facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Понедельник, 06 Ноябрь 2017 09:40

Должны ли дети уступать в маршрутках

(9)
Должны ли дети уступать в маршрутках med2.ru

– Я хочу поднять такой вопрос: должны ли дети уступать места в маршрутках, если родитель платит за их место?

Я встречаю свою 10-летнюю дочку из школы, у нее всегда тяжелый ранец и дважды в неделю еще и сумка с физкультурной одеждой и обувью. У меня в руках ее кимоно, в котором она занимается на карате. Мы могли бы доехать до дома или на тренировку на общественном транспорте, но мы предпочитаем маршрутку вместо бесплатного для дочери автобуса. Я сознательно выбираю платный проезд в маршрутке, так как нам очень долго ехать, и я хочу, чтобы во время пути моя дочка сидела, а не стояла. И раз за разом происходит одна и та же ситуация.

В какой-то момент в маршрутку набиваются пенсионеры и начинают поднимать мою дочку с места, чтобы сесть самим. Мои возражения, что я плачу именно за то, чтобы дочка сидела, они слышать не хотят и начинают говорить, что уважение к старшим и плата за проезд – вещи совершенно разные и дочка обязана им уступить.

В связи с этим у меня два вопроса: где написано, что ребенок обязан подниматься с оплачиваемого места? Пусть мне ответят те старушки, которые уверены в своей правоте. И второе. Почему водитель маршрутки берет в салон людей, если все сидячие места уже заняты? По-моему, несколько лет назад после несчастного случая был наложен запрет на стоящих пассажиров, и теперь в маршрутках все пассажиры должны сидеть. И если свободных мест нет, водитель не должен останавливаться и брать новых пассажиров.

Лариса.



Комментарии  

 
+12 #1 Водитель автобуса 06.11.2017 11:02
"...где написано, что ребенок обязан подниматься с оплачиваемого места?..."
--------
Ни где не написано. В правилах пользование общественным транспортом - в том числе. Ребёнок не обязан уступать место, не зависимо от того, оплачено оно или нет (ребёнок может быть инвалидом с бесплатным проездом).
Обьяснять остальным пассажирам почему Ваш ребёнок сидит - Вы не обязаны.

"...Почему водитель маршрутки берет в салон людей, если все сидячие места уже заняты? По-моему, несколько лет назад после несчастного случая был наложен запрет на стоящих пассажиров,..."
---------
Дело не в несчастном случае, а в лицензии на перевозку людей. В лицензии четко оговорено максимальное количество перевозимых пассажиров в конкретном виде транспорта. Поинтересуйтесь у водителя RMS когда следующий раз поедете - это открытая информация....
Цитировать
 
 
-3 #2 Eva 07.11.2017 00:06
А старушки-то правы! Уважение к старшим и оплата - вещи разные. И очень жаль, что родитель этого не понимает и не воспитывает своего ребёнка. Если так жалко дочку,напрыгавш уюся в кимоно - уступите место сами! А пенсионеры редко пользуются маршруткой - дорого это для них! Могут пользоваться инвалиды 1 и 2 группы. Но не уступить им место - это уже слишком! И запомните,что воспитаете сейчас - то и получите в старости!
Цитировать
 
 
+10 #3 Svidetelj 07.11.2017 10:05
Детей никто не сгоняет, но была свидетелем очень неприятной ситуации, когда школьник средней школы Оствалдa (в Иманте) разложил рядом с собой в трамвае на свободном месте рюкзак и куртку. В трамвай вошел инвалид с проблемами ног и попросил у подростка разрешение сесть на свободное место, так вот детонька не разрешил инвалиду седеть рядом, потом он же не разрешил сесть рядом другим пассажирам, потому что хотел сидеть один. Видимо, ни дома, ни конкретно в этой школе не могут привить правильного воспитания.
Цитировать
 
 
+5 #4 пппп 07.11.2017 12:01
Когда уже закончатся эти советские привычки???В наше время уже нету понятия ОБЯЗАН уступить,потому что никто никому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН!!Пенсион еры реально достали.Ехала с ребенком.У него инвалидность ,но по нему не видно.Ему 5 лет.Зашла бабка-мест нету и давай нас грязью поливать.Когда я уже сказала,что у него инвалидность,он а ответила-и у мамы ТОЖЕ.Короче оскорбила по полной,испортил а настроение,униз ила.Мы встали и я громко сказала-пойдем сырочек,пусть ЗДОРОВАЯ ТЕТЯ сидит.А мы с тобой в другом трамвае поедем.Столько гноя и говна в этих стариках,что реально бесит.По рынку тяжелую сумку тащит,а как попала в транспорт-так сразу умирает.Неужели нельзя чуть позже ездить,когда транспорт свободный?Маршр утки в этом плане "спасение".Запл атил и сиди.Так нет,уде и туда добрались.Видят беззащитного ребенка и давай командовать как со своими детьми...А это НЕ ВАШ ребенок.Не имеете права указывать.
Цитировать
 
 
+4 #5 Ни у кого нет права 07.11.2017 19:35
выражать агрессию в общественном транспорте: ни у детей, ни у взрослых.Если взрослый будет вежливый, то и ребенок ответит взаимностью.У всех равные права.

