facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Среда, 31 Март 2021 10:28

О чем пишет пресса: в соцсетях третируют полицейских и их родных, в ЕС заговорили о «Covid-паспортах»

(1)
О чем пишет пресса: в соцсетях третируют полицейских и их родных, в ЕС заговорили о «Covid-паспортах» Freepik.com

Об этом и другом – в обзоре прессы от агентства BNS.

Большой масштаб только тестируется

Неделю за неделей, месяц за месяцем латвийцам обещают масштабную вакцинацию от Covid- 19. В понедельник министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил представителям СМИ, что с начала года шла подготовка, чтобы с начала апреля открыть крупные центры вакцинации. Во многих местах инфраструктура подготовлена, но министр признал, что в апреле она не будет задействована полностью. Следующее сообщение гласит, что система будет полностью работать с мая, когда поставки вакцины будут больше, чем в апреле. Вчера было доставлено 25 200 доз вакцины "Moderna", сегодня планируется получить еще 43 200 доз вакцины "AstraZeneca". Рижское самоуправление готово выделить для вакцинации один павильон Рижского центрального рынка, чтобы во время пасхальных выходных можно было вакцинировать большое количество рижан. Руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича признает, что очереди по-прежнему составляются мануально, потому что новая ИТ-система вакцинации "ViVat", которая позволит человеку самостоятельно выбрать время и место для прививки, еще не работает. Ответы на вопрос, как организовать очередь, чтобы рижане из приоритетных групп вовремя узнали, что у них будет возможность получить вакцину во время пасхальных выходных, пока неконкретны. Во вторник в Вентспилсе, в доме спорта "Центрс", в тестовом режиме на один день был открыт первый крупномасштабный центр вакцинации, который был обустроен Северокурземской региональной больницей. По словам председателя правления больницы Юриса Лациса, все прошло хорошо, потому что была проведена серьезная подготовка. Планировалось вакцинировать 500 человек, но в итоге вакцинировано было более 300 жителей Вентспилса из приоритетных групп. (Diena)

Между поддержкой и осторожностью

Европейская комиссия предложила ввести цифровой зеленый сертификат, который будет работать на всей территории Европейского союза (ЕС). "Цифровой зеленый сертификат будет способствовать безопасному и свободному передвижению во время пандемии Covid-19 в ЕС. Он будет свидетельством того, что человек вакцинирован от Covid-19, получил отрицательный результат теста или переболел", - говорится в сообщении Еврокомиссии. У государств-членов ЕС различное отношение к этой инициативе. Первой страной, которая ввела такой сертификат, является Исландия. В Греции он будет доступен людям, получившим обе дозы вакцины. Чехия, Дания, Эстония, Венгрия, Италия, Польша, Португалия, Словакия, Испания и Швеция рассматривают возможность внедрения такого сертификата. Однако, например, Германия и Франция по-прежнему очень осторожны в этом вопросе. Латвии пока рано об этом думать, потому что вакцины просто недоступны для всех, кто хотел бы их получить. Однако многие СМИ и государственные должностные лица обеспокоены возможной дискриминацией и нарушениями прав человека в связи с введением "паспортов Covid". Ассоциированный профессор медицинского факультета Латвийского университета Солвита Олсена говорит, что для Латвии это пока только гипотетическая возможность, потому что доля вакцинированных очень мала и нет доступа к вакцинам. Критерии выдачи "паспортов Covid", информацию, которую они содержат, и то, дискриминирует ли это какие-то группы общества, можно будет обсуждать только тогда, когда вакцин будет достаточно для того, чтобы все, кто хочет, могли вакцинироваться и такие паспорта получить. (Diena)

Рукс: преследование сотрудников полиции и издевательства над их семьями недопустимы

Во время действия ограничений из-за пандемии Covid-19 полицейские сталкиваются с большим количеством негатива. Некоторые люди даже выслеживают их в социальных сетях и издеваются над их семьями, заявил начальник Государственной полиции Арманд Рукс в программе "Зона комфорта", обосновывая предложенные Министерством внутренних дел поправки к Уголовному закону, которые дополняют его статьей об оскорблении чести и достоинства представителя власти. Рукс подчеркнул, что во время пандемии полицейские оказываются в ситуациях, когда их практически преследуют - нарушители находят полицейских в социальных сетях, издеваются над их семьями, детьми, обсуждают их внешний вид и т.д. "На мой взгляд, в отношении представителя государственной власти, который при исполнении своих обязанностей вступает в конфронтацию [с нарушителями], это недопустимо", - заявил Рукс, добавив, что полиция сталкивается с большим количеством негатива по сравнению с другими оперативными службами из-за того, что вынуждена применять репрессивные методы в отношении правонарушителей. (Tvnet.lv)

Латвийские театры ждут зеленого света

Сейчас вопросов о том, как может произойти возвращение латвийских профессиональных театров к зрителям, если будет задействован четырехступенчатый план по смягчению ограничений, больше, чем ответов. Профессиональные театры ожидают от правительства более точных сценариев, которые учитывали бы специфику каждого культурного пространства, а не подходили под формулу "предусмотрено для всех, не подходит никому". Предложения экспертов по смягчению мер безопасности в связи с Covid-19, в том числе приложения по изменению мер безопасности в сфере культуры, подготовленные рабочей группой Министерства культуры с привлечением представителей индустрии, поданы на рассмотрение правительства. Ожидается, что правительство примет решение по этим предложениям на заседании в четверг, 1 апреля. Посещение театральных постановок под открытым небом предусмотрено только в рамках так называемого третьего этапа смягчения ограничений, который может быть осуществлен в мае, если двухнедельная заболеваемость Covid-19 не будет превышать 250 случаев на 100 тыс. жителей. Правда, в этом случае зрители должны будут следить за представлением из машин или лодок. Ни один из опрошенных театров пока не рассматривает такую возможность. Очное посещение театральных представлений для небольших групп зрителей на открытом воздухе запланировано на четвертом этапе, который может быть осуществлен только в июне, если двухнедельная заболеваемость Covid-19 не будет превышать 200 случаев на 100 тыс. жителей. (Latvijas avize, Kulturzimes)



Комментарии  

 
0 #1 Keenan 03.04.2021 01:00
When some one searches for his required thing, so he/she desires to be available that in detail,
therefore that thing is maintained over here.

my homepage android devices: https://www.jpattonsitedesign.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014