facebook  rss

ТОП-20

последние

популярные

комментарии

Новости из Эстонии

Законы Латвии

Darba likums - Закон о труде

Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss - Латвийский кодекс административных правонарушений

Civilprocesa likums - Гражданско-процессуальный закон

Krimināllikums - Уголовный закон

Likums “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli” Закон о подоходном налоге с населения

Komerclikums - Коммерческий закон

Latvijas Republikas Satversme - Конституция Латвийской республики

Kriminālprocesa likums - Уголовно-процессуальный закон

Administratīvā procesa likums - Административно-процессуальный закон

Par nodokļiem un nodevām - Закон о налогах и пошлинах

Ceļu satiksmes noteikumi - Правила дорожного движения

Par uzņēmumu ienākuma nodokli- Закон о подоходном налоге с предприятий

Publisko iepirkumu likums - Закон о публичных закупках

Valsts un pašvaldību institūciju amatpersonu un darbinieku atlīdzības likums - Закон о вознаграждении должностным лицам государства и самоуправления

Civillikums - Гражданский закон

Vispārīgie būvnoteikumi - Общие строительные правила

Pievienotās vērtības nodokļa likums - Закон о налоге на добавленную стоимость

Dokumentu izstrādāšanas un noformēšanas kārtība - Порядок разработки и оформления документов

Gada pārskatu likums - Закон о годовых отчетах

Par pašvaldībām - Закон о самоуправлениях

Maksātnespējas likums - Закон о неплатежеспособности

Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem saistītie izdevumi - Порядок, в котором оплачиваются расходы на командировки

Mikrouzņēmumu nodokļa likums - Закон о налоге с микропредприятий

Būvniecības likums - Закон о строительстве

Izglītības likums - Закон об образовании

Par valsts sociālo apdrošināšanu - Закон о государственном социальном страховании

Patērētāju tiesību aizsardzības likums - Закон о защите прав потребителей

Par grāmatvedību - Закон о бухгалтерии

Noteikumi par Profesiju klasifikatoru, profesijai atbilstošiem pamatuzdevumiem un kvalifikācijas pamatprasībām un Profesiju klasifikatora lietošanas un aktualizēšanas kārtību - Правила о Классификаторе профессий, об основных задачах и требованиях к квалификации, соответствующих каждой профессии, о порядке ведении и актуализации Классификатора профессий

Valsts pārvaldes iekārtas likums - Закон об устройстве государственного управления

Ссылки

‡агрузка...
Среда, 20 Май 2015 14:27

Старость начинается с ног!

(0)

Древнекитайская медицина обладала многими секретами, которые помогали не только излечить заболевания, но и замедлить старость. Тактики китайских врачей описывают, как можно замедлить старение организма, некоторые методы касаются укрепления ног.

Как бы удивительно это не звучало, но организм начинает стареть с ног, поэтому большое значение надо уделять их здоровью. Начинать следует с ходьбы босиком, это позволяет укрепить стопы, выполнить своеобразный массаж их поверхности. Конечно, не стоит этого делать на улице, но дома можно вполне ходить именно босиком, стараться это выполнять летом на отдыхе. Смущает холодный пол в квартире? Можно ходить всего по 10 минут, но повторять процедуру трижды в день, что будет вполне достаточно.

Следует ходить сначала на носочках, затем на пяточках, внешней, внутренней стороне стопы. Движения оказывают укрепляющее действие на кости, мышцы, улучшают кровообращение, состояние некоторых внутренних органов. Такие способы сегодня применяются даже для лечения плоскостопия!

Для укрепления ног нельзя забывать о массаже, так как именно на стопе находится множество важнейших точек, взаимосвязанных с различными органами. В домашних условиях можно начинать с постукиваний по точке, называемой юн-цюань. Не надо откладывать на потом – массаж стопы следует начинать уже сегодня! Процедура не только полезная, она доставляет самые приятные ощущения. Но выполнять массаж от случая к случаю нельзя, все действия выполняются ежедневно.

Для постукивания используется деревянный или резиновый молоточек, можно взять даже пустую бутылку или скалку, главное, делать движения аккуратно. Буквально через пару секунд после начала процедуры можно почувствовать, как появляется волна тепла, чувство расслабленности, спокойствия, умиротворения. Совсем несложная процедура является одной из самых полезных для снятия отеков, восстановления кровообращения уставших ног.

Массаж ног поможет избавиться и от глазных болезней. Для этого каждый день надо выполнять постукивающие движения по основанию 2-го и 3-го пальцев стопы, достаточно по пять минут в день. Этот участок связан с особыми рефлекторными зонами, отвечающими за зрение, в ближайшее время после начала массажа можно заметить улучшения.

Для расслабления ног, восстановления движения крови, при неврозах можно начинать массажи юн-цюань. Регулярные процедуры позволят полностью избавиться от этих проблем, забыть, что такое плохой сон. Массаж очень простой, делать его желательно перед сном, нажимая точку по 20 раз для каждой ноги поочередно. Подходит и влажный метод, для чего в тазик наливается вода с температурой от 38 градусов, в нее опускаются ноги, пока кожа не покраснеет. Для каждой ноги выполняется массаж юн-цюань. После процедуры в течение пяти минут стопы растираются.

Здоровье ног – это здоровье всего тела, начните заботиться о них уже сегодня, поделитесь советами с друзьями!

Источник: marmeladka.me



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читать ещё:

  • Как подключить центральную канализацию? (0)
    Как подключить центральную канализацию? Рига постепенно расширяет городскую сеть центрального водоснабжения и канализации. Каждый год предприятие Rīgas ūdens проводит магистральный водопровод все в новые и новые микрорайоны. Цель – добиться, чтобы централизованными услугами могли…
  • Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» (0)
    Магистр педагогических наук: «Дети нужны в школе, а учителя – нет?» – Хочу через «МК-Латвию» обратиться к правительству по поводу финансирования рутинных тестов на коронавирус для педагогов в школах, – обратился в редакцию магистр педагогических наук.
  • Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? (0)
    Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Можно ли летом съесть достаточно натуральных витаминов, чтобы хватило на всю зиму? Латвийские нутрициологи Елена Горелик и Жанета Смоктий рассказали, почему сейчас в продуктах питания не так много полезных веществ,…
  • «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» (1)
    «Я озверел, когда электросамокат сбил мою дочь...» На дорогах Латвии все больше электросамокатов. Число поездок на электросамокатах, по данным компании Bolt, за последнее время увеличилось в одиннадцать раз. Но увеличивается и число ДТП с участием этого транспорта.…
  • Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» (0)
    Житель Резекне: «Мечтал о курорте, но потерял 800 евро!» Наш читатель Валентин рассказывает, как по наивности купился на красивые обещания туристической компании. Агенты обещали жителю Резекне отправить его в путешествие по миру с большими скидками и остановками в отелях…
�ÌÊ-Ëàòâèÿ� 2014