facebook  rss

ТОП-20

последние

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

Воскресенье, 19 Март 2017 11:00

Тайны самой загадочной шпионки раскроют на ПБК

(0)

Мата Хари давно стала именем нарицательным — самая известная женщина-агент, ее жизнь окутана множеством мифов.

Ее предал муж, она лишилась детей и в силу обстоятельств попала, практически на социальное дно. Силой воли, характера и таланта она поднялась с него на вершину европейского аристократического общества. Для своих зрителей Мата Хари была актрисой и танцовщицей с громкой славой. Для ее богатых покровителей - вожделенной и загадочной соблазнительницей. Для германской и французской разведок - информатором. Но кем она была на самом деле? Расскажет на ПБК новый сериал «Мата Хари» с мировыми звездами в главных ролях.

О ней написаны сотни книг и сняты десятки фильмов, но… приблизили ли они нас к разгадке тайны? Уже в 1920 году о знаментой шпионке был снят фильм «Мата Хари» с Астой Нильсен в главной роли, а позже вышло несколько ремейков. Было снято больше 15 картин, а образ коварной обольстительницы воплотили на экране Грета Гарбо, Жанна Моро, Сильвия Кристель и другие.

ПБК покажет новую версию истории знаменитой шпионки – сериал «Мата Хари», созданный международной командой кинематографистов с участием звезд мировой величины. Главную героиню исполнила французская актриса Ваина Джоканте, известная по картинам «99 франков» и «Распутник».

В картине «Мата Хари» снимались такие мировые знаменитости, как Джон Корбетт, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье и другие, а также известные российские актеры - Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Александр Петров.

Режиссерами проекта выступили Деннис Берри (ранее создавший «Хлою», «Горца», «Звездные врата ЗВ-1»), Джулиус Берг («Фалько», «Профилирование»), Ольга Ряшина. Оператор-постановщик картины - Олег Лукичев («Короткое замыкание», «Юрьев день»).

Как и где снимали проект

Время действия в проекте – начало XX века – это подъём в технике, науке, искусстве. Это рассвет автомобилестроения, фотографии, кинематографа, начало «электрической» эры.

Мата Хари – личность мультинациональная, поскольку родилась в Нидерландах, жила на острове Ява, в Голландии, Париже.

Съемки «Мата Хари» проходили в несколько этапов. В португальском Лиссабоне было решено начать и закончить съемочный период и отснять наиболее живописные сцены. Благодаря тому, что согласно португальской градостроительной политике в исторических центрах городов практических нет наружной рекламы, пластиковых окон – это очень благодатная почва для съемок исторического кино, и по воле художников-постановщиков и продюсеров Лиссабон с легкостью превращался в Париж, Амстердам и другие европейские города. Город Синтра в окрестностях Лиссабона был выбран не случайно. Здесь отель Palasio de Seteais превратился в элитный ресторан Парижа прошлого века. Его широкие мраморные лестницы, скульптуры и фрески 18 века, антикварная мебель и гобелены ручной работы, как нельзя лучше подчеркнули эпоху.

Раритетные автомобили заказывались в музеях и частных коллекциях. Они все в идеальном состоянии и на ходу. Так зритель увидит на экране настоящие Ford T, первые Chrysler, Buick, и Renault. В проекте нет бутафории.

В России и на Украине снимались военные и батальные сцены Первой Мировой войны, жизнь и развитие карьеры русского возлюбленного Мата Хари – капитана внешней разведки Владимира Маслова (Максим Матвеев).

Костюмы для главных персонажей шились на заказ. Они полностью соответствуют тому времени. Например, только для героини Виктории Исаковой - богатой польской дворянки, довольно властной и мстительной, было сшито около 20 комплектов одежды. Все они отражают характер героини. Некоторые костюмы шились в соответствии с документальными источниками, платья Мата Хари полностью повторяют те, что запечатлены на дошедших до наших дней фото знаменитой танцовщицы.

Музыку для фильма написал композитор Алексей Айги.

Кто исполнит танцы Мата Хари

Несмотря на то, что исполнительницы главной роли Ваина Джоканте в юности танцевала в Доме оперы во французском Марселе, в некоторых сценах её будет заменять профессиональная танцовщица. Все 12 танцев Мата Хари были сняты режиссером Ольгой Ряшиной. Ставил номера хореограф Антон Яковлев. Он родился в Ленинграде, закончил Вагановское училище, больше 25 лет уже живёт в Париже. «Балетные номера выбирались соответственно исторической эпохе, например, будут номера «Восток», балет «Шивы», «Фламенко». Мата Хари была танцовщицей, и она завоевывала сердца мужчин именно танцем»,- рассказывает Антон Яковлев.

Светлана Ходченкова заговорила по - сербски

Светлане Ходченковой в рекордно короткий срок надо было освоить разговорный сербский. Параллельно Светлана училась обращаться с оружием начала прошлого века. Новые навыки понадобились Ходченковой для роли шпионки Златки Дженич. «Эта девушка говорит на английском и сербском, ей приходится бегать и стрелять — раньше у меня не было такого опыта в кино», — говорит Светлана Ходченкова.

Кристофер Ламберт умирал пять дублей

В португальский декабрь необходимо было снять парижский август. Неудобство актриса Ваина Джоканте (Мата Хари) и Кристофер Ламберт (Густав Крамер) преодолевали стойко, снимая сцену выхода из ресторана в сад – Ваина в легком длинном по моде тех лет красном платье и с ярким макияжем, а Кристофер в сером костюме и белоснежной рубашке. Кристоферу Ламберту пришлось падать в заросли кустарника, затем ассистенты поправляли грим и костюм и актер падал вновь. Окончательно персонаж умер примерно после пятого дубля.

Герой Максима Матвеева лишится зрения

Важная роль возлюбленного Маты Хари, капитана русской разведки Владимира Маслова, досталась Максиму Матвееву. В одном из боев, попав под химическую атаку противника, герой Матвеева почти лишается зрения. Максим Матвеев: «Мне интересно было сыграть ощущения, которые мой герой испытывал во время и после химической атаки. Чтобы лучше их понять, я изучал разные источники, узнавал, как применявшиеся в войну яды влияли на человека. То, что в процессе этих атак происходило с людьми, — не описать словами. Это страшно. Но играть это было интересно».

Интересные факты

Мировая премьера с успехом прошла в октябре 2016 года в Каннах

Для показа в своих странах сериал «Мата Хари» собираются приобрести дистрибьюторы из 40 стран мира.

На площадке работала международная команда из 200 человек.

В проекте задействованы португальские, испанские, французские, американские, голландские, украинские и российские артисты.

Бюджет фильма - 12 млн долларов.

21:30 – с понедельника по четверг на ПБК



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

ÌÊ-Ëàòâèÿ 2014
phim sex chau au, xem phim sex - xem phim sex heo - phim sex hay