-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 03 Декабрь 2020 07:49

Какие правила меняются прямо сегодня? Все новые ограничения - в одном списке!

(1)
Какие правила меняются прямо сегодня? Все новые ограничения - в одном списке! freepik.com

Сегодня вступает в силу ряд связанных с чрезвычайным положением ограничений, в том числе ограничения на собрания людей и требование носить маски во всех помещениях.

 

Во вторник Кабинет министров принял решение для ограничения распространения Covid-19 продлить чрезвычайное положение до 11 января, введя ряд дополнительных ограничений.

С сегодняшнего дня все жители Латвии должны соблюдать принцип "2+2", который предусматривает, что не проживающие в одном домохозяйстве люди могут встречаться только по двое, а также говорит о необходимости соблюдения дистанции 2 м.

Запрещены частные мероприятия, кроме мероприятий в рамках одного домохозяйства.

Маски нужно носить во всех помещениях, кроме дома, в том числе и на работе.

В магазинах и местах предоставления услуг на одного посетителя впредь нужно обеспечивать 15 кв. м торговой площади. Информация о разрешенном количестве людей в конкретном месте торговли или оказания услуг должна быть вывешена у входа. В небольшие помещения посетители смогут заходить только по одному.

Поставщики хозяйственных услуг, магазины и организаторы мероприятий должны обеспечивать, чтобы люди, которые не используют маски или делают это неправильно, не допускались в помещения магазинов или места оказания услуг и не обслуживались.

До окончания чрезвычайного положения будут закрыты все культурные объекты, выставки, ярмарки, в том числе рождественские ярмарки. При условии соблюдения мер эпидемиологической безопасности для посещения будут открыты музеи. Библиотеки смогут выдавать книги навынос.

Очные спортивные тренировки с сегодняшнего дня разрешены только для профессиональных команд высших категорий.

С сегодняшнего дня в больницах будет временно ограничено предоставление плановых услуг в стационаре и дневном стационаре. Амбулаторные медицинские услуги не будут ограничены.

При этом продолжится оказание неотложной медицинской помощи, в том числе проведение срочных медицинских обследований и консультаций. Не будут отменены онкологические операции и операции, связанные со спасением жизни, а также операции, в результате отмены которых может наступить инвалидность.

Больницы и впредь должны будут обеспечивать услуги дневного стационара, необходимые для непрерывности терапии, предоставлять услуги химиотерапии, лечения биопрепаратами, заместительной терапии, лучевой терапии, услуги дневных стационаров в сфере гематологии. Продолжится предоставление услуг инвазивной кардиологии и инвазивной радиологии.

Более строгие ограничения вводятся и в сфере образования. Очно заниматься смогут только воспитанники детских садов и ученики 1-4-х классов. Школы должны будут обеспечивать 3 кв. м площади на одного учащегося. С 4 января учителя и ученики в школах должны будут носить маски как во время уроков, так и вне учебного процесса.

С сегодняшнего дня все работники детских садов должны носить маски.

Высшее, профессиональное, неформальное образование теперь может проходить только в дистанционной форме, а практические занятия, которые невозможно провести удаленно - в индивидуальном порядке.

Согласно решению правительства, 5 декабря вступит в силу требование о том, что во время чрезвычайного положения по выходным и праздничным дням смогут работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости, т.е. продуктами питания, гигиеническими товарами и топливом.

В выходные и праздничные дни в магазинах будет запрещена продажа алкоголя и сигарет. После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что цель этой нормы - ограничить торговлю такими товарами, которые не являются вещами первой необходимости.

С 7 декабря количество пассажиров в общественном транспорте не сможет превышать 50% от вместимости транспортного средства.



Комментарии  

 
0 #1 hahaha 06.12.2020 13:34
Nu baigās muļķības ka nevar nopirkt alkogolu vai cigaretes viss to var nopirkt pie kontrabandīstie m . Nu valsts pazaudēs ienākumu un nodokļus. Kontrabandīti nodokļus nemaksā. Un man pat vajadzēja zābakusuz dzarbu jo darbā ar reogentiem ātri zābaki iet bojā.Kas smēķēja tasun smēķēs,kas dzēra tas un dzers. Viņi tagad smejas tie kontrabandīsti, veikalā nav parto pie mums viss ir.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014