facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 19 Февраль 2021 10:48

Компания по вывозу мусора бросила вызов рижанам: приз за сортировку отходов

(3)
Компания по вывозу мусора бросила вызов рижанам: приз за сортировку отходов скриншот с cleanr.lv

Жители могут снизить затраты на управление отходами на 40% и получить навес для контейнеров.

С сегодняшнего дня до 19 марта компания по оказанию экологических услуг Clean R приглашает жителей многоквартирных домов Риги присоединиться к Šķiro BIO – начать сортировку биоразлагаемых (BIO) отходов, – сообщили представители компании.

Это возможность не только снизить плату за управление отходами и внедрить устойчивые привычки сортировки мусора, но также вариант для получения экологически чистых и привлекательных навесов для мусорных контейнеров в своем дворе. В трехмесячном сортировочном испытании выиграют жители того многоквартирного дома, где сортировка отходов BIO покажет наибольшую финансовую экономию в управлении отходами.

Гунтарс Левицс, член правления компании по оказанию экологических услуг Clean R, подчеркивает: «Наш опыт свидетельствует о том, что в несортированном контейнере для бытовых отходов около 40% составляют кухонные и зеленые отходы. Они существенно влияют как на вес контейнера, так и на частоту его вывоза, а значит, и на стоимость управления отходами. Решая задачу сортировки отходов BIO, люди могут научиться более разумно использовать свои финансовые ресурсы и дать «вторую жизнь» отходам BIO, которые можно переработать в биогаз и компост».

В конкурсе Šķiro BIO могут принимать участие жители многоквартирных домов, расположенных в зонах обслуживания Clean R в Риге – Курземского и Латгальского предместий, а также Центрального района. Жители должны выразить управляющему домом свое желание установить у дома коричневый контейнер для отходов BIO и принять участие в конкурсе Šķiro BIO. Управляющий домом свяжется с Clean R, затем в течение нескольких дней будет установлен контейнер для отходов BIO и предоставлена информация о том, что представляют собой биоразлагаемые отходы, как их правильно сортировать и как наиболее просто обеспечить соответствие состава контейнера для отходов BIO условиям конкурса. При подаче заявки на конкурс можно выбрать, устанавливать ли новый контейнер для отходов BIO вместо одного из существующих контейнеров для несортированных отходов, если их как минимум два, или разместить контейнер для отходов BIO в дополнение к существующим контейнерам.

«Если все жители дома будут сортировать биоразлагаемые отходы, частота вывоза несортированных бытовых отходов уменьшится почти вдвое. Снизится также стоимость управления отходами, так как тариф на отходы BIO почти на 40% ниже, чем на несортированные бытовые отходы. Победителями конкурса станут жители того дома, где за эти три месяца частота вывоза бытовых отходов – пропорционально численности населения дома, снизится более всего, а частота вывоза отходов BIO увеличится», – поясняет Гунтарс Левицс.

Замеры по сортировке отходов BIO начнутся со дня установления возле дома контейнера для отходов BIO. Сравнивая процентное изменение количества несортированных бытовых отходов и увеличения количества биоразлагаемых отходов и с учетом соответствия состава контейнеров для отходов BIO, в течение 3 месяцев будет определен победитель конкурса по сортировке BIO. Случаи, когда в контейнере для отходов BIO обнаружат несоответствующий состав, будут зафиксированы при помощи фотографий, которые сделают сотрудники, вывозящие отходы. Жителей дома об этом проинформируют и объяснят, какие ошибки они допустили и как их исправить, чтобы сортировка отходов BIO проходила успешнее. Если в контейнер для отходов BIO будет выброшен бытовой мусор, то такой контейнер вывезут в соответствии с тарифом на управление бытовыми отходами на обычной машине для вывоза мусора.

Заявки на конкурс-вызов многоквартирные дома могут подавать до 19 марта 2021 года. Замеры эффективности сортировки продлятся три месяца – до конца конкурса 19 июня 2021 года. Победитель конкурса, получивший новый навес для отходов, будет объявлен 22 июня.

Если в доме уже используются популярные желтые контейнеры для упаковки, а также зеленые контейнеры для стекла, которые вывозятся бесплатно, экономия на управлении бытовыми отходами может составить 60% от обычной платы. Если также сортировать отходы BIO, экономия средств может быть еще больше.

«Независимо от того, жители какого дома победят в конкурсе и получат новый навес для мусорных контейнеров, выгоду ощутят все участники, внедрившие привычки сортировать мусор. Они оценят, насколько существенно помогает сэкономить сортировка» –  подчеркивает Гунтарс Левицс.

Более подробная информация о конкурсе Šķiro BIO доступна на сайте компании.



Комментарии  

 
+1 #1 Кармих 20.02.2021 07:10
Жители могут снизить затраты на управление отходами на 40% и получить навес для контейнеров.
В трехмесячном сортировочном испытании выиграют жители того многоквартирног о дома, где сортировка отходов BIO покажет наибольшую финансовую экономию в управлении отходами.
Что - же нам, не двусмысленно предлагает компания занимающаяся вывозкой, сортировкой и возможно переработкой отходов. Здесь очень просто понять. Нам предлагают бытовые отходы постирать, высушить, по утюжить и не забыть по одеколонить, аккуратно сложить по предлагаемыми вариантами и с поклоном держа деньги в руке ждать этих крохоборов. Не много ли хотят??????? А теперь подумаем о себе. Где этот мусор мы приобрели?????? Все скажут в торговых точках, как упаковку товара будь-то хлеб или овощи, мясо или масло, будь-то одежда или техника- телевизор, холодильник и т.д. Не пора ли предъявить требования к изготовителям упаковочного материала - прекратить выпуск готовой продукции заведомо идущей в отходы после распаковки.
Цитировать
 
 
+1 #2 Кармих 20.02.2021 07:40
Народ скажет, а как быть - мы к этому стремились т.е. к удобству. Всё должно быть расфасовано и упаковано.
В многоэтажных домах построили мусоропроводы для удобства жителей. На мусорных полигонах ( свалка) придумали сортировку бытовых отходов, а если сортировок мало надо построить. Мусорные деятели проявили желание в домах где имеется мусоропровод заварить люки. И они об этом заявили громогласно. Сейчас нет государственных домов, всё перешло в собственность под управление самим народом проживающем в этом доме. Так почему этим крохоборам разрешают заваривать люки мусоропровода. Кто им мог разрешить. Это самоуправство, бандитизм, рэкет. Это покушение на частную собственность. Не пора ли прокуратуре провести проверку деятельности этой приступной группировки.
Цитировать
 
 
0 #3 Charlesnapse 21.02.2021 13:15
Нашел качественную услугу по продвижению: размещение ваших статей на сайтах Вордпресс.
Вы получаете на сайт статьи и тексты с ссылками, которые точно передадут вес с донора на ваш сайт.
Таким образом легко можно поднимать НЧ, а также подтаскивать вверх СЧ и ВЧ запросы. Кроме этого возможен рост ИКСа.
Статейное продвижение абсолютно безопасно и идеально подойдет, как для молодых сайтов, так и для остальных, и придадут траст вашему сайту.
https://jaxon3m39pib7.goabroadblog.com/profile - Качественное продвижение
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014