-->

facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 05 Январь 2021 19:05

Глава Минздрава Винькеле принимает отставку: что случилось?

(2)

Требование отставки министра здравоохранения является попыткой премьер-министра Кришьяниса Кариньша переложить ответственность и найти виновного в нескоординированном и не особенно удачном управлении кризисом, заявила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!").

 

По ее словам, премьер-министр как руководитель правительства имеет право потребовать отставки министра, и она обязана принять его.

На вопрос, подаст ли она в отставку, как этого потребовал премьер, Винькеле ответила, что альтернативы нет.

Министр также сообщила, что узнала об отставке от коллег, поскольку премьер-министр сначала созвал заседание совета по сотрудничеству коалиции, на котором среди прочего обсуждался план вакцинации от Covid-19. Винькеле была готова принять участие во встрече, но ее не пригласили.

На вопрос о следующем потенциальном министре здравоохранения Винькеле ответила, что видит кандидата в рядах своей партии, но называть конкретного имени не стала.

Как сообщалось, Кариньш во вторник выразил недоверие Винькеле и потребовал ее отставки.

Министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!") не хочет быть исполняющим обязанности министра здравоохранения и считает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш должен сам взять на себя руководство здравоохранением.

Пабрикс заявил агентству BNS, что заявление премьер-министра о требовании отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!") вызвало двойное удивление. Прежде всего, Пабрикс удивлен, что премьер-министр так неожиданно, не проинформировав партнеров по коалиции, потребовал ее отставки. Во-вторых, удивительно, что, не говоря с с самим Пабриксом, премьер публично объявил, что министр обороны заменит Винькеле.

"Я не буду замещать министра здравоохранения. Я думаю, что, несмотря на компетентность, порядок и хорошую организацию в Министерстве обороны, я должен отказаться от этой чести. Также с учетом того, что коалиция состоит из пяти партий и всегда есть сложности с координацией, у меня нет механизмов для эффективной реализации политики, которую я сам и премьер-министр хотели бы видеть в области здравоохранения", - заявил Пабрикс.

Политик считает, что самым правильным шагом в сложившейся ситуации будет Кариньшу самому стать и.о. министра здравоохранения. Это позволит премьеру лучше координировать процессы.

Что касается президента Эгила Левитса, то он понимает решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша потребовать отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!") и ожидает, что следующий министр в срочном порядке решит вопрос о вакцинации от Covid-19.

Как сообщили в канцелярии президента Латвии, глава государства заявил, что, постоянно и внимательно следя за ситуацией, он понимает решение премьер-министра и его обоснованность.

По его мнению, самое неотложное, что нужно сделать новому министру здравоохранения, - это подготовить четкий план вакцинации, который предусматривает добровольную вакцинацию большей части населения в кратчайшие сроки, зависящие исключительно от поставок вакцин, чтобы жизнь как можно скорее вернулась в нормальное русло.

Президент отметил, что в плане должен быть предусмотрен действенный механизм, то есть система конкретных задач и обязанностей, которые обеспечат его выполнение. Левитс также напомнил сказанное министру здравоохранения после встречи в понедельник - что в адекватном, публично приемлемом плане вакцинации должно быть четко указано количество дней с момента доставки конкретной партии вакцины, в течение которого доставленное количество будет использовано для вакцинации людей.

"Я считаю, что, хотя с осени мы потеряли лидирующие позиции в Европе в борьбе с Covid-19, теперь у нас есть возможность организовать процесс вакцинации таким образом, чтобы эти лидирующие позиции были восстановлены. Ставя на первое место интересы государства, коалиция под руководством премьер-министра может решить этот вопрос быстро", - подчеркнул Левитс.



Комментарии  

 
+1 #1 Ник 06.01.2021 02:23
Тараканы в банке зашевелились.
Цитировать
 
 
+4 #2 Rol 06.01.2021 07:49
Нового ничего нет----просто появился новый родственник которого надо срочно куда то пристроить. А Кариньша самого пора заменить --- , то , что он творит неподается никакой логике( особенно с закрытием промтоварных мгазинов) Мы не Англия где идет мутированый короновирус и почти все закрыто на карантин. У нас плотность населения маленькая и заболеваемасть нетакая большая , как нам преподносит наше правительство-- -Да коровирус есть , но изолировать народ до такой степени, что оставить народ без денег ---закрыть почти все рабочие места это уже безпредел. Даже народ смеется над глупостью правительства.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014