facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Четверг, 21 Январь 2021 19:49

Трампа не пускают в собственное имение: где будет жить экс-президент

(0)

В среду, 20 января, закончился четырехлетний срок пребывания в Белом доме 45-го президента США Дональда Трампа. За несколько часов до начала инаугурации Джо Байдена он покинул Белый дом и отправился во Флориду. Мы выяснили, где будет жить уходящий американский лидер, какой недвижимостью владеет, и какой у него остался бизнес.

Долгое время считалось, что уходящий президент и его супруга Мелания поселятся в своем имении Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида). Во вторник, 19 января, в последний полный рабочий день пары в Белом доме, издание Newsweek сообщило, что возле флоридской резиденции Трампа были замечены грузовики, предположительно предназначенные для разгрузки личных вещей членов семьи политика.

Но, похоже, планы несколько поменялись. На днях газета The New York Times писала, что Мелания Трамп начала поиск другого жилья во Флориде. Она рассматривала недвижимость в курортном городе Юпитер, расположенном к северу от Палм-Бич, где также планировали приобрести дом Дональд Трамп-младший и его возлюбленная, телеведущая Кимберли Гилфойл.

Напрашивается закономерный вопрос: если Дональд Трамп уже имеет в собственности роскошный особняк, то почему его супруга охотится за домом в соседнем пригороде?

По неподтверждённым данным, в последние годы Мелания жила отдельно от мужа и никогда по-настоящему полностью не переезжала в Белый дом. Сообщалось, что все это время женщина большей частью жила в пригороде Мэриленда со своим 14-летнем сыном Бэрроном и родителями из Словении.

Но есть и другая проблема, которая могла побудить ее мониторить объявления о продаже недвижимости, связана с тем, что чете Трампов по закону запрещено постоянно находиться в Мар-а-Лаго.

Согласно проверенному источнику Newsweek, один из жителей Палм-Бич, обратился к властям округа с напоминанием, что юридический статус резиденции, которая считается гольф-клубом, не предполагает, что там можно жить на постоянной основе.

Трамп потерял свое законное право жить в особняке из-за соглашения, которое он подписал в начале 1990-х.Из-за кризиса на рынке недвижимости финансовое положение бизнесмена пошатнулось. Он обнаружил, что сохранение исторического поместья в качестве частной резиденции обходится ему в миллионы долларов в год. 

Тогда хитроумный Дональд решил превратить Мар-а-Лаго в частный, приносящий прибыль гольф-клуб. Власти дали разрешение на коммерческое использование площади. Условием было — ограничить число членов клуба до 500 человек и тщательно следить за уровнем шума. Более того, гостям разрешается проживать в гостевых апартаментах клуба только 21 день в году и не больше семи дней подряд.

Неизвестно, попытаются ли городские власти Палм-Бич добиться соблюдения соглашения. Однако, по мнению журналистов из Washington Post, некоторые жители, вероятно, будут настаивать на этом. Они создадут «потенциально неудобный сценарий, уникальный в новейшей истории, при котором бывший глава Белого дома будет вынужден официально защищать свой выбор жилья после президентского срока».

Однако Мар-а-Лаго – не единственное место, где может поселиться политик. У Трампа есть особняк в Вирджинии площадью 2 тыс. квадратных метров. Сначала Дональд Трамп купил виноградники и винный завод на территории Шарлотсвилля за $62 млн. А позже решил потратить еще $6,2 млн на приобретение здесь дома.

Кроме того, у Трампа есть летняя резиденция в Севен Спрингс (штат Нью-Йорк). Особняк был построен в 1919 году, а бизнесмен купил его в 1995 году за 7,5 миллионов долларов.

Не стоит забывать и о Trump Tower — визитной карточке 45-го американского президента. Знаменитый 58-этажный небоскреб находится на Пятой авеню, одной из самых известных и дорогих улиц Нью-Йорка, где сосредоточены все ключевые объекты Манхэттена. В нем расположены не только апартаменты, офисы и гостиница, но и личный пентхаус Дональда Трампа, а также штаб-квартира его корпорации The Trump Organization. 

Эксперты расходятся в оценке состояния уходящего американского лидера. Например, по сведениям Bloomberg, оно составляет около 3 миллиардов долларов, по данным Forbes - 3,7 миллиардов долларов. А журнал Fortune оценил богатство Трампа в 3,9 миллиардов долларов.

Основную выручку Трампу приносит бизнес, связанный с недвижимостью, отдыхом и путешествиями. Политику также принадлежит 11 613 кв. м торговой недвижимости возле Пятой авеню на Манхэттене, а также более 500 единиц жилой недвижимости по всей Америке.

При этом на фоне пандемии закрылись несколько принадлежащих Trump Organization гостиниц, а здания в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе и Флориде были вынуждены сократить или отправить в вынужденный отпуск более 500 сотрудников. Заполняемость отелей, которые продолжают работать, очень низкая. 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014