facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Пятница, 30 Июль 2021 13:00

Правительство одобрило проведение лотереи для вакцинированных от Covid-19

(1)
Правительство одобрило проведение лотереи для вакцинированных от Covid-19 Pexels.com / Gustavo Fring

На внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от Covid-19 с призовым фондом в 720 000 евро.

Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа "Средства на непредвиденные расходы", оценивается в 1,218 миллиона евро. 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро - на рекламную кампанию и 49 000 евро - на услуги аудитора.

Как сообщалось ранее, Минздрав пояснил, что законопроект о лотерее для вакцинированных разработан, чтобы в рамках кампании по вакцинации провести лотерею для тех лиц, кто на момент розыгрыша в лотерею сделал хотя бы одну прививку от Covid-19.

Планируется, что лотерея будет проводиться в форме еженедельных розыгрышей и финальных розыгрышей. Есть несколько видов выигрышей. В еженедельном розыгрыше смогут принять участие пять человек - по одному из каждого региона, в соответствии с заявленным местом жительства участника, для которых случайным образом будут разыграны пять денежных призов - в размере 2500 евро, 5000 евро и 10 000 евро. Розыгрыш будет проводиться в программе Латвийского телевидения.

Также каждую неделю будет разыгрываться 150 денежных призов по 100 евро каждый. Кроме того, каждую неделю будут проводиться розыгрыши среди пяти участников, достигших на момент вакцинации возраста 60 лет, каждый из которых получит денежный приз в размере 1000 евро.

По окончании лотереи будет проведен большой розыгрыш призов, в котором примут участие пять человек, по одному от каждого региона, среди которых будет разыграно пять денежных призов - 15 000 евро, 25 000 евро и 100 000 евро.

Законопроект также предусматривает право лиц информировать организатора лотереи - Национальную службу здравоохранения - об отказе обрабатывать личные данные для лотереи для вакцинированных.

Задача лотереи для вакцинированных состоит в том, чтобы охватить непривитых лиц, которые до сих пор сомневаются, делать ли им прививку от Covid-19. Цель лотереи - чтобы эти люди как можно скорее сделали свой выбор в пользу вакцинации, а также повысить уверенность людей в безопасности процесса вакцинации, формируя и популяризируя положительный опыт населения и необходимость вакцинации, сообщает Минздрав.

Законопроект предусматривает, что участником лотереи для вакцинированных может стать любое физическое лицо, которое было привито от Covid-19 в Латвии хотя бы одной дозой, а данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему информации о вакцинации ("ViVaT") минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи.

Минздрав уточнил, что при определении числа участников лотереи для вакцинированных было принято во внимание, что для вакцины "Johnson&Johnson" нужна всего одна доза - лицо считается завершившим вакцинацию от Covid-19 с 22 по 90 день после первой дозы вакцины "Johnson&Johnson".

С 21 июля этого года завершившими курс вакцинации также считаются случаи, когда переболевшие Covid-19 привились одной дозой любой признанной в ЕС вакцины от Covid-19, если вакцинация проводится в течение 180 дней после лабораторного подтверждения положительного результата теста на Covid-19 и когда после вакцинации прошло 14 дней, не считая дня вакцинации.

Правительство обратится в Сейм с просьбой признать законопроект срочным.



Комментарии  

 
0 #1 Кармих 01.08.2021 06:48
И вновь нашли статью для грабежа. На внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных , который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от Covid-19 с призовым фондом в 720 000 евро. Выиграют те, кто имеет родственные связи с проведением лотереи. Это мне напоминает чековую лотерею, там дело обстоит именно так.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (0)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014