facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 14 Январь 2021 13:54

В чековой лотерее – изменения! Увеличатся ли шансы жителей на выигрыш?

(0)
В чековой лотерее – изменения! Увеличатся ли шансы жителей на выигрыш? Woman photo created by freepic.diller - www.freepik.com

В декабре Служба госдоходов сообщила об изменениях, которые ждут участников государственной чековой лотереи уже в 2021 году. Жители смогут регистрировать чеки за покупки через интернет-банк и участвовать в тематических отраслевых розыгрышах.

Государственная чековая лотерея стартовала в Латвии почти полтора года назад, 1 июля 2019 года. За это время жители зарегистрировали в ней почти 21 миллион чеков за товары и услуги, а также квитанций и билетов. Напомним, что регистрация чеков проходит в Интернете, на сайте www.cekuloterija.lv.

■ ■ ■

В Службе госдоходов (СГД) нам сообщили, что за полтора года прошло 17 месячных розыгрышей призов и один годовой розыгрыш. На 31 октября участники лотереи разделили между собой 864 денежных приза на сумму в 480 тысяч евро. Кроме того, были разыграны 446 дополнительных призов (как правило, это подарочные карты).

Но вот в ноябре 2020 года Сейм принял поправки к Закону о чековой лотерее. Сразу скажем, что все поправки вступят в силу 1 апреля 2021 года. С этого дня жители наконец-то смогут регистрировать на сайте  www.cekuloterija.lv свои счета, оплаченные через интернет-банк. Для участия в лотерее владельцу такого счета нужно будет указать номер налогоплательщика, номер самого счета, его сумму и дату и подтвердить, что чек оплачен в Интернете.

Таким образом со следующего года в лотерее смогут участвовать и те жители, которые заказывали в Интернете продукты с доставкой на дом или дистанционно оплачивали услуги, например, ремонта автомобилей. Выиграв в лотерее, участник должен будет предоставить сам счет и документ, подтверждающий его оплату в интернет-банке.

■ ■ ■

Еще одна новость заключается в том, что с 1 апреля следующего года в чековой лотерее будут проходить тематические розыгрыши. Раз в квартал СГД будет определять одну отрасль, с чеками которой можно будет участвовать в отдельном розыгрыше и претендовать на один из трех денежных призов в размере 500 евро.

Информацию о дополнительном розыгрыше можно будет узнать за месяц до его начала на сайте  www.cekuloterija.lv.

■ ■ ■

Но есть ли смысл участвовать в государственной лотерее и какие призы можно в ней выиграть?

В СГД нам рассказали, что сейчас каждый месяц в лотерее разыгрываются 50 денежных призов по 100 евро, три приза по 5000 евро и один приз на 10 000 евро. Ежемесячный фонд лотереи равен 40 000 евро, деньги разделены на 54 отдельных выигрыша.

С 1 апреля 2021 года изменится не только порядок участия в лотерее, но и количество призов. На ежемесячный розыгрыш будут выставляться только 35 денежных призов по 100 евро, три приза по 2000 евро и один приз на 10 000 евро. Прибавим сюда три приза по 500 евро за участие в отраслевом розыгрыше.

Получается, что по новым правилам ежемесячный призовой фонд лотереи сократится до 30 000 евро или 41 отдельного выигрыша. То есть количество участников лотереи, по задумке организаторов, должно вырасти, а вот шансы на выигрыш сократятся.

■ ■ ■

Однако тут надо напомнить, что еще 70 000 евро государство отводит на годовой розыгрыш. Участники, чеки которых не получили призов на ежемесячном розыгрыше, могут претендовать на очень значимые призы в годовой лотерее. На кону здесь стоит один приз размеров в 20 000 евро, четыре приза по 10 000 евро и пять призов по 2000 евро. Правила годового розыгрыша после 1 апреля 2021 года не поменяются.

Надо напомнить, что в чековой лотерее может участвовать любой житель Латвии, который зарегистрирует чек, квитанцию или билет на сумму не менее 5 евро. Товары или услуга должны быть получены от предприятия, зарегистрированного в Латвии.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014