■ Руководитель Службы неотложной помощи в вашей газете советует людям в случае высокой температуры самим покупать себе лекарства. Но если из-за высокой температуры и слабости человек может только лежать и с трудом доползает до туалета, то как он может доползти до аптеки? К тому же, если пожилой человек живет на пятом этаже, то ему будет не просто спуститься вниз, дойти до аптеки, купить лекарство и затем подняться наверх. А такси не каждый пенсионер может позволить на свою мизерную пенсию. От семейного врача помощи тоже не дождешься, они по домам не ходят. Так что же делать?
Р.
■ Допустим, больной гриппом с температурой 39,8 градуса, к которому скорая помощь на вызов не приедет, каким-нибудь образом доберется до аптеки и купит себе лекарство. Но в аптеке от него заразятся другие люди, и таким образом общее количество заболевших гриппом увеличится. Поэтому я считаю, что позиция руководителя Службы неотложной помощи экономически невыгодна для государства в целом.
Экономист
■ Руководитель Службы неотложной помощи в интервью сказала, что высокая температура для некоторых детей во время болезни является нормой. Но ведь высокая температура часто сопровождает инфекции и вирусы, от которых дети умирают. По идее, неотложной помощи в таких ситуациях надо спешить на помощь, чтобы удостовериться, что у температурящего ребенка нет смертельного вируса или инфекции. Да и вообще: во всех странах, даже в самых неблагополучных, типа Сомали, скорая помощь приезжает к больным всегда и сразу, независимо от того, кто ее вызвал и по какой причине.
Ария-Солвита
Комментарии