Но в обществе приняты определенные нормы морали, если другому человеку тяжело, то ему надо помочь, уступить - и это вызывает лишь уважение к такому человеку, который приносит людям добро.

Когда женщина неопределенного возраста, начинает качать права, то это вызывает отвращение, раздражение. Воспитанный человек, никогда не будет обижать ребенка, он вежливо попросит и ему помогут, причем всегда.

Когда женщина беременная и старушки её распихиваю, прыгая как блохи, на свободное место, в этом мало, что есть хорошего.
Цитировать
 
 
-1 #6 Кроха сын к отцу 07.11.2017 19:42
пришел, и спросила кроха: Что такое хорошо? И что такое плохо?

А пьяный молодой мужик, который еле стоит на ногах должен уступать место, если при любом торможении он может вылететь из автобуса и автобус никуда не поедет, потому что он получит травму, будет кровище, вызовут скорую, потом полиции и пр.
Обычно пьяному уступают, иначе он просто может упасть и даже задавить своим весом.
Цитировать
 
 
0 #7 Кармих 14.11.2017 07:19
Каждый смотрит на эту статью со своей колокольни и высказывает свои личные случаи произошедшие в общественном транспорте. Каждый считает,что он прав и не заслуженно его или её обидели, попросив уступить место пожилому человеку или инвалиду. Очень жаль,что родители встречая детей из школы не берут их сумки на себя, тем самым облегчив его ношу снимая усталость за просиженные часы в школе. Мне 80 лет, если я вижу, что все места заняты и входит в транспорт инвалид я не ищу кто мог бы уступить ему, ей место, я уступаю своё. Но не могу быть равнодушным, когда старшеклассники сидят уткнувшись в мобильный телефон играя в игры, а рядом стоит пожилой человек в роде меня и старше я делаю замечание и прошу уступить место. Не которые молча уступают, а другие огрызаются. Вопрос этот должен решить Ригас сатиксме путём увеличения общественного транспорта на линии, как сидячими местами так и количеством на маршрутах.
Всегда уважайте пожилых сами будете такими от этого не спрятаться.
Цитировать
 
 
-1 #8 Мастер 16.11.2017 06:13
Цитирую Кроха сын к отцу:
пришел, и спросила кроха: Что такое хорошо? И что такое плохо?

А пьяный молодой мужик, который еле стоит на ногах должен уступать место, если при любом торможении он может вылететь из автобуса и автобус никуда не поедет, потому что он получит травму, будет кровище, вызовут скорую, потом полиции и пр.
Обычно пьяному уступают, иначе он просто может упасть и даже задавить своим весом.

Сиди дома пока ноги не окрепнут или вызывай такси, если в таком состоянии приспичило куда-то ехать
Цитировать
 
 
0 #9 Мастеру 20.11.2017 23:41
Ни у кого нет права выражать свою агрессию.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Некого координировать (0)
    Некого координировать В Риге больше не функционирует Рижский центр координации приема ищущих убежища. Центр был ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его деятельности.
  • Запах женщины. Феминистки... (0)
    Запах женщины. Феминистки... Теперь феминисток можно будет отличать по запаху. Немецкий парфюмер Геза Шоен выпустил новый аромат Feminista, сообщает Fragrantica.
  • Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». (0)
    Интс Кюзис: «Половина сексуальных преступлений против детей совершается в интернете». Начальник Государственной полиции Латвии генерал Кюзис считает, что примерно половина сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается в интернете.  Об этом он заявил на пресс-конференции по вопросу защиты детей от сексуального насилия.
  • Мифы и правда об управлении пенсионными планами (0)
    Мифы и правда об управлении пенсионными планами Каждому новому игроку в любой бизнес-отрасли легко стартовать на рынке, манипулируя цифрами и рассказами о том, как отрасль существовала без них. Разумеется, жители только выигрывают от конкуренции, но лишь в…
  • Губит людей не пиво... (0)
    Губит людей не пиво... Наоборот, оно порой даже помогает совершенствоваться. Группа ученых из Австралии изучила влияние пива на мозговые функции, и оказалось, что хмельной напиток улучшает некоторые когнитивные способности человека.
- 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay