facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Понедельник, 02 Август 2021 13:00

О чем пишет пресса: латвийцы не спешат прививаться, под Резекне и в Вараклянах готовятся к выборам

(2)
О чем пишет пресса: латвийцы не спешат прививаться, под Резекне и в Вараклянах готовятся к выборам Pixabay.com

О главных события в стране – в новом обзоре прессы от агентства BNS.

Использовать все методы

В Латвии меньше вакцинированных от Covid-19, чем в других странах Европы. 45% всех жителей Латвии полностью прошли вакцинацию и около 40% получили одну дозу вакцины, а около 50% все еще уязвимы для этого инфекционного заболевания, в том числе пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. На внеочередном заседании в пятницу правительство решило внести в Сейм на рассмотрение подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных с призовым фондом 720 000 евро. Как сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс, правительство рассматривало самые разные меры по продвижению вакцинации, включая финансовые стимулы. Был принят во внимание и проанализирован опыт разработки закона о чековой лотерее. Правительство попросит Сейм объявить законопроект срочным, чтобы запланированная лотерея могла начаться в конце августа. На вопрос Diena, состоит ли цель лотереи в том, чтобы охватить и привлечь население определенных возрастных групп, Инга Васильева, представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения, пояснила, что лотерея будет обращена ко всем, кто еще не вакцинирован, а для пожилых людей предусмотрен дополнительный розыгрыш. (Diena)

Павлютс и ГАЛ порождают прививочный скептицизм

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин. Даже объективную и достоверную информацию ответственные органы предоставляют таким образом, что это вызывает еще больше подозрений. В социальных сетях два дня циркулировали слухи о безвременной кончине молодой учительницы, матери троих маленьких детей, через месяц после вакцинации, и только потом ГАЛ выступило с официальным заявлением. Это следует считать ошибкой коммуникации, которая только добавила масла в огонь вместо того, чтобы погасить его. Такую тактику, когда ГАЛ сначала ссылается на защиту личных данных, а затем на отсутствие официальной информации, нельзя объяснить только бюрократическими препятствиями и осторожностью. Более открытому и проактивному общению не хватает политического благословения сверху, поскольку министр здравоохранения Даниэль Павлютс демонстрирует свое отрицание любой дискуссии, нарратив которой он не может контролировать. В течение более чем полугода не удалось привить даже пожилых людей и группы риска, поэтому чиновникам следует выйти из зоны комфорта и показать, что они не боятся критических, абсурдных и даже провокационных вопросов. Хуже от этого уже не станет, о чем свидетельствует и решение правительства о весьма спорных отчаянных шагах для стимулирования вакцинации, например, денежных наградах. (Diena)

В Резекненском крае надеются на явку избирателей

В Резекненском и Вараклянском самоуправлениях муниципальные выборы были перенесены на 11 сентября, и в Резекненском самоуправлении на выборы подано восемь списков. Глава временной администрации края Монвид Шварц (лидер объединенного списка "Нового Единства", "Движения "За!"" и Латгальской партии) оценивает ситуацию оптимистично - если с июня, когда списки составлялись первый раз, их количество увеличилось на два, то есть надежда, что явка тоже увеличится. После слияния Резекненского и Вилянского самоуправлений списки кандидатов также в некоторой степени носят региональный характер - например, во главе списков "Согласия" и Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) стоят представители бывшего Вилянского самоуправления. Придут ли избиратели? Если бы выборы в Резекненском крае проходили одновременно с другими, в них участвовало бы шесть списков, теперь добавились кандидаты от ЛДСРП и Русского союза Латвии. Первый номер ЛСДРП Дайга Цейпиниеце, директор Декшарской основной школы, в июне была в списке Союза зеленых и крестьян, рассказал Шварц. Четыре года назад Цейпиниеце была избрана в Вилянскую думу от ЛСДРП. В свою очередь, в отличие от 2017 года в Резекненском крае не подала список партия "Альтернатива", которая в прошлый раз получила два мандата. Шварц положительно оценивает увеличение количества списков, надеясь, что это повлияет и на явку избирателей. Несколько партий очень активизировались, и, работая систематически, можно привлечь больше людей на выборы. (Diena)

Открылся Латвийский национальный театр

В четверг, 29 июля, коллектив Латвийского национального театра собрался, чтобы торжественно открыть 103-й сезон и вручить переходящие театральные награды. Национальный театр обещает в сентябре восемь премьер, также в этом сезоне будут сыграны семь новых постановок предыдущего сезона 2020/2021 годов. По словам директора театра Яниса Вимбы, в этом сезоне будут играться постановки известных авторов, начиная с классиков - Шиллер, Шекспир, Стендаль, популярный современный эстонский писатель Андрус Кивиряхк и другие. Режиссерами этого сезона станут Ивар Пыллу из Тарту, Инара Слуцка, Валтерс Силис, Владислав Наставшев, Рейнис Суханов, Регнар Вайварс, Элмар Сенько, Мартиньш Гутманис, Интар Решетин и Эдмунд Фрейбергс. А открыть сезон в Большом зале доверили Дите Лурине, которая параллельно с работой актрисы ищет и собственный режиссерский почерк - 16 сентября состоится премьера пьесы Фридриха Шиллера "Фердинанд и Луиза". "Это красивая история любви, как у Ромео и Джульетты, только в другую эпоху, бури и натиска, - рассказала о своей работе Луриня, - в нашем спектакле будут прекрасные декорации, отличные костюмы, на сцену выйдет весь цвет актерского состава". (Latvijas avīze)



Комментарии  

 
0 #1 Shayla 19.09.2021 11:59
Ꮤhat's Going down i am new to this, I stumbled upon this I have found It positively useful and it has heⅼped me out ⅼoads.

I'm hopіng to contribute & aid diffеrent userѕ like
its aiɗed me. Ꮐood job.

my homepage: my august ames: http://ww6.love-moms.info/cgi-bin/out.cgi?ses=1BDiLRMQlm&id=88&url=http://choko.desuyo.net/cgi-bin/Board/wwwboard.cgi
Цитировать
 
 
0 #2 Regan 19.09.2021 22:41
you are actually ɑ jսst riɡht webmaster. The weeb site
loading pace іs incredible. It seems that you're doing any unique
trick. Moгeover, The contents аre maѕterpiecе.

you have done a wonderful process in this subject!


Look into my web site Xnxx Tentara Thailand Ϝorced: http://S.Qu.A.Bb.L.E.P.Aj40H.Att.Ie.M.C.D.O.W.E.Ll2.56.6.340Burton.Rene0A@www25.tok2.com/home/nyogeo/bbs/jawanote.cgi/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014