facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Пятница, 02 Март 2018 12:30

Дискриминация полных

(9)
Дискриминация полных wemontreal.com

– Я бы хотела, чтобы у нас появился закон о запрете на дискриминацию по весу. Есть закон о запрете на дискриминацию по половому признаку, национальности и цвету кожи.

Но где запрет на дискриминацию по весу? На мой взгляд, именно полные люди чаще всего подвергаются дискриминации. Я тоже страдаю от лишнего веса и невероятно устала от ущемления моих прав. Меня шпыняют везде: в магазине (я часто слышу из очереди унижающие меня комментарии), в лифте (что мне надо выйти из него, так как из-за меня не закрываются двери), в кафе, когда ем пирожное, и т. д. Год назад я пыталась устроиться на работу в салон красоты администратором. Мне сказали, что мое резюме очень заинтересовало директрису салона, но когда я пришла на собеседование, меня сразу же отшили. Директор сообщила, что ей очень жаль, но она не может взять меня администратором, так как салон красоты должен олицетворять красоту и здоровье. Мне было очень обидно слушать все это.

Сейчас я работаю в сфере, связанной с химией. Вчера я решила оформить себе полис страхования здоровья (его оплатил работодатель всему нашему коллективу). Но когда оформлялся мой полис, то мне было заявлено, что из-за моего лишнего веса работодателю придется доплатить 20%, так как я нахожусь в группе риска. Я понимаю, что работодатель будет не слишком-то доволен этим фактом, а я опять буду чувствовать себя виноватой, хотя практически не болею. Знаю, что с дискриминацией по весу сталкиваюсь не я одна. Надеюсь, ваши читатели меня поддержат, и мы вместе добьемся того, чтобы был принят закон, запрещающий дискриминацию по весу.

Читательница «МК-Латвии»



Комментарии  

 
+18 #1 Pilsone 02.03.2018 23:33
ну так может хватит есть пирожные? и стоит начать делать зарядку каждый день,пить воду,есть салаты и сразу станет легче жить
Цитировать
 
 
+11 #2 Arija-Solvita 04.03.2018 23:11
Ваш работодатель прав. Ожирение всегда приводит к дополнительным проблемам со стороны сердечно-сосуди стой системы и развитию диабета и проблем с почками. И также прав владелец салона красоты.
Полнота- не является нормой и никто не рождается уже с лишним весом,поэтому подобный закон никто вводить не будет. Это все-равно,что ввести закон о дискриминации аллергиков на орехи- везде их продают же- значит дискриминируют! !
Вам следует начать вести здоровый образ жизни,заниматьс я спортом,хотя бы легкие упражнения с утра, отказаться от junk food и пересмотреть свои жизненные приоритеты.Займ итесь танцами,йогой и глядишь не только лишний вес,но и обиды пропадут.
Цитировать
 
 
+12 #3 ОльгаK 04.03.2018 23:22
" в лифте (что мне надо выйти из него, так как из-за меня не закрываются двери)"
я бы призадумалась после этого и стала бы что-то срочно делать.
Например последовала бы советам упомянутым выше.
Цитировать
 
 
+4 #4 Timofei 04.03.2018 23:23
читатели не поддержат.....
Цитировать
 
 
-7 #5 Olga-Olga 05.03.2018 16:23
Какие умные все коментаторы, может посоветуете как худеть принимающим гормоны?К сожалению, у многих нарушена функция щитовидной железы, полнеешь даже просто глядя на еду.
Цитировать
 
 
+9 #6 evelina 06.03.2018 01:44
Моя мама годами страдает щитовидкой и сидит на гормонах и она можно сказать худая. Все дело в самом человеке- можно обвинять других,а можно самому справляться с ситуацией. Я сама принимаю гормоны из-за "женских" проблем и тоже не страдаю ожирением. Я хожу в бассейн,занимаю сь бальными танцами и ем умеренно и у меня много подруг тоже ,сидящих на гормонах и с нормальным весом. Не надо обобщать тут про "многих"! Всему виной элементарная лень.
Цитировать
 
 
-5 #7 A 08.03.2018 12:11
если вы сассуждаете о гормонах- они тоже бывают разные.есть гормональное заболевание гипотериоз(прив одит к тучности).-буде те жить в проголодь-будет е держать вес,но не похудеете.-сорв етесь на один обычный обед-+1 кг,которые не сбросите.при этом будете двигаться и никакая йога вам не поможет.а если еще есть имунные заболевания и приемы преднизолона- то человек имеет ограничения еще в физической активности.а еще есть гинетическая предрасположенн ость.и в одном человеке могут сложится все эти пункты.я не говорю о тех,кто довел свой вес расспущенностью .но и вы слишком легко всех судите.
Цитировать
 
 
+4 #8 I.A 09.03.2018 19:39
Да лучше всего ничего не делать,лежать на диване,жаловать ся на жизнь и обвинять всех вокруг,что не понимают и не сочуствуют и еще и заставляют поднять 5-ю точку. Не существует слова "не могу",есть "не хочу",а чтобы никто не подумал чего дурного обязательно прибавляется диагноз.
Цитировать
 
 
+1 #9 И.О 20.03.2018 01:38
Ну тогда давайте сделаем закон о дискриминации худых, коротких и длинных по росту людей,а также лысых и волосатых. И любителей кваса- их постоянно дискриминируют -везде пиво рекламируют!!!!
Некоторые люди несут такой бред,что не знаешь плакать или смеяться!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • «Тайны Чапман»: крокодилы на Руси (0)
    «Тайны Чапман»: крокодилы на Руси На Руси жили крокодилы, к такому выводу пришли историки, внимательно изучив древнерусские летописи. Но как эти рептилии, способные жить только в теплом климате, оказались далеко на севере?
  • Нет прививки – нет операции! (0)
    Нет прививки – нет операции! Больница Страдиня, как и ряд других латвийских больниц, объявили о необходимости для пациентов, которые готовятся к плановым операциям, пройти вакцинацию против гриппа.
  • В рамках пилотного проекта реэмиграции вернулись 330 человек (0)
    В рамках пилотного проекта реэмиграции вернулись 330 человек До конца октября в рамках пилотного проекта реэмиграции в Латвию вернулись 330 человек, сообщил сегодня на конференции "Уехать или вернуться в Латвию - в Земгале" советник министра охраны среды и…
  • Семь принципов построения идеальных отношений (0)
    Семь принципов построения идеальных отношений Все в нашей жизни построено на любви. Роль ее настолько велика, что ее трудно переоценить. Почти все ищут идеальные отношения. А те, кто их нашел, могут спокойно реализовывать все другие свои…
  • Для страховщиков этот год был успешным (0)
    Для страховщиков этот год был успешным Для страховщиков в Латвии этот год был годом роста, сообщил в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин.
ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014