facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Четверг, 02 Ноябрь 2017 09:40

Мусорный рэкет

(1)
Мусорный рэкет antikor.com.ua

В начале сентября дачники кооперативов вокруг Саулкрасты получили грозные письма от полиции самоуправления. В недельный срок им предлагалось заключить договор на вывоз мусора с некоей фирмой SIA ZAAO, в противном случае будет наложен большой штраф.

Причем никого не интересовало, что некоторые дачники еще в начале лета заплатили полную сумму за вывоз мусора своим кооперативам, которые до этого прекрасно справлялись с поддержанием порядка на своих территориях. «Вы должны платить фирме, а руководство кооперативов было об этом предупреждено», сказали в полиции. Почему именно полиция должна «выбивать» эти договоры, стало понятно, когда выяснилось, что часть акций принадлежит самоуправлениям, а остальные, как нетрудно догадаться, их работникам или их родственникам. Понятна и спешка, с которой фирма торопилась собрать деньги с дачников: ведь с октября по май на участках остаются жить считанные единицы, а договор вступает в силу с момента подписания. Следовательно, мусора не будет, а деньги получены. Видимо, самоуправления впечатлились многомиллионными барышами Latvenergo, которые первый придумал, как собирать деньги за электричество, которое никто не потреблял.

динственный аргумент у «радетелей за чистоту» – «А вдруг вы выбросите свою пластмассовую тару в лес!» Кстати и угроза про штрафы не была пустой. Недавно одной пенсионерке в кооперативе «ВЭФ-Бикерниеки» за три предыдущих года пришлось заплатить 340 евро. Случай, конечно, вопиющий, но адвокат, к которому она обратилась, посоветовал «не связываться с этой мафией». На большинстве дач остались всего несколько пенсионеров, и им за три летних месяца набрать по 12 огромных мешков мусора просто нереально. Но плата взимается со всех одинаково – и с большой семьи и с одиночек.

Владимир



Комментарии  

 
-1 #1 Макар 02.11.2017 22:07
Статья мутная и вводящая в заблуждение. Согласно законодательств а ЛР, уже с 2008 года каждый владелец недвижимости обязан заключить индивидуальный договор на вывоз мусора. В договоре в т.ч. оговаривается график вывоза мусора в согласованный период и это не обязательно весь год. Если правление кооператива до сих пор собирает деньги за "вывоз" мусора, значит оно нарушает закон.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Некого координировать (0)
    Некого координировать В Риге больше не функционирует Рижский центр координации приема ищущих убежища. Центр был ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его деятельности.
  • Запах женщины. Феминистки... (0)
    Запах женщины. Феминистки... Теперь феминисток можно будет отличать по запаху. Немецкий парфюмер Геза Шоен выпустил новый аромат Feminista, сообщает Fragrantica.
  • Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». (0)
    Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». Начальник Государственной полиции Латвии генерал Кюзис считает, что примерно половина сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается в интернете.  Об этом он заявил на пресс-конференции по вопросу защиты детей от сексуального насилия.
  • Мифы и правда об управлении пенсионными планами (0)
    Мифы и правда об управлении пенсионными планами Каждому новому игроку в любой бизнес-отрасли легко стартовать на рынке, манипулируя цифрами и рассказами о том, как отрасль существовала без них. Разумеется, жители только выигрывают от конкуренции, но лишь в…
  • Губит людей не пиво... (0)
    Губит людей не пиво... Наоборот, оно порой даже помогает совершенствоваться. Группа ученых из Австралии изучила влияние пива на мозговые функции, и оказалось, что хмельной напиток улучшает некоторые когнитивные способности человека.
- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay