-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Суббота, 05 Декабрь 2020 12:11

Дело о задержании журналистов в Латвии: Вячеслав Домбровский обратится к главе МВД

(2)

Независимый депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский намерен обсудить вопрос задержания Службой государственной безопасности (СГБ) русскоязычных журналистов с министром внутренних дел республики Сандисом Гиргенсом, сообщает ТАСС.

 

"Я глубоко обеспокоен известиями об обысках и задержаниях журналистов, произошедших в ночь с четверга на пятницу", - написал Домбровский на своей странице в Facebook в пятницу. Парламентарий напомнил о 19-й статье Всеобщей декларации прав человека ООН, которая гласит, что "каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ". "Я планирую обсудить этот вопрос на встрече с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом. Согласно конституции, Латвия является парламентской республикой. Над действиями правоохранительных органов должен осуществляться парламентский контроль", - указал он.

Домбровский отметил, что надзор над действиями спецслужб в Сейме осуществляет комиссия по национальной безопасности, в которой работает депутат от социал-демократической партии "Согласие", представляющей интересы русскоязычных жителей Латвии, Валерий Агешин. В свою очередь вопросами соблюдения прав человека в Сейме занимается комиссия по правам человека, в которой работает парламентарий от "Согласия" Борис Цилевич. "Очень надеюсь, что вышеупомянутые коллеги уже задают вопросы о действиях правоохранительных органов в отношении журналистов", - подчеркнул он.

СГБ Латвии в четверг задержала нескольких русскоязычных журналистов. Среди них журналист Андрей Яковлев, который два года назад возглавлял редакцию интернет-портала Baltnews.lv, журналисты Андрей Солопенко и Алла Березовская, которые сотрудничали с этим СМИ, а также публицист, общественный деятель и правозащитник Владимир Линдерман. Как сообщил Линдерман в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС, все задержанные отпущены под подписку о невыезде.

 

В СГБ в свою очередь сообщили, что их действия в отношении семи человек были санкционированы судом в связи с подозрениями в нарушении международных санкций и проводились в рамках возбужденного еще в январе уголовного дела. Был получен большой объем информации, в том числе носители данных и документы. К лицам применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.



Комментарии  

 
+1 #1 Дед 06.12.2020 15:47
Чем дальше тем больше я убеждаюсь что Латвией правят бездарные, безграмотные и нечётные людишки. Которые получив власть, сошли сума от безнаказанности .
Цитировать
 
 
0 #2 Кармих 07.12.2020 14:39
Пока молчат Русские, но это не вечно. Достанут Русских и начнётся поход на запад подминая под себя всю оголтелую нечисть оставшуюся после сражений 1941-1945гг. и их отпрысков, которые себя выдают пострадавшими. Русские подарили жизнь, спасли от преследований. А если кого и ссылали, то в этом виноваты сами латыши - закладывали друг друга. Вам Русские не единожды давали независимость и сейчас её получили на халяву, так успокойтесь, живите мирно и уважайте Русскую нацию. Вражда вам на пользу не пойдёт, желеть будете да поздно будет. За всё, что натворили придётся ответить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014