facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 09 Сентябрь 2021 12:00

Пенсионерка о получении пособий: «Это унижение!»

(1)
Пенсионерка о получении пособий: «Это унижение!» Pexels.com / RODNAE Productions

– «МК-Латвия» регулярно пишет о том, как получить то или иное пособие от государства или от самоуправления (например, «Как получить статус малообеспеченного?» или «Пособие по здравоохранению стало доступней!»), – обратилась в редакцию Инна. – Но почему-то никому не приходит в голову, что все время ходить с протянутой рукой – очень унизительно. Особенно часто просить о помощи приходится пенсионерам, так как их пенсии настолько маленькие, что без посторонней помощи не обойтись.

Я одна из таких вот пенсионеров, и знали бы вы, как мне стыдно приходить в социальную службу и доказывать, что мне нужна помощь. Взгляды работников социальной службы порой ранят, а их слова – убивают! Государство должно платить пенсионерам такую пенсию, чтобы ее на все хватало. В мою юность и молодость пенсионер всегда был самым обеспеченным человеком в семье. До 10 лет мы с братом и родителями жили вместе с бабушкой и дедушкой. И я помню, как на самые дорогие приобретения родителям давали деньги именно бабушка и дедушка. В семьях моих друзей все было так же, у пенсионеров всегда водились деньги. Моя подружка мечтала о золотых сережках, но родители ей сказали, что не могут позволить их купить. И тогда на 16-летие ей сережки подарила бабушка, причем вместе с золотым кольцом! Вот какие большие пенсии платили пенсионерам в моем детстве. А сейчас любой человек, даже с минимальным стажем работы, получает больше, чем пенсионер, это несправедливо!



Комментарии  

 
+2 #1 Михалыч 11.09.2021 22:57
Это не пенсии были большими, это люди, выходя на пенсию в 55,60 лет, могли, если позволяло здоровье, спокойно работать дальше там-же, на том-же рабочем месте или на той-же должности, получая и полную зарплату, и полную пенсию. Колхозники, насколько я помню, пенсию вообще не получали. Ну и, как уже здесь упомянули до меня, тогда и цены были умеренные, и т.н. "коммуналка" была чисто символической, и запросы пожилых людей со временем изменялись, и большинство из них уже не гонялись за модными шмотками и вещами. Вот и получалось откладывать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (0)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014