в Елгаве, откуда пациентов переводят в Ригу. В свою очередь Юрмальская больница не может принимать новых пациентов из-за того, что новым коронавирусом заразился персонал больницы.

По словам Мурмане-Умбрашко, больницы уже сейчас привлекают к лечению пациентов резидентов, но при необходимости могут быть предприняты и более радикальные шаги, например, могут быть привлечены врачи, находящиеся на пенсии по возрасту или по выслуге лет.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014