facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 21 Январь 2021 18:06

Ограничения продлили до 7 февраля: что именно запрещено, а что разрешено?

(0)
Ограничения продлили до 7 февраля: что именно запрещено, а что разрешено? pixabay.com

Кабинет министров принял решение о продлении до 7 февраля ранее установленных для сдерживания распространения Covid-19 ограничений.

 

Это означает, что на выходных останется в силе комендантский час. То есть, с 29 по 31 января и с 5 по 7 февраля в ночь на субботу и в ночь на воскресенье с 22:00 до 5:00 будет запрещено передвижение жителей за пределами своего места жительства без уважительной причины. В том числе в это время нельзя принимать гостей или отправляться в гости.

Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не действует в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Также до 7 февраля запрещено предоставление услуг индустрии красоты, пирсинга, нанесения татуировок, фотоуслуги (кроме изготовления фото на документы) и аренда спортивного инвентаря в помещениях.

До 7 февраля продлен запрет на предоставление очных услуг, связанных с развлечениями и отдыхом. Этот запрет не распространяется на отдых на природных тропах при условии обеспечения одностороннего движения и двухметровой дистанции между гуляющими.

Продлены также ограничения в торговле. Продолжат работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, магазины оптики и автозаправочные станции, магазины, где продаются продукты питания, в том числе алкоголь, предметы гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, табачные изделия и электронные устройства для курения, корм и товары для животных, пресса, билеты на общественный транспорт, маски для лица и средства индивидуальной защиты, сельскохозяйственная продукция собственного производства, карты предоплаты для мобильных телефонов, цветы.

Также можно покупать колготки, носки, эластичные носки, шарфы, шали, платки, шапки, перчатки, товары для чистки поверхностей, лопаты и совки, электроприборы для обогрева помещений и пергаментную бумагу, топливо, газовые баллоны, свечи, спички, гробы, конверты, бумажную упаковку, бытовые чистящие средства, печи, замки, отопительные котлы, обогреватели, телефоны, лампочки, ортопедические принадлежности, слуховые аппараты и зажигалки.

Торговля в интернете никак не ограничена.

До 7 февраля музеи под открытым небом, места проведения уличных спортивных тренировок и места проведения религиозных обрядов должны начинать работу не раньше 6:00 и заканчивать ее не позже 20:00.

По-прежнему не будут работать места проведения культурных мероприятий и выставок.

Библиотеки по-прежнему могут выдавать книги. Также смогут продолжить работу музеи под открытым небом. В местах проведения культурных мероприятий с 6:00 до 22:00 смогут проводиться организованные профессиональные репетиции.

Для ограничения распространения "Covid-19" в Латвии с 9 ноября по 7 февраля объявлено чрезвычайное положение и введен ряд ограничений.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014