facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Среда, 24 Февраль 2021 10:09

О чем пишет пресса: в Вентспилсе не думают о смене мэра, Латвия скромна в заказах «коктейля Трампа»

(2)
О чем пишет пресса: в Вентспилсе не думают о смене мэра, Латвия скромна в заказах «коктейля Трампа» Stockvault.net

Будет ли Айвар Лембергс отстранен от должности мэра после нашумевшего приговора суда, как идет борьба за власть в Ливанах и что с заказами "коктейля Трампа", рассказывает агентство BNS в ежедневном обзоре прессы.

Откроются небольшие магазины

Правительство и совет по кризисному управлению во вторник концептуально договорились открыть или, как выразился премьер-министр Кришьянис Кариньш, "приоткрыть" небольшие магазины. Окончательное решение будет принято в четверг, когда станет известно, откроются ли магазины с 1 или 8 марта. Министерство экономики к четвергу разработает правила, как будут работать магазины площадью до 300 кв. м с отдельным входом. В магазинах можно будет продавать все группы товаров, в них одновременно смогут находиться не более 12 человек. Министр экономики Янис Витенбергс на заседании правительства не мог назвать точное количество таких магазинов. По оценкам руководителя Латвийской ассоциации торговцев Хенрика Данусевича, их количество может составлять 2-3 тысячи, а работают в них 4-7 тысяч человек. Характеризуя ситуацию в торговле, министр экономики отметил, что в отрасли стоимостью 8 млрд, где работают 87 тыс. человек, у 65% магазинов возможности работать ограничены, а часть не работает вообще. (Latvijas avize)

В Вентспилсе о смене мэра не думают

Ни городская дума, ни партия "Латвии и Вентспилсу" не собираются рассматривать вопрос об отстранении от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который приговорен судом к тюремному заключению, заявил заместитель председателя Вентспилсской думы, член правления "Латвии и Вентспилсу" Янис Витолиньш. На вопрос о том, как Лембергс будет выполнять свои обязанности, будучи в тюрьме, Витолиньш сообщил, что дума намерена обратиться в "ответственные учреждения", чтобы это выяснить. Он допускает, что разъяснения могла бы дать Судебная администрация. Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) также признает, что полномочия депутата прекращаются досрочно со дня, когда в законную силу вступил обвинительный приговор или депутат в установленном законом порядке признан недееспособным. В деле Лембергса такой приговор еще не вступил в силу. МОСРР считает, что депутаты думы сами должны принять ответственное решение, может ли в текущей ситуации находящийся в заключении Лембергс исполнять свои обязанности. (Diena)

Ответственных нет

Пока Германия заказала 200 тысяч доз препарата из моноклональных антител, который более широко известен как "коктейль Трампа", Латвия, как и в случае с вакцинами Pfizer/BioNTech, была чрезвычайно скромна и заказала всего 100 доз этого лекарства. Препарат из моноклональных антител стал известен в прошлом году как чудодейственное средство, которое помогло быстро выздороветь тогдашнему президенту США Дональду Трампу. Он получил всего восемь граммов этого препарата, который в то время оценивался в шестизначную сумму. С тех пор эти экспериментальные препараты стали намного доступнее и дешевле, и общедоступная информация свидетельствует о том, что в университетских больницах Германии уже используются два препарата - Bamlanivimab фармацевтической компании Eli Lilly и REGN-COV-2 компании Regeneron Pharmaceuticals. Ни один из них пока не получил одобрения Европейского агентства лекарственных средств, но есть страны, которые позаботились о своих жителях заранее и заказали их в крупных объемах. Министр здравоохранения Германии подтвердил, что правительство страны поручило приобрести 200 000 доз этих препаратов на сумму 400 млн евро, то есть цена одной дозы составляет 2000 евро. Но, как оказалось, как и в случае с отказом от дополнительных поставок вакцины Pfizer/BioNTech, при заказе препаратов, которые могут помочь тяжелым больным Covid-19, правительство Латвии повело себя очень скромно. Только после того, как Европейская комиссия предложила Латвии принять участие в закупках препаратов моноклональных антител, государство согласилось участвовать в закупке, но заказало очень маленький объем - 100 доз препарата одного производителя, а предложения других производителей пока рассматриваются. (Diena)

Борьба за Ливаны не закончена

Предположения о том, что председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс и его команда не будут продолжать сотрудничество с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), который в Сейме сейчас находится в оппозиции, были уже давно. Но до прошлой недели держалось в секрете, что для участия в муниципальных выборах он выбрал партию "Для развития Латвии", которая руководит Министерством окружающей среды и регионального развития. Свой выбор Вайводс обосновал так: "Мы не можем стоять на месте. Мы должны искать активных партнеров". СЗК пугает бывших партнеров тем, что выставит в Ливаны сильный список. Интригой будет и решение Новой консервативной партии, которая также рассматривает возможность участвовать в выборах в Ливанском крае. Этот край является одним из старейших в стране - он был создан более 20 лет назад, но по населению он один из самых маленьких. В новой краевой думе будет 15 депутатов. После предыдущих выборов мандаты разделили три партии - СЗК, "Согласие" и Латвийское объединение регионов. Вайводс считает, что на нынешних выборах конкуренция будет выше и бороться за места в думе будут пять списков. (Latvijas avize)



Комментарии  

 
+1 #1 Шизик 24.02.2021 11:49
У меня только один вопрос ко всем юристам - Как могли судить депутата городской думы ? Он обладает депутатским иммунитетом! И пока он не лишён депутатского статуса его не имеют права судить !
Цитировать
 
 
0 #2 Liedo 03.03.2021 18:59
В Китае товар гораздо дешевле и ассортимент значительно больше и специалисты логистической компании "Азия-Трейдинг" смогут найти интересующий товар и разместить заказ на его производство. А еще они смогут доставить его значительно быстрее и дешевле до вашего склада.
Наш телефон: 8 800 600 58 54
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014