facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 26 Февраль 2021 09:56

О чем пишет пресса: известно, кто уберегся от Covid-19, но неизвестно, кто будет должником или кредитором

(1)
О чем пишет пресса: известно, кто уберегся от Covid-19, но неизвестно, кто будет должником или кредитором Pexels.com

С 1 марта вновь начнут работать около шести-семи тысяч салонов красоты, однако маленьким магазинам придется подождать. С того же дня латвийцы смогут вновь подавать декларации о доходах в СГД в надежде получить переплаченный подоходный налог, но вместо ожидаемого пополнения кошелька, возможно, кому-то придется доплатить государству, в своем обзоре латвийской прессы рассказывает агентство BNS.

Маленьким магазинам придется подождать

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства предложили отложить открытие маленьких магазинов, заявив, что сейчас не самый подходящий момент, чтобы принимать решение о смягчении ограничений с учетом стабильно высоких показателей заболеваемости в Латвии и ростом заболеваемости в Эстонии. Кроме того, с 1 марта вновь начнут работать около шести-семи тысяч салонов красоты, и еще не известно, как это повлияет на общую заболеваемость. Следует считаться с тем, что может увеличиться заболеваемость новой разновидностью вируса. "У нас есть не только подозрения, у нас есть доказательства местной трансмиссии нового подвида, и число случаев быстро растет. Поэтому нам нужно считаться с тем, что на следующей неделе появятся признаки, которые нам не только не позволят что-то открывать, а мы будем вынуждены сделать требования более жесткими", - сказал Павлютс. Премьер поддержал главу Минздрава. "Для всех нас эта ситуация трудно переносима, когда такая высокая заболеваемость держится в течение столь длительного времени. Ясно, что ограничения работают, но недостаточно хорошо, чтобы снизить заболеваемость. Возможно, разумнее сейчас было бы двигаться в обратном направлении и искать способы, как снизить заболеваемость", - сказал на заседании правительства премьер. (Latvijas avize, Diena)

Некоторым пансионатам удалось уберечься от Covid-19

Хотя Минблаг, Центр профилактики и контроля заболеваний и Инспекция здравоохранения каждый день требуют от центров социального ухода данные о заболеваемости Covid-19, точно не известно, какому количеству пансионатов во время пандемии удалось уберечься от заболевания. По данным за два первых месяца года, из 192 государственных и муниципальных пансионатов Covid-19 не коснулся никого из постояльцев и работников в 80. В некоторых центрах были случаи, когда заболели или стали контактными лицам работники, но постояльцев удалось уберечь от заражения. Latvijas Avize известны по крайней мере два пансионата, руководство которых с марта прошлого года, когда Covid-19 пришел в Латвию, сумело организовать работу так, чтобы ни один из подопечных не заболел. Одним из них является Цесисский пансионат, где проживает 114 человек, второй - пансионат Urga в Алойском крае, где проживают 57 пожилых людей. Постояльцы обоих пансионатов в настоящее время уже получили первую прививку от Covid-19 и очень надеются, что и в дальнейшем им удастся избежать заболевания. (Latvijas avize)

Должники или кредиторы?

Уже через несколько дней, 1 марта, жители Латвии смогут вновь подавать декларации о доходах в Службу госдоходов (СГД) в надежде получить переплаченный подоходный налог. К сожалению, нужно считаться и с тем, что вместо ожидаемого пополнения кошелька, возможно, придется доплатить государству, так как из-за брака налоговой реформы всех, у кого в прошлом году налога было удержано меньше, чем следует, СГД считает должником перед государством. Серверам налоговой службы 1 марта приходится выдерживать повышенную нагрузку, потому что многие спешат подать свои декларации, чеки за образование и лечение, чтобы быстрее получить от государства переплаченный подоходный налог. СГД напоминает, что не нужно спешить подавать декларацию в первые дни марта. Даже у тех, кто должен подать декларацию обязательно, есть три месяца, чтобы это сделать, а те, кто хочет сделать это добровольно, чтобы вернуть переплату,  могут подавать декларацию в течение трех лет. (Nra.lv)

На дорогах полно жертв

Ежегодный обзор безопасности дорожного движения показывает, что ситуация на дорогах Латвии в прошлом году существенно ухудшилась, полиция движение контролирует слабо, водители стали агрессивными, на дорогах полно алкоголиков. Погибают люди, в том числе дети. В сфере безопасности дорожного движения у Европейского союза есть мечта - Vision Zero, то есть организация движения без смертельных случаев и серьезных травм. В отличие от других стран Европы и даже ближайших соседей Латвия к этой мечте не приближается, а отдаляется от нее. Отчет за 2020 год на заседании совета по безопасности дорожного движения представил замначальника Государственной полиции Нормунд Крапсис, и он свидетельствует о том, что ситуация не просто плохая, а очень плохая. Косвенно это связано и с пандемией, так как существенно изменилось поведение участников дорожного движения и возможности контроля. Хотя в повышение безопасности дорожного движения в прошлом году и были вложены небольшие деньги (8 млн евро), этого явно недостаточно, чтобы улучшить ситуацию настолько, чтобы люди на дорогах не погибали. То, что полиция в прошлом году оформила на 15% меньше протоколов, не свидетельствует о сознательности водителей, а говорит лишь о том, что полиция не могла зафиксировать нарушения, так как ее ресурсы были брошены на контроль за соблюдением ограничений. (Nra.lv)



Комментарии  

 
0 #1 cghiop 26.02.2021 15:58
Milicija strādā tikai tur kur var kautko paņemt Piemēram atrod cilvēku mirušu arā un ja zina ka viena dzīvoja visu māju iznesa milicis kopā ar saviem radiem . Es kompjūterī uzrakstīju bet atbildes nav no milicijas .Pat prasīju lai visu atdod ko miliča radi apzaga manu dzīvokli nekādas atbildes.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014