-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 04 Декабрь 2020 11:09

Служба госбезопасности задержала четырех журналистов: в чем их обвиняют?

(0)
Журналист Алла Березовская Журналист Алла Березовская Facebook

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) провела следственные действия на объектах, связанных с семью лицами в Риге и ее окрестностях по подозрению в нарушении санкций ЕС, сообщили в СГБ.

 

Среди задержанных - четверо латвийских журналистов: бывший главный редактор портала Baltnews Андрей Яковлев, журналист Андрей Солопенко и публицист Владимир Линдерман. Первой о задержании коллег сообщила в фейсбуке журналистка Baltnews Алла Березовская. Саму Березовскую также задержали поздно вечером 4 декабря, но после допроса, как и остальных журналистов, отпустили.

Процессуальные действия проводились в рамках расследуемого СГБ уголовного процесса, возбужденного СГБ в январе этого года со статье Уголовного закона о нарушении санкций, наложенных Европейским союзом и другими международными организациями, или национальных санкций Латвийской Республики.

Информация, полученная в ходе расследования, вызывает подозрения, что произошла передача экономических ресурсов лицу, подлежащему санкциям ЕС за действия, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

В ходе процессуальных действий СГБ изъяла носители данных и документы.

К лицам применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. СГБ не сообщает, какие статусы применены к ним в уголовном процессе.

Всего обыски 3 декабря прошли как минимум у шести журналистов, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Baltnews.

Несколько журналистов обвиняют в нарушении санкций ЕС из-за работы на международное информационное агентство (МИА) "Россия сегодня" (RT), утверждает Sputnik. Издание считает, что на МИА "Россия сегодня" распространили санкции, наложенные на гендиректора агентства Дмитрия Киселева в 2014 году.

В МИД России заявили, что санкции в отношении Киселева не могут распространяться на всех, кто сотрудничает с МИА "Россия сегодня". Российское ведомство поднимет этот вопрос в совете министров ОБСЕ.

Виктор Гущин, директор Балтийского центра исторических и социально-политических исследований, видит в обысках журналистов политическую подоплеку: 

30 июня в Латвии запретили вещание семи телеканалов RT, заявив, что они находятся под фактическим контролем Дмитрия Киселева. Тот ответил, что не имеет никакого отношения к RT.

Виктор Гущин, директор Балтийского центра исторических и социально-политических исследований, видит в обысках журналистов политическую подоплеку: 

"Выражаю солидарность со всеми, кто попал под каток политических репрессий. К сожалению, это не первое и, наверняка, не последнее действие властей Латвии, направленнное на ограничение прав и свобод народа Латвии.

В этой связи в очередной раз заявляю, главное направление нашей борьбы за прекращение политических репрессий - это требование незамедлительно и без всяких условий ликвидировать массовое безгражданство, восстановить всеобщее избирательное право и провести первые после 18 марта 1990 года выборы в органы власти всех уровней на основе всеобщего избирательного права.

Чем дольше мы будем игнорировать проблему массового безгражданства и выборов в органы власти всех уровней, проводимых в условиях долговременного дефицита демократии, тем более беспощадной по отношению к русскоязычной общине Латвии будет правящая политическая элита Латвии".

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014