facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Вторник, 09 Декабрь 2014 11:10

Кому полезно ходить в бассейн?

(0)
Кому полезно ходить в бассейн? Фото: aif.ru

Если измерить рост человека до посещения бассейна и после, выяснится, что за час плавания он «вырос» на целых полтора сантиметра!

Есть от плавания и масса других замечательных эффектов.

Водные процедуры закаливают организм и улучшают его физические возможности. В первую очередь они полезны людям, имеющим следующие проблемы.

Заболевания позвоночника: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, искривление осанки.

Помимо специфических методов лечения таким людям необходимо снимать напряжение с поверхностных мышц и укреплять глубокие мышцы спины, чтобы создать прочный мышечный корсет, который мог бы взять на себя опорную функцию для позвоночника. Безопаснее и эффективнее всего такие тренировки проводить в воде, где благодаря «Архимедовой силе» даже самый грузный человек «весит» немногим более 3–4 кг. Такая особенность воды позволяет снять излишнюю нагрузку на позвоночник, способствует расправлению межпозвоночных дисков и улучшает их питание за счет усиления работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. К тому же плавание прекрасно тренирует мышцы. А если чередовать разные стили плавания, можно «прокачать» разные группы мышц, в том числе глубокие, внутренние мышцы спины и пресса, которые играют главную роль в поддержке позвоночника.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой, стенокардия, атеросклероз, гипертония.

Во время выполнения физических упражнений в горизонтальном положении увеличивается возврат крови к сердечной мышце. Этому же эффекту способствует и давление воды на поверхность тела человека. Помимо этого при плавании рефлекторно сужаются сосуды кожи и подкожной клетчатки. После выхода из воды они, наоборот, расширяются. В результате такой тренировки сосудов снижается повышенное артериальное давление. При регулярных занятиях этот эффект более стойкий. Также во время плавания в крови снижается уровень липопротеидов высокой плотности, а значит – нормализуется уровень холестерина. Таким образом уменьшается риск инфаркта и инсульта.

Заболевания суставов

Из-за особой водной «невесомости» суставы действуют с более высокой амплитудой, невозможной при выполнении упражнений на суше. Поэтому, если подвижность суставов уменьшилась, в воде можно восстановить легкость и амплитуду движений гораздо проще, чем на суше.

Повышенная нервная возбудимость, вегетососудистая дистония.

Плавание успокаивает центральную нервную систему, нормализуя процессы возбуждения и торможения, нивелирует воздействие стрессов, дарит положительные эмоции. Таким образом, улучшаются и сосудистый тонус, и самочувствие, и настроение.

Синдром усталых ног, предрасположенность к варикозу.

Плавание благотворно влияет на вены, обеспечивает им расслабление и нормальную циркуляцию крови.

Кроме того, вода производит постоянный массаж кожи, что полезно для вен. Конечно, в бассейне варикоз не вылечить, но для профилактики это прекрасно.

Проблемы с дыханием. Плавание увеличивает вентиляцию и жизненную емкость легких, которая снижается с возрастом практически у всех. Чтобы эффективнее тренировать легкие, при плавании необходимо освоить методику правильного дыхания: глубокий вдох и быстрый выдох.

Лишний вес.

Чтобы эффективнее похудеть, нужно не лениться в воде и больше плавать, а не стоять у бортика. Считается, что худеющим противопоказан слишком холодный бассейн – вода должна быть комфортной (не ниже 28 градусов). Более низкие температуры тело воспринимает как стресс и начинает про запас накапливать жир. Также не стоит есть за час и в течение 1,5 часа после тренировки. А чтобы улучшить очертания отдельных частей тела, во время тренировки периодически следует менять стиль плавания. Каждый его вид подходит для своих целей. Например, кроль укрепляет мышцы груди и сжигает больше всего калорий (570 ккал в час), плавание на спине позволяет похудеть с боков, брасс укрепляет мышцы бедра и голени, а баттерфляй – руки, ноги и пресс.

Источник: aif.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (0)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014