facebook  rss

ТОП-20

последние

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Загрузка...
Суббота, 29 Сентябрь 2018 12:00

Велосипедисты, имейте совесть!

(5)
Велосипедисты, имейте совесть! zr.ru

– Сегодня мою маму – женщину 86 лет – сбил велосипедист. Она сейчас в шоке лежит дома со сломанной рукой и плачет, так как врач сказал, что ее рука уже не восстановится. Это значит, что моя мама потеряла единственную радость – возможность готовить на всю семью.

Мама говорит, что главное предназначение пожилого человека – быть нужной семье, а если она не сможет готовить, значит, станет для семьи обузой. Но это, конечно, ее внутренние комплексы, дело в другом. Когда велосипедист на тротуаре сбил мою маму, и она с криком упала, прохожие стали ругать велосипедиста, а он вместо извинений послал их матом и скрылся из виду. Я не понимаю, почему полиция штрафует водителей машин, которые едут не по правилам, но не думает о штрафах для велосипедистов? На мой взгляд, надо принудить каждого велосипедиста установить на свой велосипед индивидуальный номер. Если велосипедист нарушит правила дорожного движения, и кто-то этот факт зафиксирует на фото или видео, то фото с нарушением можно будет послать полиции. А полиция сможет тут же наложить на нарушителя штраф! Я уверена: с нарушителями можно бороться только с помощью штрафов, другого языка они не понимают.

Жанна



Комментарии  

 
+8 #1 Галина, 80 лет 29.09.2018 14:22
было бы неплохо прикрепить к рулю звоночек, как было раньше, это же не дорого. Мы же не ходим по прямой линии, шаг туда, шаг сюда.....
Цитировать
 
 
+5 #2 Дятлик 29.09.2018 17:02
Номера необходимо ставить на заднее крыло. Это было в 60 е и70-е. Они совсем обнаглели. Где рейды полиции? Или новые правила для полиции побоку? Пора штрафовать ездунов по новым правилам. Рижская дума "работает" по принципу :Вы нам пишите, мы вам ответим. Итого :Два месяца в пустую.
Цитировать
 
 
+3 #3 штрафи 29.09.2018 20:54
Походите по променаду и поштрафуйте бабусек и мамусек с колясками, которие ходят по велосипедной стороне. Спасала ребетенка которий вышел на проежюю часть. Как велосипедисту увидить малиша, которий перед мамои около проежей части?
Цитировать
 
 
+3 #4 Кармих 30.09.2018 14:02
Велосипедисты, имейте совесть! Этого дивиза - призыва к порядку не достаточно. Я полностью согласен с теми, кто напоминает о том, что велосипедист должен соблюдать правило осторожности двигаясь по пешеходным дорожкам или тротуарам. Разрешение двигаться по пешеходным местам - ошибочное решение узколобых недоумков какой бы пост они не занимали и в каком кабинете не сидели. Сегодня нам навязали чтить недоразвитых с дипломами, которые навязывают свою дурь.
Цитировать
 
 
+4 #5 Кармих 30.09.2018 14:04
Отсюда следует вывод; освободить от велосипедистов места для пешеходов. Переместить их на полосы движения для транспорта. Только там им место. Я наблюдал такой случай - по тратуару двигалась семья папа с ребёнком и мама с другим ребёнком взявшись за руки все и вдруг одному ребёнку вздумалось отцепиться от опеки родственника, он рванулся за предметом, который лежал в кустах, а тут откуда не возьмись мужик на велосипеде и сбил ребёнка. Хорошо что был папа и завязалась драка. Велосипедисту досталось на полную катушку. Народ приветствовал папу возгласами ДАЙ ЕЩЁ. Если и дальше будет продолжаться защита велосипедистов, то дойдёт до самосуда.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014