facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Среда, 15 Сентябрь 2021 09:00

Начали рейсы поезда со спецвагонами для пассажиров с ковид-сертификатами

(2)
Начали рейсы поезда со спецвагонами для пассажиров с ковид-сертификатами Facebook / AS Pasažieru vilciens

На отдельных маршрутах поездов вводятся специальные вагоны, в которых пассажиры с ковид-сертификатами могут ездить без масок, сообщил начальник отдела корпоративных отношений АО "Pasažieru vilciens" Эгил Крутов.

Планируется, что специальные вагоны будут предоставляться ежедневно в поезде номер 704 Рига (16.31) - Краслава (19.48) и в поезде номер 703 Краслава (5.48) - Рига (9.00), а также в выходные дни в поезде номер 702 Рига (11.31) - Резекне II (14.15) и в поезде номер 701 Резекне II (15.17) - Рига (18.00).

В специальных вагонах этих рейсов пассажиры и кондукторы смогут не использовать маски, а также не должно соблюдаться установленное количество пассажиров, которое в других вагонах составляет 85% вместимости.

Изменения вступят в силу 15 сентября. "Мы будем организовывать эти поездки в пилотном режиме до конца сентября, когда оценим их полезность и примем решение об их дальнейшей организации", - пояснил представитель "Pasažieru vilciens".

В то же время, по словам Крутова, пассажирам спецвагонов маски потребуются для посещения туалета в соседнем вагоне. Также пассажиры, которые хотят использовать для своих путешествий специальные вагоны, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность - паспорт или ID-карту.

Отвечая на вопрос о практической стороне контроля пассажиров, Крутов сообщил, что на предприятии этим вопросом занимаются специальные рабочие группы, но уже сейчас большинство кондукторов имеют приложение для считывания сертификатов "Covid-19 Verify".

Комментируя возможные трудности, Крутов признал, что при оценке ситуации уже выявлено несколько операционных и технических рисков, например, технические трудности при считывании сертификатов, а также возможные задержки рейсов из-за увеличения времени, необходимого для проверки сертификатов на станциях.



Комментарии  

 
+1 #1 1 декабря 1955 года 15.09.2021 11:43
По законам города Монтгомери в Алабаме чернокожие граждане не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда, поскольку они предназначались «только для белых» — об этом свидетельствова ла надпись при входе. Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои «чёрные» места.
Цитировать
 
 
+1 #2 эврика 15.09.2021 19:53
Особый путь Швеции. Почему шведы против вакцины
Жители Швеции обеспокоены вакцинацией, и виной тому целая серия трагических происшествий в прошлом. В 2009 году, когда свирепствовал свиной грипп, в стране привили пять миллионов человек, то есть около половины населения. Им ввели препарат Pandemrix британской фармацевтическо й компании GlaxoSmithKline , но кампания вакцинации обернулась катастрофой: у множества детей и взрослых до 30 лет проявились побочные эффекты. Почти у 500 человек возникла нарколепсия - неврологическое расстройство, при котором люди не могут контролировать цикл бодрствования и сна.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014